Тема закрыта

Причина: 0

Купание в большой ванне....

Мой первые 1,5 мес. вообще не мылся - в больнице лежали. Потом с 1,5 до 2 мес. - в детской ванночке, в кипяченой воде. Потом с 2 до 2,5 мес. - в детской вынночке в некипяченой воде (так сложно из-за того, что отопление в доме не включали, поэтому ванночка стояла в комнате). С 2,5 до 3 мес. - в большой ванне со мной, так как простора боялся. И с 3 мес. - уже в большой ванне плавает один (с поддержкой, ес-но).

Написала, прочитала сама... Как сложно получилось!

аноним
а у нас такая ситуация. живем с родителями. у секрови заведено ставить обувь, когда с улицы приходишь в ванную и потом над раковиной мыть. я сказала, чтой ребенок не будет в этой ванной купаться. муж со мной не согласен. ругаемся. по вашемукто прав?
просто не отмыть всю эту грязь.

а сама -то она как там может мыться %O во народ %)

TincaTinca
а потом нам подарили "Экобриз", дезинфектор, им как раз таки в роддомах и обрабатывают

а где он продается

Elenka9
а сама -то она как там может мыться во народ

если докапываться, то каждый в ванную ложится своей грязной попой и ногами, которыми в босоножках по городу ходил. чем ноги после босоног отличаются от обуви - не понимаб искренне)))
но это в плане подокапываться. мне пофигу на ту свекровь)

мы в ванной тоже моем все подряд, кошку, коврики от машины, ту же обувь. Потом чистим спокойно пемолюксом и моемся, все же отмывается ;) Перед купанием ребенка после пемолюкса еше содой прочищаю на всякий случай и споласкиваю кипятком

с 1,5 месяцев.
не кипятим соответственно.
иногда травки добавляем

старшей дочке 1 год 11 месяцев, до сих пор купаемся в дкетской ванночке - сидя, ну не любит она у меня в большой ванной мыться
младшей завтра 1 месяц, купаемся тоже пока в детской ванночке
воду не разу не кипятила ни той ни другой, марганцовку и травки не добовляю
п.с. живем в г.Заречном, водичка у нас получше екатеринбургской имхо

С рождения сразу в большой. А насчет кипячения - в роддоме под краном всех моют, без разбора, мальчик или девочка:)

Ряба
старшей дочке 1 год 11 месяцев, до сих пор купаемся в дкетской ванночке - сидя

Ну помыться еще можно, это понятно... а плавать как, нырять?

Джезва
а плавать как, нырять?

ну не плаваем мы в ванной, вот пойдем в садик и будем там в басейне плавать или летом в городской запишемся

Мы с 3х недель ныряем в большой ванне, добавляем 500гр морской соли и травки иногда.

Я первую дочку купала до 4 мес. в ванночке в некипяченной воде(горячая-кипяченая,а холодная-нет),а потом перебрались в большую ванну.Сейчас второй дочке 4 мес.,а я почему-то побаиваюсь ее в большой ванне еще купать

Как тока нам исполнился месяц, перебрались в большую ванну и перестали кипятить воду, естественно приходиться каждый раз чистить перед купанием "наш бассейн"

а мы с полутора месяцев в большой ванне. воду не кипятим. ныряем с маминой помощью, но уже спокойно. даже глаза по команде "три" закрывает. Правда под водой все равно открываются. ))) сами пока не плаваем, но очень хочется. учимся в общем. Но чуйствую, что не успеть можем. ванна мала станет :)

Anna-Maria
Прикрепленные файлы:

4 месяца.jpg (227.7 Kb)

подскажите где такую штуку на голову купить?

чепчик русалки еще в детском мире, говорят, продается..

мы в большой ванне месяцев с 1,5, когда вернулись из съемной квартиры к родителям ( в съемной я ну никак не соглашалась ребенка в большую ванну пускать)
добвляем морскую соль, лучше покупать самую простую, без добавок
мою обычно хояйственным мылом, а раз в неделю или после собаки мою Саноксом
хлорсодержащие средства типа комета лучше не юзать,т.к. хлор впитывается в эмаль, потом в воду переходит

akoscka

ак всех так...

Галинка
Расскажите кто когда начал купаться в большой ванне, естественно в не кипяченной воде? как только пупок зажил (и девочку и мальчиков)

Мы купаемся в большой ванне где-то с 7го дня рождения. У нас девочка. Еще в роддоме советуют купать и подмывать ребенка в проточной воде. А со второго месяца мы ныряем в ванной. Перед купанием чистим ванную чистящим средством и хорошо спаласкиваем.

Правда, первый месяц добавляли травку череду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы