Тема закрыта

Причина: 0

Как уйти от каждодневной рутины?

понимаю вас. у меня такое состояние мес. к 5 ребенкиным было. а в вашем возрасте мы просто на дачу часто ездили.
Спасло то, что начали ходить

Алиска
в ШР мы ездим на Смазчиков

и в бассейн.
Щас вот болели 2 недели, так я уже стреляюсь дома. какое счасте, что завтра в бассейн!
вам, кстати тоже уже можно. А ШР действительно лучше мес. в 5-6.

Meta
Щас вот болели 2 недели, так я уже стреляюсь дома.

Лен, щас у нас таже история :( я то ничего, а Влад у меня точно стреляется.... Но ничего не поделать, больного его таскать еще хуже по-моему...

Алиска

у нас с бабушками туго(((((((( рвения в общении с внуком они не проявляют.
а что с банями поблизости с заречным- на Ибаррури и за управлением дороги, не знаете? есть там "отделения повышенной комфортности"?

Лиса-Алиса
а что с банями поблизости с заречным- на Ибаррури и за управлением дороги, не знаете? есть там "отделения повышенной комфортности"?

даже не знаю. Но за Управлением дороги поинтереснее помойму заведение.

мы когда у бабушек, деть все время почти на мне, как бы они не рвались его потаскать :D так что к ним мы просто для смены обстановки гоняем))))

вы кстати где гуляете? на Опалихинской?

Маленькая королева
я ее кстати тож оставить не могу...думаю о ней постоянно...

а мне даже сны снятся будто я ее оставила без молока непонятно с кем и уехала, а вернуться никак не могу, ужос короче %)

Алиска
(ходили вместе и на рождение в радости, и на потягушеньки))) короче, с животиков уже дружим детками)))

вот я тоже на все программы ходила, надо будет объедениться с девочками на курсы в полгодика.. а вы со скольки начали ходить?

Tanchez
это так я зарядку сделала... :D

:D :D

Лиса-Алиса
у нас с бабушками туго(((((((( рвения в общении с внуком они не проявляют.

а нам повезло в этом плане! вот я щас готовлю, а мама и поиграла с Алисиком и искупала, а когда родила тока - она через 6 часов уже у нас была - готовила, прибиралась, и так все 1,5 мес после родов, а свекровь готовит часто

Дашенька :)
а вы со скольки начали ходить?

с пяти месяцев :)

а нам повезло в этом плане! вот я щас готовлю, а мама и поиграла с Алисиком и искупала, а когда родила тока - она через 6 часов уже у нас была - готовила, прибиралась, и так все 1,5 мес после родов, а свекровь готовит часто

это здорово!!! а у нас бабушки обе работают.... Только в выходные могут помогать, но чаще мы к ним ездим, как говорила ранее, для смены обстановки.

Алиска
на Опалихинской?

но щас пока чаще на балконе. но тоже на Опалихинской :D

Алиска
а у нас бабушки обе работают....

у нас тоже работают, просто то пирожки передают, то мама приходит после работы часов до 22-00 сидит с Алисой пока я все по дому бегаю-делаю....

Алиска
с пяти месяцев :)

и как ? не рановато было?

Лиса-Алиса
но щас пока чаще на балконе. но тоже на Опалихинской

:D мы тож балконный стали)) кстати, басик детский у вас знач совсем рядом, там ведь и сауна есть, так что присоединяйтесь к нашей компании ;)

Алиска
с пяти месяцев да ну! это как?

то мама приходит после работы часов до 22-00 сидит с Алисой пока я все по дому бегаю-делаю....

в район Заречный мама из центра с работы буит наверное только часов до 8-ми добираться :( пробки... а она б ездила, если было бы все это доступней. Свекровь тоже кстати была бы рада, но той вообще со вторчика :(

и как ? не рановато было?

после первого же занятия он у меня стал делать попытки сидеть без ручек, потому как увидел в ШР, как один детеночек сидел. Мне стало горраздо проще, когда сын сел, так что всяко рада, что ездим с 5-ти ;)

Алиска
Лен, щас у нас таже история :( я то ничего, а Влад у меня точно стреляется.... Но ничего не поделать, больного его таскать еще хуже по-моему...

Олеся, держитесь!

Meta
Олеся, держитесь!

Лен, спасибо за понимание :) у меня с утра еще жесткий такой прессинг был со стороны одного работника поликлиники %) Ладно хоть вовремя мозги включила и забила..... ой, потом как нить расскажу)

а мне даже сны снятся будто я ее оставила без молока непонятно с кем и уехала, а вернуться никак не могу, ужос короче

мне тоже частенько такая фигня сниться. кошмары)))

да вот с удовольствием бы, но живу на 3 эт, таскать ОООчень тяжело и если буду гулять, то ребзя спит в два раза меньше чем на балконе, а у меня времени даже на поесть не останется толком, не говоря о том адском беспорядке, который дома сейчас...

мы на 5 этаже без лифта, понимаю прекрасно вас тоже быд депрессняк, стала гулять выходить чаще чтоб дома не сойти с ума, дела вечером делаю, пока ляля м папой была, коляску сменила, чтоб таскать легче, с мамашками общалась, в общем это пройдет, сейчас время полетело на много быстрее и нам 6 мес!

я пару раз потаскала и нога чуть не отвалилась... :D
Смеялись с мужем до слез Представляя это

Вставлю свои пять копеек... :)
В целом состояние, как у

И ляли у нас одного возраста :)
Но у нас еще и бабушек в городе нет, и сын старший - второклассник :)
Доча младшая титечница та еще. Даж бутылочки со сцеженным молоком не берет.

Развлекаюсь фотошопом, как многие. У меня вообще во время сидения с дитями дома творческое начало активизируется, только реализовать все идеи нет времени.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 01:03

Да...а про меня как много написано! Мой ребенок тоже все время при мне. Дело в том, что я должна находится в ее поле зрения.Когда я рядом она играет своими игрушками, стоит мне тихонечко уйти, она сломя голову ползет за мной(играет она на нашей двухспальной кровати).Ей сейчас 6,5мес. А про пописать сходить - это точно про меня.Я не то, что в туалет сходить не могу, я даже подогреть себе еду не могу.Иду есть с ней на кухню, так ей там все надо, к чему не притронися, все скидывает со стола, а прихожу к ней есть, так она на меня вылазит,ей интересно что я делаю.Когда сажу ее в кроватку, она видит что я ухожу кидает играться и ей надо я. Обожает когда я ношу ее по квартире, рассматривает все.Кроме мужа и меня любит одну бабушку, могу оставить ее на часа два максимум только с ней.Она у меня кушает через 2 часа. На улицу почти не ходим, тк как живём на 3 этаже, таскаю сама каляску когда выхожу, пока одену себя за секунду и ее (одевается с плачем) вся мокрая.А на улице гуляет не больше 20 минут.Заснуть может на минут 40. Но дома спит дольше. Но наибольшая моя проблема, это то, что она не спит днем без меня.Засипает с титей. А если я уйду скоро просыпается, так как нечего в рот взять когда во время сна ищет. Представьте, вот я ничего не делаю дома.Все вечером,когда ее положу спать на ночь.

papaMilanki
Когда я рядом она играет своими игрушками, стоит мне тихонечко уйти, она сломя голову ползет за мной(играет она на нашей двухспальной кровати).

papaMilanki
сажу ее в кроватку, она видит что я ухожу кидает играться и ей надо я.

а зачем вы все время пытаетесь уйти от нее? оборудуйте ей место для игр рядом с вами. у меня в каждом углу квартиры есть место, куда ребенка отложить можно. и пора переезжать с кровати на пол, имхо. мы с 3,5 месяцев на полу. и отлучиться на минутку не страшно- ниже пола не упадет.

papaMilanki
я должна находится в ее поле зрения

честно говоря, вообще проблем не вижу. если бы ребенку грудь во рту нужна была постоянно, это дааа. тут в туалет не уйдешь. а в поле зрения... хмммм.. я вот сажу сына в шезлонг, ставлю напротив открытой двери в туалет и так сидим друг напротив друга... разговариваем...

я для себя вывод сделала, что просто нужно учиться приспосабливаться к ребенку, жить с ним, используя все возможности упростить себе быт. а потом ребенок становится все самостоятельнее, все больше времени уделяет игрушкам, мой сын недавно в квартире обнаружил котов - так минут по 10-15 может неотрываясь следить за ними и визжать на них. тоже отличное времяпрепровождение, если коты позволяют :D

papaMilanki
Представьте, вот я ничего не делаю дома.

а я научилась ребенка носить за спиной! и все теперь делаю вместе с ним! а когда он спит, то занимаюсь только тем, чем с ним нельзя заниматься - сидячие всякие занятия - интернет, вязание, телевизор. и еще я ночью очень поздно ложусь, зато вечером сплю в обнимку с ребенком! так время себе выкраиваю свободное. потому что вечером он без меня не спит, а ночью - спит!

Лиса-Алиса
+100000000 к каждому слову
papaMilanki
читаю как про нас с дочей в недавнем прошлом. я действовала по методу Лисы-Алисы. Сейчас дочке 8 мес. в 5 мес. мы поползли и это мыл первый шаг к ее самостоятельности сделанный ей самой. сейчас она спокойно играет без меня в комнате минут по 10 или дольше, если я например просто сижу за компом рядом. если меня нет в комнате, то она знает,что можно позвать и я приду сразу же, или ползет сама меня искать.
Гулять в коляске мы начали где то с 4,5 месяцев только. Я подгадывала ко сну и мы выходили гулять. тк она хотела спать, то засыпала без проблем при укачивании. сначала спала минут по 30, потом четко 40. где то через месяц стала спать 1,5 часа на улице. главное она для себя поняла, что это такой способ спать, но мама все рано РЯДОМ.
Днем мы ели не гуляем, то до сих пор спим вместе. я отдыхаю с ней (дремлю те же 40минут) или читаю с телефона книги (так даже в темноте читать можно). Новое достижение это то, то дочка стала вечером сама спать на нашей кровати без бортиков. просыпаясь она просто зовет меня, я прихожу кормлю ее она кушает, а потом сам отпускает грудь, поворачивается на другой бок, подкладывает кучки под щечку и спит дальше, а я спокойно ухожу заниматься своими делами.

Meta
Днем мы ели не гуляем, то до сих пор спим вместе. я отдыхаю с ней (дремлю те же 40минут) или читаю с телефона книги (так даже в темноте читать можно). Новое достижение это то, то дочка стала вечером сама спать на нашей кровати без бортиков. просыпаясь она просто зовет меня, я прихожу кормлю ее она кушает, а потом сам отпускает грудь, поворачивается на другой бок, подкладывает кучки под щечку и спит дальше, а я спокойно ухожу заниматься своими делами.

какая молодец

Meta
Гулять в коляске мы начали где то с 4,5 месяцев только. Я подгадывала ко сну и мы выходили гулять. тк она хотела спать, то засыпала без проблем при укачивании. сначала спала минут по 30, потом четко 40. где то через месяц стала спать 1,5 часа на улице. главное она для себя поняла, что это такой способ спать, но мама все рано РЯДОМ.

да, главное, чтобы они всегда были уверены, что мама не бросила и всегда придет на помощь!

Галинка
Представляя это

:D да уж :D

Лиса-Алиса
ставлю напротив открытой двери в туалет и так сидим друг напротив друга... разговариваем...

:D прикольно!!

papaMilanki

мда...нам в этом плане легче, тк у нас однушка-студия и из всех углов все видно и кухню от комнаты отделяет только барная стойка, поэтому бегая по квартире-я вижу алисика и слышу хорошо! а вообще она у меня молодец-чувствует-если мне что то надо срочно сделать-лежит тихонечко и ждет, может по 15 мин не вякать-главное видеть меня :love:
просто сейчас вспоминая что было 2 мес назад когда доча ела каждые 30 мин, не отпускала меня от себя вообще и не признавала даже папу...я наблюдаю динамику! надеюсь и дальше так будет...
просто я поняла что МОЯ проблема в том, что я законсервировала себя дома, и мне надо начинать выходить с ней в тц, в гости, к бабушкам и подругам....

Алиска

у вас йогу случайно не Аня ведет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы