Тема закрыта

Причина: 0

скоро год, как отучить ребенка от груди

Милые мамочки, подскажите пожалуйста, как вы отучали своих малышей от груди, сил моих больше нет, мы за ночь грудь берем, ну не соврать раз 7, не покушать, а вот чуть-чуть пососать, что бы знать, что она любимая рядом, а если соску сосет, то пальчиками поковырять титю надо, %) а так хочется выспаться.Дайте добрый совет. :)

Ну, держитесь! Сейчас вам выскажут все что о вас думают местные фанаты ГВ до 3 лет! :D

ой боюсь, может тогда сразу до института кормить, ведь в 3 года это уже со всем большуший ребенок. не меня максимум до года хватит, да еще я с неврологом посоветовалась она сказала если в год не от учите, то потом в обще очень трудно будет от учить! :)

На самом деле все очень просто: если твердо уверены, что вам надо отучаться - отучайте. Постепенно. Убирать дневные кормления, вечерние, утренние и ночные. Чем-то заменять. Соком ,компотом, молоком, кефиром... вам ведь год скоро, уже можно детские молочные продукты.
Читала, что все бабушкины способы - типа мазать грудь горчицей, хреном и т.д., вставлять в лифчик щетки, куски меха и т.д. - в общем, все способы ребенка отвадить так, чтобы ему самому не понравилось ЭТО есть... не рекомендуются. Именно потому что ребенка можно подсознательно травмировать, напугать... ну типа того.
Тем не менее многие так поступают. Еще бабушкам отдают на недельку-другую. Некоторые героические папы отправляют маму на дачу или к родителям пожить и сами ребенка укладывают-успокаивают и т.д.

ипка
еще я с неврологом посоветовалась она сказала если в год не от учите, то потом в обще очень трудно будет от учить!

опыт множества мамочек говорит обратное

Лично мы кормились до 2 лет. В 1,10 я как-то вдруг поняла, что она готова отучиться. Подождали немного, чтоб на юг сгонять с маминым молочком (на всякий случай), а потом приехали, справили 2 года и быстренько отучились.
И наконец-то ребенок начал спать всю ночь подряд в своей кровати!!!! Не каждую ночь, правда, но все же. Хотя бы через день-два. и просыпается много если 2 раза. а чаще 1. А так висела на мне полночи, не сон, а издевательство. У папы выработалась стойкая привычка спать скорчившись на краю, сейчас я его в кровати постоянно ищу с собаками... вот как его доча построила :D

Педиатр тоже говорит изолировать маму на 3 дня, но ведь это такой стресс для ребенка, я днем то его уже не кормлю, у нас только вечернее кормление и ночью. За то ночью так много что просто стрельба, и ведь он не есть хочет, а именно титю, любовь у него к ней безумная. Если не даю, начинает плакать, побывала бутылку давать выплевывает и плачет пока не сдамся и титьку не дам.

ну если и впрямь сил нет-отучайте, НО! совсем не факт, что ребенок перестанет просыпаться и вы не будете по 7 раз за ночь скакать за бутылочкой. поверьте, всяко бывает.Свою отучала в 1г8м, именно потому что сил не было больше, без проблем отучились-тут главное, чтобы мама на все сто была уверена, что все, тити нет, молока нет..тогда и деть все поймет. если есть хоть капля сомнений-будут вопли и нервы. в идеале у вас к моменту отлучения должна быть инволюция молочной железы-т.е. при разлуке с ребенком нет приливов молока и разбухания груди, кормление уже мучительно и физически и морально-тогда все получается само собой..у меня по крайней мере так и вышло-всем было легко, поплакали с уменьшающейся интенсивностью несколько раз в первую ночь, и по разу два вечера перед сном. ночью пили смесь, в течение месяца наверное сон стал горааздо лучше, хотя хорошо спать всю ночь стали только после трех лет. Знаю случаи, когда сон не нормализовался после прекращения гв, как будет у вас-неизвестно. так что подумайте..нет ли у вас скажем аллергий, не будет ли потом проблем с питанием, что будете делать, если спать по-прежнему не получится, а волшебной тити уже не будет.

папа наш сбежал в соседнюю комнату, сыну еще 2 месяца не исполнилась и похоже возвращаться не собирается, пока сын к себе в кроватку не перелезет спать. :D

ипка
так хочется выспаться

Почему вы уверены, что после года станет легче-то без груди? У вас еще будут самые сложные зубы резаться, когда только грудью и спасаются. Как будто проще по сто раз ночью бегать - погладить, водички, кефиру, погладить, и т.д. И на руках таскают до утра. Грудное молоко иммунитет поддерживает, а в период прорезывания он падает, в этом тоже риск.
Но если решитесь, нужно самой настроиться, прежде всего.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

ипка
мы за ночь грудь берем, ну не соврать раз 7,

ну раз у ре такая тяга к тите - не рановато ли?
а вообще тут есть breastfeeding.org.ua/how/index.html

Мы отучились в год и четыре, но до сих пор засыпаем с титей в ручке. Тоже очень устала от бессонных ночей, сосала не ради того что хочется есть, а ради того что б почувствовать титю. Зато сейчас спим в кроватке, правда, она рядом с нашей стоит и ребенок по ночам спит, не просыпаясь. И папа не калачиком на краешке. А отучались так: сначала ночью научила сосать соску (мы не сосали), потом в выходной день помурыжила ее до двух часов ночи, легла, дала в рот соску, в ручку она взяла титю и уснула (ведь спать сильно хотела, так мы ложимся в десять), во второй день так же, а на третий титя в рот уже не потребовалась. Достаточно легко прошел процесс отучения от груди, а сосалки были еще те, не семь раз за ночь, а практически всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 14:02

ипка
Педиатр тоже говорит изолировать маму на 3 дня

садюга а не врач.

ptica_we
Как будто проще по сто раз ночью бегать - погладить, водички, кефиру, погладить, и т.д. И на руках таскают до утра. Грудное молоко иммунитет поддерживает, а в период прорезывания он падает, в этом тоже риск.

+1000000

Приливов молока у меня нет(может в первые 3 мес. были и все) и грудь не увеличилась после рождения, а молоко есть и еще аллергия у ребенка тоже есть. Прямо и как быть не знаю. Но вот эти его ковырялочки пальчиками сосок просто сводят с ума %) , доходит до того что я мужа готова убить если он к груди прикасается. и в обще все мамочки рассказывают о кормлении, что они испытывают такую радость, что ребенок ест, а меня это всегда напрягает и раздражает, терплю только во благо здоровья сына.

ипка

у вас с прикормами как? Я своих отучать стала в мес 6 (мы уже прикормы вовсю лопали). К году уже тока утром спросоня просили и все. Но и на ночной сон я сразу их приучала засыпать самостоятельно, без всяких тить, сосок и прочего, любимую игрушку обняли и баиньки. Месяц жутких истерик и щас уже укладывание спать занимает максимум 10 мин. Все зависит от качества прочитанной книжки :D
Хотя младший канешь тот еще сосунок Мне кацца титечники несамостоятельные какие-то. Меня жутко бесило, что придешь в гости, а он начинает грудь доставать и орать титяяяяяяяяя И везде со мной, везде маму надо, как отучила более самостоятельный стал.
Ну а ночные кормления я месяцев в 9 прекратила у обоих, ночное время у меня для мужа выделено :heart: :P
но вот до сих пор молоко тёма в 6 утра пьют по старой памяти :) но это уже не напрягает, я им с вечера на тумбочки поставлю в 6 ктра сами проснуться, выпью и дальше спать :D

R'n'cha
Еще бабушкам отдают на недельку-другую

это наш вариант :)

ипка
они испытывают такую радость, что ребенок ест

ой, мне тоже нравился процесс кормления :love: Я прям наслаждалась.
Но когда появились эти щипания, ковыряния...... :( - это папина игрушка в конце концов :D
По мне дак лучше месяцок потерпеть истерики, чем мучаться еще пару лет, пока ребзь титями не наиграется

Класс, я тоже хочу ночью мужа :heart: :P , а не с сыном воевать, дай- не дам, дай не дам. :D Я ему все прикормы ввела, и грудь только на вечернее кормление даю, но и ночь тоже 100 раз просит %) .У нас вот только какая проблема, у нас на белок коровьего молока аллергия, так что нам придется наверно сосать не пересосать, да я бы и не против хоть до 2-х лет кормить, только если это было бы только вечернее кормление, а ночью спал бы, а то он у меня даже 6 часов положенных не спит, титьку подавай и все тут.

ипка
и грудь только на вечернее кормление даю, но и ночь тоже 100 раз просит %) .У нас вот только какая проблема, у нас на белок коровьего молока аллергия, так что нам придется наверно сосать не пересосать, да я бы и не против хоть до 2-х лет кормить, только если это было бы только вечернее кормление, а ночью спал бы, а то он у меня даже 6 часов положенных не спит, титьку подавай и все тут.

скорее всего, если б не было резкого введения прикормов и полного отбирания груди днем, ляль бы ночью так сильно не висел. Он 1) стимулирует угасающую лактацию 2) добирает невыпитое в течение дня

ипка
Я ему все прикормы ввела, и грудь только на вечернее кормление даю, но и ночь тоже 100 раз просит

Так давайте днем, что вам мешает? Я когда кормила, так из прикормов только каши - пюре - супы и т.д. а вот жидкость - мое молоко. Каши поест и бежит запивать - мама титю дай, пить хочу (кормила до 2,5 лет) :) Ну сок пила она грам 50 в годовастие :)

ипка
Но вот эти его ковырялочки пальчиками сосок просто сводят с ума

Не разрешайте ковырять, у нас тоже так было, отучить ковырять сложно, сразу начинает кричать, но потихонечку перестал. Если очень хочется. я разрешаю ему рядом ковырятся, где мне не больно. Ещё можно кормить из верхней груди, когда на боку лежишь, тогда до второй груди просто не подобраться.

*Катыся*
Но и на ночной сон я сразу их приучала засыпать самостоятельно, без всяких тить, сосок и прочего, любимую игрушку обняли и баиньки. Месяц жутких истерик и щас уже укладывание спать занимает максимум 10 мин

ужос какой....

*Катыся*
Мне кацца титечники несамостоятельные какие-то.

как раз наоборот, получив сполна мамину любовь и пройдя полностью период зависимости от нее - наступает нормальный и своевременный период самостоятельности, а не вынужденный, который может лет в 5 отрыгнуться сосанием пальца, "ручками" или т.п....

ипка
а меня это всегда напрягает и раздражает, терплю только во благо здоровья сына.

знаете такой подход вряд ли пойдет на пользу вашему ребенку.

*Катыся*
По мне дак лучше месяцок потерпеть истерики

вам потерпеть?... а ребенок по вашему как - не терпит и не плохо ему?
в шоке. :(

dianИЩa
корее всего, если б не было резкого введения прикормов и полного отбирания груди днем, ляль бы ночью так сильно не висел.

+10000

ptica_we
У вас еще будут самые сложные зубы резаться, когда только грудью и спасаются.

Вот поэтому я пока и не собираюсь отучать, нам 1,6 :)

ипка
Но вот эти его ковырялочки пальчиками сосок просто сводят с ума

Вот это тоже меня сильно бесит, закрываю вторую грудь рукой, от первой груди отсасывается, садится и ругая меня убирает руку, поэтому чаще всего кормлю так

Кокосанка
Ещё можно кормить из верхней груди, когда на боку лежишь, тогда до второй груди просто не подобраться.

Но вот долго так не пролежишь :(

Днем грудь им была доступна в любое время по просьбе. Они сами потихоньку про нее забывали. А вот ночью запрет полный. Иначе полвечера на укладывание уйдет %)

Дашенька :)
как раз наоборот, получив сполна мамину любовь и пройдя полностью период зависимости от нее - наступает нормальный и своевременный период самостоятельности, а не вынужденный, который может лет в 5 отрыгнуться сосанием пальца, "ручками" или т.п....

они мамину любовь и так сполна получают, именно маминой любовью, а не титьками.
Сынуля вообще очень целовательный мальчик, все воспитки в садике от него болдеют :love:

Дашенька :)
вам потерпеть?... а ребенок по вашему как - не терпит и не плохо ему?
в шоке.

и нам и им. Им нормально, все поняли, все осознали. Вокруг и так много интерессных игрушек, помимо маминой тити.
Вы думаете я их насильно чтоль от титьки оторвала? Титя у нас была - способ покушать, а не чтоб успокоить. Никогда не затыкала рот орущего ребенка своей грудью, чтоб успокоить, а уж тем более чтоб заснул %) Хочешь есть - на, хочешь играть - вон игрухи.

dianИЩa
скорее всего, если б не было резкого введения прикормов и полного отбирания груди днем, ляль бы ночью так сильно не висел. Он 1) стимулирует угасающую лактацию 2) добирает невыпитое в течение дня

с этим согласна полностью.
Мы прикормы с 2 мес начинали и постепенно. К 6 мес уже ели каши, овощные и фруктовые пюрешки, сок, мясо тож уже потихоньку начинали (по пол чайной ложки) + днем титя.
Но у нас с алллергией проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы