Тема закрыта

Причина: 0

скоро год, как отучить ребенка от груди

*Катыся*

Ну я и говорю - немного другое Вы имели в виду. Не пугайте форумчан впечатлительных :) (это я не только про себя) У Вас звучало, будто грудь не даете и всю дорогу истерика у детя, в течение месяца. А оказалось - все как у людей :) Детки замечательные у Вас :)

*Катыся*
Титьку дал и на боковую?

конечно.

*Катыся*
А как же - не хочууууу спаааааать.... неееееет...игааать хочууууу

э-э-э... мы в титечном возрасте еще так говорить не умели. ;) да и не в титечном никаких таких особых истерик не помню, чтобы вот уж каждый день и целый месяц не хотели ложиться спать.

*Катыся*
Месяц жутких истерик и щас уже укладывание спать занимает максимум 10 мин

нафига этот месяц жутких истерик был? как будто без него ребенок укладываться спать не может за 10 минут.

*Катыся*
Мне кацца титечники несамостоятельные какие-то. Меня жутко бесило, что придешь в гости, а он начинает грудь доставать и орать титяяяяяяяяя

у меня младшая даже прождав весь день меня с работы, и то не орет "титя" по моему приходу, а культурно ждет, когда я разденусь, помою руки и лишь тогда берет за полу халата и ведет на кровать. :) так что дело не в факте грудного кормления, а в том, как мама приучила.

дама в зеленом платье
мы в титечном возрасте еще так говорить не умели.

а сын умел тока - не хатюююю пааааать. А доча правда тока в 3 года заговорила (родовая травма) :(
У них один словарный запас был, тока у него в год, а у нее в 3 года, 15-20 облегченных слов.

дама в зеленом платье
а и не в титечном никаких таких особых истерик не помню

вам повезло ;)
А мы месяц поплакали, а щас уже больше года : 21:00 - идите сказку се выбирайте...бегут...21:20 сказка прочитана, выключается свет, поцелуйчики...спать....усе :meet:

дама в зеленом платье
у меня младшая даже прождав весь день меня с работы, и то не орет "титя" по моему приходу, а культурно ждет, когда я разденусь, помою руки и лишь тогда берет за полу халата и ведет на кровать.

дак это вам сколько? мы щас о годовастиках. Я детей обоих тока до года кормила.

дама в зеленом платье
а в том, как мама приучила.

грю же днем титя была доступна в любое время по желанию. А в гостях стресс, и ребзь уже пользовал титю как средство успокоения, а не чтоб покушать. Многие вон успокаивают так. А меня напрягает это, лучше игрухой какой отвлеку, на ручках подержу, но не как не титькой, а то уже рефлекс прям.

*Катыся*
вам повезло

нет. просто я дождалась возраста, когда отучение было уже легче. если бы я начала в год - то были бы истерики. а в 2- уже нет. и в 3 мы абсолютно добровольно ушли в свою комнату.

*Катыся*
я была уверена, потому как результат меня радует. НО!!!! мне тут про будущее сказали, что аукницца, а чего, так и не сказали. Никаких аргументов, только критика сплошная.

Ну а как можно тут конкретно сказать, чем может обернуться то, что недодают ребенку психологически? (не вас имею ввиду сейчас) ТОже каким-то психологическим кризисом вероятно, а может и ничем. Говорю же ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Для 99 процентов - шок, для ! процента - норма.

*Катыся*
дак это вам сколько?

сейчас младшей 1,9, но ведь и год был тоже. ;)

*Катыся*
в гостях стресс, и ребзь уже пользовал титю как средство успокоения, а не чтоб покушать. Многие вон успокаивают так. А меня напрягает это, лучше игрухой какой отвлеку, на ручках подержу, но не как не титькой

так одно другому не мешает. то есть тут как-то вы всё в одну кучу6 и отучение от груди, и стрессы заедать, и прочее. мне даже сложно разобраться, что где, я просто напишу, как у нас с гв получается (с обеими в принципе одинаково было). я сама не люблю кормить грудью, поэтому кормлю столько, сколько мне не в напряг и ребенка устраивает, подобрала середину. в итоге сейчас в 1,9 у нас кормление когда я с работы прихожу, перед сном, утром и может ночью когда проснется. стресс грудью не заедает, то есть если будет такой стресс, что потребует грудь - дам, но у дочери просто нет такой привычки, ей достаточно у меня на руках прижаться. то есть я хочу сказать, что для того, чтобы маму не перенапрягать и чтобы не было ситуаций, что требует грудь по любому поводу, вовсе не обязательно отучать полностью.

ну вот насчет будущего... не знаю, если правильно кормить из бутылочки - т.е. держа на ручках в обнимочку, а потом деть так же в обнимочку досасывает соску... - тогда наверное, психологически ничо не будет:) а вот производители смесей сами пишут, что они пока не могут синтезировать некоторые вещества, содержащиеся в материнском молоке. а природа ведь не дура, согласны?

дама в зеленом платье
начала в год - то были бы истерики. а в 2- уже нет. и в 3 мы абсолютно добровольно ушли в свою комнату.

дак я не отучала полностью от груди, с чего вы это взяли? днем то она была доступна в любое время. Я ночью не давала, ибо надо спать ночью, а не жрать... К году он уже сам забывал попросить, даже днем :D Ну и на истерики титькой рот не затыкала, точнее до года давала, а после пусть по другому успокаивается, мне кацца потом сложнее будет отучить истерить и успокаивать без тити. И мне кацца автор тоже этого хочет, ну чтоб ночью ребенок спал, а не титьку мял
Правда метод не тот. Зачем днем то забирать грудь?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 17:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы