Тема закрыта

Причина: 0

скоро год, как отучить ребенка от груди

*Катыся*
именно маминой любовью, а не титьками.

ваша грудь для малыша одно из проявлений любви и заботы, а в младенчестве - основное

*Катыся*
Им нормально, все поняли, все осознали

это в год то? или скока им было?

*Катыся*
Вокруг и так много интерессных игрушек, помимо маминой тити.

а это не игрушка вообще то.

*Катыся*
а не чтоб успокоить

это тоже одно из ее назначений, тк это для ребенка не просто часть ваше тела, это символ очень много и лишая этого - вы лишаете ребенка тоже много.

Дашенька :)
вы лишаете ребенка тоже много

например чего?

*Катыся*

ваша грудь для малыша одно из проявлений любви и заботы, а в младенчестве - основное

а также ощущение безопасности, связи с мамой (не покушать, а именно эмоциональной связи), заботы (уложить поспать с воплями это нормально по вашему?), это удовлетворение сосательного рефлекса от которого малышу спокойно, да и куча всего еще, если интересно - заведите тему о пользе тити - узнаете очень много нового видимо ;)

я не агитирую быть заложником ребенка и кормить там до 5 лет, но все же есть вещи необходимы ребенку и даже такой травматичный процесс как несвоевременное отучение от груди можно реализовать как можно с наименьшим стрессом для ребенка.имхо

хоспидя%) у меня старший искусственник с 4 месяцев - врагу не пожелаешь - ночью толком не спит, бутылки эти вечные, потом кружки (раз сто за ночь мама, пииить%)) мелкие на ГВ_ я ночью СПЛЮ!!!
Я не агитирую, понимаю, что бесполезно%) если уж свои прихоти (любить мужа именно тогда и там, когда детю надо приласкаться к маме) для некоторых мам важнее деткиных интересов. себя-то вы что-то не торопитесь отучать от мужа, а?

Зачем так рано??? У ребёнка ещё много трудностей буит, поддердка маминой тити необходима, про витамины, антитела и прочую ценность даже и не говорю, на 2-ом году жизни это очень необходимо
Ведь совсем лялька у вас ещё...
поверьте скоро ляль будит меньше кушать и сосать титю...

и с чего вы взяли что выспитесь?

мы можем спорить с вами до бесконечности. :)
У вас на все просьбы ребенка один ответ - титя.
Мне удобно так, кому то удобно до школы кормить ребенка. А я хочу свободные вечера, спокойные ночи с мужем и для себя. И поверте, дети мои не сколько не ущемлены в маминой и папиной любви. Обнимаемся, целуемся, валяемся все вместе каждый вечер. Сынуля впервые сказал "Я бете лублю" в 1,3 мес обнимая при этом меня. :love: :heart:
Я ж не пропогандирую отмену ГВ к году. Просто нам так удобней - всем, всей нашей семье.

это в год то? или скока им было?

В 1г и 2 мес. уже полностью не просил грудь. До это я грила, что вкусняшка там тока днем появляется, а ночью маме бобо, когда он там сосет. Все понял. Дети не тупые и многое понимают в 1 год ;)

это для ребенка не просто часть ваше тела, это символ очень много

Символ многого - это мама и папа, а никак не отдельная часть тела
нашли идол :D

*Катыся*
Мы прикормы с 2 мес начинали и постепенно

ужас...как ещё тока кишки не сорвали этим...
2 месяца то зачем мучались...

*Катыся*
мы можем спорить с вами до бесконечности.

это не спор

*Катыся*
У вас на все просьбы ребенка один ответ - титя.

нет, это не так

*Катыся*
Символ многого - это мама и папа, а никак не отдельная часть тела
нашли идол :D

это не идол
но видимо каждому свое....

это удовлетворение сосательного рефлекса

для этого есть соска

узнаете очень много нового видимо

перелопатила кучу инфы и поверьте была готова крмить лет до 2ух, но... оба ребенка сами предпочли еду обычную, а грудью тока запивали обед :D А потом и вовсе титя перешла в разряд игрушек.

Чет мне кацца мы о разном. %) Я так поняла, что ребенок у автора не ест грудь, а использует как средство успокоительное и игрательное, причем ночью. Или чего?

просто вот это

*Катыся*
Месяц жутких истерик и щас уже укладывание спать занимает максимум 10 мин.

иначе как садизм назвать не могу
имхо.

*Катыся*
использует как средство успокоительное и игрательное, причем ночью. Или чего?

а это плохо?

*Катыся*

чесна говоря доказывать бы вам я не стала...
почитайте сами информации полно...вы делаете как вам удобно и делайте на здоровьеСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 15:18

Nattta
ужас...как ещё тока кишки не сорвали этим...
2 месяца то зачем мучались...

там скорее докорм был смесью, ненаедался ребенок, хотя прибавлял нормально.
В роддоме сразу сказали, что мамашка недойная :D но года всеже ГВ сохранила, т.к. грю же нацелена была на долгое кормление грудью. НО увы и ах - никому из нас этого не надо было....

*Катыся*
В роддоме сразу сказали, что мамашка недойная

ну....в роддоме ещё не то скажут!!!!!!!!

*Катыся*
там скорее докорм был смесью, ненаедался ребенок, хотя прибавлял нормально

эта фраза как раз и говорит, о том что всё таки недостаточно информации у вас...
кормить надо было и кормить бескорнечно...молоко вырабатывается когда ребёнок сосёт...если начали докорм - от куда будет больше молока. если сосёт так же мало...
да это сложно...но тут главное настрой

*Катыся*
нацелена была на долгое кормление грудью

нацеленные на долгое гв прикормы в 2 месяца не вводят, имхо

Nattta
молоко вырабатывается когда ребёнок сосёт...

фкурсе, он днем и сосал постоянно, по 2 часа на титьке с 30 мин перерывом и потом снова на грудь. Весь день в его распоряжении, а уж ночью нефег
у меня полно инфы, просто все мамы и все дети разные ;) Хотя вот у моих детей обоих результат один в итоге. Я понимаю когда в удовольствие, а когда в напряг? :megashock: Зачем эти никому ненужные жертвы.

S-Ulia
нацеленные на долгое гв прикормы в 2 месяца не вводят, имхо

*Катыся*
там скорее докорм был смесью, ненаедался ребенок, хотя прибавлял нормально

*Катыся*

у детей Ваших результат один потому как у Вас к грудному вскармливанию видимо подход был одинаковый и с тем и с другим... а подход Ваш мне кажется в корне неправильным и эгоистичным...

Нифигасе, прикорм с 2 месяцев...... мдя.... мы в 7 прикорм начали, видимо тормоза мы :D

ипка
Милые мамочки, подскажите пожалуйста, как вы отучали своих малышей от груди, сил моих больше нет, мы за ночь грудь берем, ну не соврать раз 7, не покушать, а вот чуть-чуть пососать, что бы знать, что она любимая рядом, а если соску сосет, то пальчиками поковырять титю надо, %) а так хочется выспаться.Дайте добрый совет. :)

у нас такая же ситуация, но не хочу отлучать все равно...терпеть буду насколько сил хватит :D

Господи, да почему вот есть люди то непробиваемые? Месяц истерик терпеть, ребенковых!!! Как хорошо, что я много читала, врачей не слушала и кормила свою любимку до 2,5 лет!

*Катыся*

ипка

Литературу хорошую почитайте о ГВ, не надо считать длительно кормящих "фанатками" и "безумными мамашками". Кормлени грудью приносит только пользу и удовольствие маме и ребенку, если же нет - ВЫ делаете что-то не так, так обратитесь к консультанту по ГВ, он вам все разжует!
Извините меня, у меня взрослый ребенок, мы уже от этого далеки, но иногда как почитаешь тут - волосы дыбом во всех местах.

Да и еще ловлю Они с 2 и 3 мес спят в своей ОТДЕЛЬНОЙ комнате отдельно от нас. Сначала доча в 2,3 туда перехала, потом и сынуля в 2,3 тож туда переехал на свою кроватку.
Ну и шоб сразу лишили меня материнских прав нафег :D адаптация в садике проходила за 4 дня. Первый день психолог и с мамой в группе 2 часа. Второй день - с 8 до 12, третий - сразу после сна забрала, и четвертый - до вечера. Так и ходим с тех пор, с перерывом на адатационные сопли (как же без них :D ) Утром сокращаем досвиданьки по максимуму (зашли, вручили воспитке, поцеловали, убежали) У обоих адаптация прошла очень быстро, по словам воспитателей. Некоторые родители до сих пор в раздевалке нюни разводют напару с малышом.

*Катыся*

уууууу... так поди, им в садике то лучше... :D опять же, в спальне не одни...

NATA66
ВЫ делаете что-то не так, так обратитесь к консультанту по ГВ, он вам все разжует!

приходил на дом, здесь на сайте телефон давали. Хорошая женщина. Благодаря ей и сохранила ГВ до года.
НО!!!!!!!!!! Мамочки читаем внимательно

ипка
раз 7, не покушать, а вот чуть-чуть пососать, что бы знать, что она любимая рядом,

ну не есть ребенок хочет, а играть. Причем здесь ГВ то??????????????????? %)

*Катыся*
Да и еще ловлю Они с 2 и 3 мес спят в своей ОТДЕЛЬНОЙ комнате отдельно от нас. Сначала доча в 2,3 туда перехала, потом и сынуля в 2,3 тож туда переехал на свою кроватку.
Ну и шоб сразу лишили меня материнских прав нафег :D адаптация в садике проходила за 4 дня. Первый день психолог и с мамой в группе 2 часа. Второй день - с 8 до 12, третий - сразу после сна забрала, и четвертый - до вечера. Так и ходим с тех пор, с перерывом на адатационные сопли (как же без них :D ) Утром сокращаем досвиданьки по максимуму (зашли, вручили воспитке, поцеловали, убежали) У обоих адаптация прошла очень быстро, по словам воспитателей. Некоторые родители до сих пор в раздевалке нюни разводют напару с малышом.

Вы молодец, стойкая, прямо таки железная мама. Остается пожелать, чтоб в будущем вам никак это не аукнулось.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы