Тема закрыта

Причина: 0

скоро год, как отучить ребенка от груди

Дашенька :)
во-во!
ппросто очень многие родители навязываю в своих фантазиях детям взрослую психику и сознание! но они же ДЕТИ! И НЕ понимают почему мама отобрала титю когда с ней так хорошо и спокойно было, выгнала в другую комнату и т.п. вещи! таким мамам помимо лит-ры о гв надо бы еще про детскую психологию книги почитать и понять, что это совсем иной мир с иными потребностями и возможностями.

О-о-о!!! Вы это серьезно? Я думала, матери достаточно любить своего ребенка и делать так, как ему лучше. И как раньше без книг по детской психологии детей растили?

Андрюше тут 1,4г
самостоятельный мальчик, иногда через чур. Не терпит маминых слез, девочек тож желеет всегда, если плачут. Целовательный мальчик, как уже писалось выше воспитки от него болдеют.

capibara
самостоятельность немного по другому воспитывается...

ну а как тогда? Или вы думаете, что если я ему не дала грудь свою покалупать и пощипать, всё? это травма на всю жизнь?

Шишка Еловая
А вдрег ему ночью стало страшно, и очень приятно когда теплая титя к тебе пришла, ее можно немного помуслякать и потом блаженно задрыхнуть

Они всегда приходят или я сама забираю их (у нас радионяня в комнате) к себе в кровать, обнимаемся и спим. Иногда под утро сами прибегают с подушками :love: :D

вот по мне, ежели дитятя плачет, так чего проще его успокоить, а не замарачиваться вопросами самостоятельности..

надо унять свой эгоизм-детки вырастут быстро и сами уйдут от вас...

Вы серьезно думаете, что эгоизм надо унимать? Здоровый эгоизм двигатель не только прогресса, но и воспитания. Потому что если ребенок не столкнется своим эгоизмом с чужим(маминым-папиным)эгоизмом, то ребенкин эгоизм будет безграничен

kvetek
Вы серьезно думаете, что эгоизм надо унимать? Здоровый эгоизм двигатель не только прогресса, но и воспитания. Потому что если ребенок не столкнется своим эгоизмом с чужим(маминым-папиным)эгоизмом, то ребенкин эгоизм будет безграничен

да вы что? :D

kvetek
И как раньше без книг по детской психологии детей растили?

Почему без книг, детскую психологию не вчера придумали...так-то

*Катыся*
Они всегда приходят или я сама забираю их (у нас радионяня в комнате) к себе в кровать, обнимаемся и спим. Иногда под утро сами прибегают с подушками :love: :D

тожа неплохо :)

kvetek
раньше без книг по детской психологии детей растили?

Раньше мамашки именно

kvetek
достаточно любить своего ребенка и делать так, как ему лучше

А сейчас - общественное мнение и т.п. Раньше по 10 детей в семье - старшие младших воспитывали и девочки были готовы к роли матери. А сейчас - у многих один ребенок, и вот эта девочка. которая детей никогда не видела, сама становится мамой... А ей хочется сунуть ребенку бутылочку и бегом - на работу (карьера), на тусовку (выйти в свет).. Ну тут многое можно ещё сказать

Шишка Еловая
Почему без книг, детскую психологию не вчера придумали...так-то

Потому что книги только последние 5-7 веков печатают...а до этого детей тоже растили...неизвестно как...без книг...

ппросто очень многие родители навязываю в своих фантазиях детям взрослую психику и сознание! но они же ДЕТИ! И НЕ понимают почему мама отобрала титю когда с ней так хорошо и спокойно было, выгнала в другую комнату и т.п. вещи! таким мамам помимо лит-ры о гв надо бы еще про детскую психологию книги почитать и понять, что это совсем иной мир с иными потребностями и возможностями.

да с чево вы это взяли? Это так дети думаеют? ИЛИ это ваши фантазии? %)
Да госпади...выгнала...ога, быстро с вещами на выход. Вместе пошли в магазин, выбрали кроватку, теперь это их собственная кроватка, где они могут спать, лежать и выбирать се постельное САМИ :P

надо унять свой эгоизм

дожили, старалась как лучше, а вышло как всегда. :D Пойду заберу нафег все игрушки и выдам им по титьке каждому, пусть знают, что их мама любит вона как.

NATA66
А сейчас - общественное мнение и т.п. Раньше по 10 детей в семье - старшие младших воспитывали и девочки были готовы к роли матери. А сейчас - у многих один ребенок, и вот эта девочка. которая детей никогда не видела, сама становится мамой... А ей хочется сунуть ребенку бутылочку и бегом - на работу (карьера), на тусовку (выйти в свет).. Ну тут многое можно ещё сказать

+100

NATA66
Раньше по 10 детей в семье - старшие младших воспитывали и девочки были готовы к роли матери. А сейчас - у многих один ребенок, и вот эта девочка. которая детей никогда не видела, сама становится мамой... А ей хочется сунуть ребенку бутылочку

Слушайте, вот я в семье старшая, кроме меня еще 4-ро детей. И мне пришлось

NATA66
сунуть ребенку бутылочку

И что с этим делать? Я была не готова к роли матери????

kvetek
Потому что книги только последние 5-7 веков печатают...а до этого детей тоже растили...неизвестно как...без книг...

а до этого их вручную писали :D древние психологи

capibara
вот по мне, ежели дитятя плачет, так чего проще его успокоить, а не замарачиваться вопросами самостоятельности..

воооот, об этом и речь. Деть заплакал, а чо разбираться чо ему надо, заткнул рот и титькой и намана так маме проще, ога?
Потом вырастет сам самостоятельным будет ;)

kvetek
И как раньше без книг по детской психологии детей растили?

если интуиция молчит например или просто расширить свой кругозор и знания? как растили? когда именно-раньше? моя мама например сейчас очень жалеет что не знала многого...а раньше и колбаской пеленали и режимили и от груди рано отлучали и т.п. ... многие от незнания например.

kvetek
О-о-о!!! Вы это серьезно?

я не поняла, это сарказм что ли?

kvetek
Вы серьезно думаете, что эгоизм надо унимать?

здоровый-нет.
но осознание того, что ты в мире не один и несешь теперь ответственность за жизнь человека и что пока права этого человека и удовлетворение его потребностей на 1-м месте-все таки не помешает.

kvetek

Да я ж не про Вас конкретно! Пришлось и пришлось, я не спорю, у меня была возможность почти до 4 лет ребенкиных дома сидеть, а у кого то ее нет, я все понимаю. Я говорю про тех, кто подвержен стереотипам, в основном советских времен, советских роддомов, когда ГВ считалось чуть ли не неприличным.
пы сы: сама вскормлена биолактом с первых дней жизни, моя мама жалеет теперь, говорит - может я здоровее была бы.

NATA66

у моих бабушек у одной 8 детей и у второй 3 шт. Я от самой старшей дочери, следовательно самая старшая из всех.....ух и наняньчилась я в свое время ( в общаге жили)
Как только младшего отдала в садик (в 2 года), вышла на работу, оплачивать надо все эти мероприятия детские (садик комерческий) Детки нынче дорогое удовольствие.....

kvetek
а до этого детей тоже растили...неизвестно как...без книг...

ну да и с утесов больных детей бросали и че тока не делали РАНЬШЕ

kvetek
Я была не готова к роли матери????

а может вы от нее уже просто устали к тому моменту?
знаю несколько девочек старших в большой семье-они уже побыли "мамами"... и уже не хочется.... :(
енто я не про вас - помидоры можете не доставать.

может вы от нее уже просто устали к тому моменту?

Нет, не устала. Мне оченно нравится. ТОлько с ГВ это мало связано

Дак чо там с ГВ то? где автор? :D
Все таки кушать не даете ребенку или поиграть???

*Катыся*

послушайте, если вы так уверены что вы хорошая и понимающая мать-вы не устали это всем доказывать то сейчас?
проще всего перевернуть все сказанное типа

*Катыся*
выгнала...ога, быстро с вещами на выход

*Катыся*
Пойду заберу нафег все игрушки и выдам им по титьке каждому, пусть знают, что их мама любит вона как.

*Катыся*
где автор?

*Катыся*
вышла на работу, оплачивать надо все эти мероприятия детские

поэтому и говорю:

у меня была возможность почти до 4 лет ребенкиных дома сидеть, а у кого то ее нет, я все понимаю. Я говорю про тех, кто подвержен стереотипам, в основном советских времен, советских роддомов, когда ГВ считалось чуть ли не неприличным.

*Катыся*

Я то тоже та ещё :) Вот будет, все равно когда-нибудь будет у меня двое, неизвестно, как буду выкручиваться - кормить хочу долго, а работать будет надо :) А Вы молодец. Но Ваша фраза про "перетерпеть месяц истерик ребенкиных" меня ужаснула. Наверняка Вы не то имели ввиду.

кстати, да, про автора то мы и забыли...

послушайте, если вы так уверены что вы хорошая и понимающая мать-вы не устали это всем доказывать то сейчас?

я была уверена, потому как результат меня радует. НО!!!! мне тут про будущее сказали, что аукницца, а чего, так и не сказали. Никаких аргументов, только критика сплошная.
конкретно скажите, что не так? чем мне это все грозит? Мне казалось, что я все делаю правильно... :( и муж меня в этом поддерживает, вощим это наше с ним совместное решение.
Не хотелось бы портить детям психику((((

NATA66
Но Ваша фраза про "перетерпеть месяц истерик ребенкиных" меня ужаснула.

а что в ней ужастного? У всех дети без слез идут спать????
Титьку дал и на боковую? А как же - не хочууууу спаааааать.... неееееет...игааать хочууууу
Это только мне посчастливилось сие действо(((((
Ну вот и я уговорами, строгими фразами, потипу " Это что такое? почему собачка еще не спит??? ух щас попу накажу собачкину"(эта собака любимая игрушка сына, до сих пор с ней спит)
И ребзь начинает укладывать собаку, шоб мама не наказала. :D Вроде мама ругаецца, но ругается не на него, а на собачку. И пока укладывает, сам засыпает, забывая про то, что он хотел гулять, мульт, титю и пр. Правда пару раз собачка по попе все же получала :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы