Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, чьи дети на ГВ, отзовитесь

Маленькая королева

я вам рада! :)

capibara

я себе тоже! :) нууу и вам чуть-чуть...

Tanchez
это ради прикола чтоли тема?

не, да вы чего. всё серьзно. почитала соседнюю тему, впечатлилась - сплошные плюсы. айда в стан врага!

S-Ulia

неее, боюся... бутылками закидают!

Наtsя
кто как хочет, так и кормит

дык ясно:) кто-то вот и с резиновой женщиной спит:) о вкусах, как грицца...;)
просто вот я не понимаю, как мамочка, у которой деть на ИВ может, например, на целый день с ним куда-то уехать? это ж надо с собой кучу смеси, воду... а в холода? при ГВ еда всегда с собой, ее невозможно забыть, она не прокиснет, ее всегда хватит и можно остаться в гостях, например, на незапланированную ночевку не боясь, что ребенок голодным останется... или задержавшись где-то в пробке не сходить с ума от голодного рева ребенка только потому, что вы не думали, что задержитесь и не захватили бутылку? а ночью? как вспомню старшего, так вздрогну - деть захныкал - надо встать, воду согреть, смеь отмерить, разболтать, дете на ручки взять, накормить... а он уже проснулся совсем - его теперь укачивать надо... а вот заплакал - а еще не время кормить - и таскаешь его на ручках, болтаешь всякую чушь, чтоб только не плакал... и живот болел у нас долго и чего только не было... жуть %)

котёнок™
кто-то вот и с резиновой женщиной спит о вкусах, как грицца..

спасибо, девы :D

ENastyA
на половину - все же титька была вот! на всякий пожар:) ( а представьте, что бы было, если б термос с кипяточкеом затерялся, как часто бывает с вещами в походах, а титьки нет?%) а с кучей бутылочек все же, согласитесь, гораздо неудобнее ездить на великах, нежели без них:)

котёнок™

дак понятно, что гв лучше. блин, не поймут никогда :D

не, так неинтересно... тут все единомышленники и говорить то получается не о чем... :D

ENastyA
и с ИВ можно не страдать от воплей голодного ребенка

ну,хотя бы минут 5 сиранол пострадать придеца:)

capibara
тут все единомышленники

и попкорна нет:(

ваще...

котёнок™
просто вот я не понимаю, как мамочка, у которой деть на ИВ может, например, на целый день с ним куда-то уехать?

А они не понимают, как мамочка, у которой деть на ГВ может, например, на целый день куда-то уехать БЕЗ РЕБЕНКА. Еду-то с собой увезет. В каком-то смысле ИВ удобнее - не связана ребенком, его всегда можно кому-нибудь оставить, не волнуясь, что ребенок будет голодным.

котёнок™
а ночью? как вспомню старшего, так вздрогну - деть захныкал - надо встать, воду согреть, смеь отмерить, разболтать, дете на ручки взять, накормить... а он уже проснулся совсем - его теперь укачивать надо... а вот заплакал - а еще не время кормить - и таскаешь его на ручках, болтаешь всякую чушь, чтоб только не плакал... и живот болел у нас долго и чего только не было... жуть

Это да. У меня тоже старший очень рано перешел на смешанное вскармливание, а с 7 мес и полностью на ИВ. НО зато он достаточно рано привык спать всю ночь. Да и вообще он же первый месяц провел в больнице (для мам был дневной стационар, т.е. мы вечером уезжали, оставляя в больнице детей), и там его приучили к режиму. Так что по ночам он с полпервого до полшестого практически всегда спал, а с 2-3 мес стал просыпаться вообще только в 7-8 утра.
Младший же на ГВ, так до сих пор по ночам просыпается поесть-пообщаться. Но мы спим вместе, так что меня это не напрягает :D

S_K_B
на целый день куда-то уехать БЕЗ РЕБЕНКА. Еду-то с собой увезет. В каком-то смысле ИВ удобнее

вот где собака порылась :D Просто мы разные цели преследуем. Им удобнее без ребёнка а нам с ребёнком. так чтоли?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 16:51

S_K_B
А они не понимают а я вообще не понимаю как можно уехать от ребенка на целый день, лично я за 5 мес, тольк на 3 часа отлучалась, а сейчас вообще не получается и на пол часа уйти, мамошница она у нас :)

Tanchez
Просто мы разные цели преследуем. Им удобнее без ребёнка а нам с ребёнком. так чтоли? ну о чем вы? как такое в голову то могло придти?

котёнок™
хотя бы минут 5 сиранол пострадать придеца

дык это... как её... соска!

S_K_B
В каком-то смысле ИВ удобнее - не связана ребенком, его всегда можно кому-нибудь оставить, не волнуясь, что ребенок будет голодным

воооо. вот эт трезвая точка зрения. переведу на ИВ - бабушкам в Екб отправлю, а сама - на моря-окияны махну...

S_K_B
уехать БЕЗ РЕБЕНКА

а зачем? да и насцеживать можно... у меня в морозилке всегда дневной запас есть...

S_K_B
зато он достаточно рано привык спать всю ночь у меня Даша спит с 21 до 5.00 беспробудно (кроме зубов) потом сосет и снова спит до 9.30. А Макс я не отражаю, как ест, но когда я в 5 Дашу кормлю, его титька съедена:)

S-Ulia
дык это... как её... соска

ага, обманешь голодного ребенка%)

S-Ulia
бабушкам в Екб отправлю, а сама - на моря-окияны махну... ой%) и вам будет спокойно отдыхаться?%)

ENastyA
нам не довелось смеси юзать ни разу

во. а я и так и так уже попробовала, есть с чем сравнивать:)

Маленькая королева
лично я за 5 мес, тольк на 3 часа отлучалась

Я в вашем возрасте от младшего даже на 3 часа не могла отлучиться, т.к. он часто любил сосать, 1,5-2 часа - уже огромный перерыв. Но для меня это была не проблема - ребенка в слинг, и вперед.
Со старшим в этом плане было легче, особенно если учитывать, что изредка надо было забегать на работу, где был пропускной режим. И с новорожденным меня не пускали, хотя буквально 2-3 мес назад, когда он был еще в животике, я спокойно проходила на территорию. Хорошо что с младшим у меня уже другая работа ;)
Но, имея опыт и ИВ со старшим, и ГВ с младшим, я как-то отдаю предпочтение последнему , уж простит меня автор темы :D

котёнок™

блин детки вместе родились, а таакие разные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы