Тема закрыта

Причина: 0

как подавить лактацию?

CherryS

смотри личку

Сейчас вам расскажу про "ленится сосать", как у нас было. мы родились недоношенные и первые недели вообще не сосали. он просто спал, брал грудь , делал 2-3 сосательных движения и засыпал. Приходилось сцеживатьи кормить из шприца (бутылку не давала тк знала, что после бутылки дети вообще не хотят сосать) . Постепенно всё наладилось, просто я не сдалась, продолжала предлагать грудь. имхо главное терпение и всё наладится.

Malytka
ну тогда купите молокоотсос и сцеженным малоком кормитте,

Я о том же, покормите хоть до 3х месяцев сцеженным, а потом смесь вводите. Я тоже не высыпаюсь хронически, но чтоб всунуть смесь вот так без показаний, даже мысли не было. Самое лучшее, что вы сейчас дать можете своему крохе это грудное молочко. Спите днем с ребенком, плюньте на готовку-уборку. У ребенка сейчас период такой, скоро гораздо легче будет.

CherryS
Кормление грудью не доставляет особой радости, даже причиняет боль,

большинство проходят через это. потерпите, потом станет легче. намного легче, чем с бутылочками носиться. у вас усталость послеродовая еще не прошла. я 1,5 месяца в лежку лежала, тоже думала, что никогда это не кончится, так и останусь пищевым придатком. все наладится, а со смесью всегда успеете.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 01:14

CherryS
после родов прошло 2,5 недели а я сплю не более 5 часов в сутки...

спите вместе с лялей днем и ночью, отдыхать надо. А молоко пропадет,если не кормить, но если у вас приливы большие,то резко не бросайте,хотя бы за 2-3 дня сократить количество кормлений,а потом вообще отменить,сцедиться при переполнении, я 3 дня по 2 раза кормила,потом перестала,два раза сцедилась за 3 дня и молоко перестала прибывать, около недели все заняло.

Tanchez
Сейчас вам расскажу про "ленится сосать"

Tanchez, да бросьте вы.
я тут уже столько постов настучала, а потом стираю. ибо если человек не хочет - тут ничего не поделаешь

CherryS
вопрос уже решен

постарайтесь передумать, я не отношусь к сторонникам ГВ, но с ним проще и не из-за мытья и стерилизации бутылок. Я перестала кормить в 6,5 месяцев, сама уже просто как зомбак была - только ела и спала - больше желаний не было. Но при всем этом после перехода на ИВ дете не стало нормально прибывать в весе, возникли проблемы с пищеварением, аппетит снизился и как результат в год мы весим 8 кг - это мало для годовастика.
По теме: в 40-й поликлинике есть хороший мамолог Ханафиев Гелюс Харисович - очень хороший специалист и просто человек корректный. Обратитесь к нему - не занимайтесь сами подавлением лактации.

Короткая в 40-й поликлинике есть хороший мамолог Ханафиев Гелюс Харисович - очень хороший специалист и просто человек корректный. Обратитесь к нему - не занимайтесь сами подавлением лактации.

спасибо

CherryS
а я сплю не более 5 часов в сутки...

нам год и два ,а сплю столько же,не я одна...все почти так...

CherryS
смесь развести не сложно

это только сейчас так кажется...

Meta
вам бы к консультанту по ГВ обратиться

да-да!!!

Tanchez
Мы все через это прошли, (большинство

знаете ....через какое-то время придет наслаждение и радость,что вы ребеночка своего кормите...не все сразу,потом столько кайфа!!! :)

S-Ulia
Tanchez, да бросьте вы.

просто очень жаль...наверно у всех бывали периоды, когда не хотелось больше кормить, но как-то переживаешь и преспосабливаешься к трудностям и решаешь проблемы, а тут первая трудность и всё, сразу завязывать ... Пошла я к своему титишнику спать.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 01:31

посмотрела профайл... много тем. про свадебное платье, тортики, отпуск... ни одного вопроса про изжёванные соски, про докорм

Tanchez
просто очень жаль

Tanchez
а тут первая трудность и всё, сразу завязывать .

А может лучше с другой стороны посмотреть на эту тему: измотанная мама для ребенка - что лучше титька или полноценная мама?

И ваще: матери виднее, что лучше для нее и для ее ребенка в данный конкретный момент времени!!!

Короткая
измотанная мама для ребенка - что лучше титька или полноценная мама?

я думаю, мама измотана после родов - организм не восстановился. пройдет это только со временем, и с переходом на ив никак связано не будет.

Короткая
матери виднее, что лучше для нее и для ее ребенка в данный конкретный момент времени!!!

каждый сам кузнец своего счастья.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 02:21

Короткая
что лучше для нее и для ее ребенка в данный конкретный момент времени!!!

будем на это надеяться!!!
А если возникнут трудности с ИВ, что тогда? Конечно решает только сама мама и больше ни кто. Хотя мне почему-то кажется, что мама действительно вымотана, издёргана и мыслит эмоциями, и сейчас может принять какое-то поспешное решение. Всё, ушла.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 02:02

Короткая
А может лучше с другой стороны посмотреть на эту тему: измотанная мама для ребенка - что лучше титька или полноценная мама?

а можно посмотреть и с другой стороны. несмотря на то, что сейчас все знают о гв-консультантах, мама 2 месяца терпела неправильный захват. зачем?

Автор, извините если вдруг обижу Вас. Вы думали, что родив ребенка Ваша жизнь не изменится? Вы столкнулись с первой проблемой и не хотите ее решать в пользу ляли. Даже пытаться не хотите. А это только самое начало. Проблем и вопросов впереди очень-очень много. Очень часто придется подстраиваться под этот родной Вам комочек и не высыпаться, и стоять в неудобной позе, и таскать на руках и еще много каких неудобств. А зубы полезут, а колики начнутся (дай Бог, чтобы все прошло спокойно) что Вы будете делать? То же ведь не до сна будет и отказом от титьки эти проблемы не решить. А уж если она, титька, будет, то Вы с лялькой эти периоды полегче переживете. Не рубите сгоряча, потерпите еще немного и все наладится.

S-Ulia
мама 2 месяца терпела неправильный захват

2,5 недели.

CherryS
после родов прошло 2,5 недели а я сплю не более 5 часов в сутки...

девушке просто никто не рассказал, что такое дети.... и что выспится она только через несколько лет.

CherryS
не надо меня переубеждать, вопрос уже решен. вот об этом я вчера(в соедней темке) и говорила! А вы все, помочь, спасти... %)
автору: ничего не делала-ушло само, тк было его не много(это специально для гв-шников). Если у вас много, потерпеть неделю придется-пить по-меньше, и сцеживать если комки и застои.

S-Ulia
а можно посмотреть и с другой стороны. несмотря на то, что сейчас все знают о гв-консультантах, мама 2 месяца терпела неправильный захват. зачем?

да и без консультанта можно справиться, ещё колики начнутся дак ваще караул, ну уж не понимаю я этих добровольных ив-шников - ну неужели проще пару раз за ночь встать - пойти смесь развести, бутылки постерилизовать, потом укачивать ещё....
у меня все подруги на ив перешли тока из-за тараканов всяких типа надо кормить через 3 часа, надо чтобы деть спал в кроватке, надо чтобы у детя щеки из-за ушей торчали ..... а в итоге с этими бутылками до 4-5 месяцев по ночам не спали, ну а потом зубы.... АВТОР ГВ илши ИВ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ - ПРИВЫКАЙТЕ МЕНЬШЕ СПАТЬ!!!!

MamaDasha
А уж если она, титька, будет, то Вы с лялькой эти периоды полегче переживете

Tanchez

S-Ulia

Meta

Лиса-Алиса

nafanya

+100000
ППКС

Автор, не случайно столько людей, уже родивших, а некоторые и не одного, советуют Вам не торопиться со смесью! Ну правда! Если теперь потерпеть, то потом проблем будет гораааздо меньше, смесью Вы решите ситуацию только на время (и то, мне кажется, Вашу проблему смесь не решит).

Маленькая королева
CherryS
не надо меня переубеждать, вопрос уже решен. вот об этом я вчера(в соедней темке) и говорила! А вы все, помочь, спасти...

А Вы и рады, что ещё один человек от ГВ откажется. А мы действительно хотим автору помочь и переживаем!!! У меня тоже очень болели соски первое время, т.к. они у меня очень чувствительные и никакая подготовка не помогла. К тому же достаточно один раз ребёнку неправильно взять грудь и травма обеспечена. Признаюсь, мелькала мысль у меня "что угодно, только не эта боль!!! Как я понимаю ИВ", но теперь рада, что пережила то время. Теперь кормлю не просыпаясь и никаких проблем выбора смесей, их разведения, выдерживания интервала...

MamaDasha
А уж если она, титька, будет, то Вы с лялькой эти периоды полегче переживете.

Да, впереди ещё много сложностей и кормление грудью Вам поможет ещё не раз.

Элайза
А Вы и рады, что ещё один человек от ГВ откажется Да нет же! Я просто по своему опыту знаю что если человек решил, и заявил об этом открыто, то переубеждать смысла нет, сама 3 мес назад такую же тему создавала...просто автор все решил и спрашивает:как прекратить лактацию, а не как ее улучшить...

nafanya
АВТОР ГВ илши ИВ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ - ПРИВЫКАЙТЕ МЕНЬШЕ СПАТЬ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы