Тема закрыта

Причина: 0

как подавить лактацию?

Лиса-Алиса
девушке просто никто не рассказал, что такое дети.... и что выспится она только через несколько лет.

:D
ах, бедная-несчастная месяц мучается

Эх, отвесить бы вам, мамаша, подзатыльник крепкий. Эгоистка вы просто! И пусть меня забанят. Я не хочу подбирать корректные слова! А отговаривать упёртого барана - дело неблагородное!.. Просто я первые сутки спала по 2 часа и ничего. мысли о ИВ проскальзывали, но я вспоминала свою соседку, которая просто не могла кормить грудь. из-за вируса в молоке, как она плакала, когда я кормила своё дитё грудью. А вы просто устали, ах боже мой!... Я после кесарева носилась с почти 4-х килограммовым малышом на руках, когда он плакал. Многие женщины лежат с осложнениями после родов и всё равно просят, чтобы детей приносили на кормление. Ну и идите к своему маммологу, пейте свои чудо-таблетки и пусть вам потом будет стыдно, хотя, такие как вы обычно не стыдятся! Это ужасно!... Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 11:35

Ну давайте все будем гордиться какие мы сильные и какие молодцы! Эх, мне бы лопату, я бы ешщё огород после родов перекопала! %)
Ну реально ТЯЖЕЛО молодой мамочке, ну трудно ей, самочувствие плохое и может быть депрессия!

Ксенчик
Эх, отвесить бы вам, мамаша, подзатыльник крепкий

Если только для поднятия тонуса :) Чтоб жить стало, так сказать, веселее.
Держитесь автор! :rose: И всё-таки хорошо-хорошо подумайте! Трудности проходящи, поверьте.

Элайза
Ну реально ТЯЖЕЛО молодой мамочке

а я чё, старая мамочка? Мне 19 лет вообще-то...

Ксенчик
а я чё, старая мамочка? Мне 19 лет вообще-то...

Я про тебя тут ни слова не сказала.
Дело не в возрасте, а во времени, прошедшем после родов. и вообще все люди по-разному переносят бессонные ночи, боль и нервное напряжение. поэтом не понимаю аргументов "а я, а мне , а моя подруга!!!...."

Элайза

да я не к тому.. просто непонятно мне такое поведение, когда молока достаточно и всё что нужно сделать, это потерпеть пару недель максимум. а ей хочется всё и сразу, да чтоб полегче было...

Элайза
все люди по-разному переносят бессонные ночи, боль и нервное напряжение.

я, кстати, очень плохо это всё переношу и сама ходила как зомби и думала, когда же это всё закончится, когда же не надо будет терпеть дикую боль... Но ведь как-то же люди справляются. да и никто не говорил, что будет легко сначала. поначалу всем трудно и больно. так что же теперь?

Ксенчик
а ей хочется всё и сразу, да чтоб полегче было...

ну, конечно, хочется. :D И нам с тобой хотелось ;)
Совсем далеко забрели чего-то.... Короче, автор, вот Вам ещё 2 мнения - моё и Ксюшино, что надо попробовать лактацию сохранить, через неприятности все проходят, Вы ничего не потеряете, а в случае успеха приобретёте очень много.

:D а у меня в палате 2 девчонки грудью кормили, а мой сынуля орал непереставая - был голодный 3 дня и не спал, даже пищал потом от голода, мои родители посмотрев в окно притащили и передали мне смесь - чтоб докормиться, но благо терпения хватило, после этих 3 суток в роддоме всякие колики газики и тд и неспания по ночам мне кажутся сказкой просто - в сравнении с тем какая я была зомби в роддоме %)
привожу ещё один аргумент за ГВ - кризис. Сколько денег на смесь уходит в месяц?? а молоко бесплатно и лучше

nafanya
привожу ещё один аргумент за ГВ - кризис. Сколько денег на смесь уходит в месяц?? а молоко бесплатно и лучше

дак даже фиг с ними с деньгами - накроеца какойнить завод по производству истринской малышки, а фирмы, ввозящие нан-нутрилон-семпер разоряца%):(

автор - пейте бром и все решится...... проблему развели - хотя с этим к специалистам обращаются а не на форум..... не хочет кормить - не будет

CherryS
Хронический недосып вообще уже вымотал, после родов прошло 2,5 недели а я сплю не более 5 часов в сутки... чувствую что начинаю злиться на лялю, и за это еще больше злюсь на себя

а какая гарантия, что если вы ребенка на смесь переведете высыпаться будете? Может еще и хуже будет и вообще спать перестанете, злятся все в первые месяцы, я вот тихо ненавидела всех, меня бесило абсолютно все, муж, родители, что ребенок не спит, что холодильник белого цвета, а листья на деревьях зеленого, но естественно вида не подавала, это пройдет, это просто надо перетерпеть :love: не поддавайтесь эмоция, пожалуйста, потерпите еще немножечко! все у вас будет хорошо и через месяц буквально вы сами себе скажете, какая же я молодец, что от ГВ не отказалась! потом будет гораздо легче, поверьте!!!

Инкогнита
а какая гарантия, что если вы ребенка на смесь переведете высыпаться будете?

Вот тоже интересно? Я до года кормила, потом сам бросил, думала-высплюсь, ни фига. Как не спал по ночам, так и дальше не стал спать. Только после двух лет ребенкиных я выспалась.

Девочки - уговаривать бесполезно, если не понимает - то уже и не поймет....... пусть бутылочками кормит - ее же ребенок, как говорит одна моя знакомая, хоть уксусом.....

Блин, мы когда в больнице после роддома лежали и ребенок не сосал, приходилось сцеживаться каждые три часа, круглые сутки. Как я мечтала хотя бы 3-4 часа поспать без перерыва. И как стало хорошо, когда он начал грудь брать, пока он спит и ты спишь, захотел есть - сунул титьку и дальше спать можно. Не надо ничего стерилизовать, разводить, бутылку опять же держать надо. К тому же грудь еще и "универсальный успокоитель" от всего помогает :) Мне кажется ИВ в случае автора ничего не изменит, а может даже еще хуже будет :( Очень жаль

Это просто депрессия.
не к маммологу надо бежать, а к психотерепевту.
Кроме шуток. Впереди колики, зубы, простуды, заложенный нос... НИКАКИЕ БУТЫЛОЧКИ НЕ ПОМОГУТ. а мама малышу действительно нужна веселая и доброжелательная.

света леонидовна

Тоже об этом подумала. Не в ГВ дело, а в голове. :(

Klever_ok
Мне кажется ИВ в случае автора ничего не изменит, а может даже еще хуже будет Очень жаль

+1
первые две недели жутко болели соски. бепантен помогает хорошо и "проветривание" (без белья и одежды походить). А от того, что мама нервничает, от этого и малыш не спит. Спокойствие мамы- залог спокойствия ребенка. Автор, удачи вам, надеюсь, что у вас все наладится! здоровья вам и ляле!

У меня есть знакомая - когда ее сыну было потора месяца, она мне жаловалась: "Устала я, буду няню искать, сама на работу выйду. Представляешь, это же ужас. Он ведь ест каждые 4 часа, даже ночью %O . Постоянно приходится ему эту смесь делать".
Я промолчала, что мое почти годовалое чудо просит есть каждые 3,5 часа и ей не смесь надо делать, а то кашу варить, то суп. То творог с фруктами мешать. И поить чаем-компотом-соком приходится не из бутылки, а из кружки.
дело же не в ГВ и ИВ. дело в отношении.
А автору - не хотите кормить - не кормите. Молоко само уйдет. Чтобы застоев и т.п. не было - сцеживайте понемногу(до ощущения мягкости в груди).

CherryS
а я сплю не более 5 часов в сутки...

дык а кто спал больше то на этом сроке!??

CherryS
ребенок спит с нами в кровати

с нами тоже спала и ела каждый час, и соски трескались и приходилось сцеживать каждый раз, кормить из шприца и прикладывать, чтобы училась сосать, и это по 6-7 раз за ночь! но зато к месяцу все наладилось и я научилось, но тогда не было желания все бросить!! а было желание научиться ! мамо! вы чего???

S-Ulia
держите меня, девоньки

Инкогнита
все у вас будет хорошо и через месяц буквально вы сами себе скажете, какая же я молодец, что от ГВ не отказалась! потом будет гораздо легче, поверьте!!!

+100000

Klever_ok
Мне кажется ИВ в случае а втора ничего не изменит, а может даже еще хуже будет :( Очень жаль

света леонидовна

Klever_ok
Не в ГВ дело, а в голове. :(

kvetek
дело же не в ГВ и ИВ. дело в отношении.

а у меня еще первые недели такая чувствительная грудь была, что одеть ничего не могла и каждое прикладывание было болезненным, но когда все прошло - какое это счастье видеть глазки малышки сосущей титю :love: все проходит автор, усталость, депрессия, бессонные ночи, но вот этих моментов слияния со своим ребенком вам никто не даст...и не повторится это....

и вот што тут скажешь? решила, и баста... и ведь опять не только за себя!

вашему ребенку всего 1 месяц и прекращать кормить грудью крайне глупо, вы лишаете своего ребенка иммунитета, который вам не даст ни одна смесь. перейти на ИВ самое простое

capibara
и вот што тут скажешь? решила, и баста... и ведь опять не только за себя!

я где то уже писала, что мы - МАТЕРИ отвечаем всегда за принимаемые решения в отношении детей и если что то происходит-виним в перв оч. тоже СЕБЯ...и хочется жить так, мне лично, чтобы потом честно сказать себе - я все сделала что смогла, чтобы мой ребенок был здоров (счастлив, спокоен...тп), и очень страшно жить с чувством вины потом за принятые неправильные решения....

Дашенька :)

мудрая женщина...

автор, мужайтесь, мы почти все через это прошли, не отчаивайтесь... руки у всех опускаются, главное вовремя эти руки поднять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы