Тема закрыта

Причина: 0

отказаться от ГВ?

Кормлю дочу грудью. Нам еще и месяца нет- всего 3,5 недели, из них 2,5- страшно пучит животик. Булькает, пукается и все время жидко какаем. Пробовали эспумизан, плантекс и линекс. Эспумизан помогает на час максимум, плантекс вообще не помогает. Линекс еще второй день пьем- толку тоже пока нет. Сижу на строгой диете- чай с молоком, снежок, тушеная говядина, лапша/греча, немного мучного и все. Детка мается, кричит. Может нам ГВ не подходит и надо смесью кормить? :(

Нет, не стоит отказываться от ГВ, при применении смеси обычно проблем больше. Детки первые 3 мес .мучаются с животиком не из-за того, что вы не то едите, а из-за того, что у них еще несовершенны механизмы переваривания пищи, а животик очень чувствителен.

Ну что за неделя? %) :D каждый второй пост о ИВ и ГВ...
А вам автор:терпите, скоро еще колики начнуться...там вообще тяжко будет...Вам же всего 3,5 недели, скоро пройдет все, все через это прошли :)

lulu-l
Булькает, пукается и все время жидко какаем.

Та же ситуация была
Врач сказал - дисбактериоз
Назначил Примадофилус. Пропили. Толку ноль
Бабушка посоветовала кровохлебку, за день ребенка как подменили. Спокойный, довольный, какает раз в день. Правда, два дня пропили, решили все, хватит. Ан нет, через два дня снова началось. Так что теперь каждый день по чуть-чуть пьем кровохлебку. И ничего не булькает, нормально пукает и какает

lulu-l
Булькает, пукается и все время жидко какаем.

А КАК должен какать ребенок???
Что плохого в том, что у ребенка в животе булькает и что он какает?? %O
Вы ведь не робота в магазине приобрели %)

Мadeira
Врач сказал а врач как это на глаз определил? анализ то сдавали?

lulu-l
Может нам ГВ не подходит и надо смесью кормить? :(

попробуйте убрать из рациона все молочное и белую сдобу. Зато овощи вареные-печеные и фрукты введите.

Маленькая королева
терпите

Пока у меня второй ребенок не родился, я тоже так думала - главное перетерпеть. :D
Но вот когда

lulu-l
все время жидко какаем.

как у нас было, так на попе ужасное раздражение, которое ничем не убрать, тоже ведь ребенка мучает.
Так что я автора понимаю

А врач что говорит?

Даже не думайте, отказываться от ГВ -это же знаете какой иммунитет!! Мы пока мамино молочко ели раза 2 простывали всего за год, и то, всего три дня и малыш выздоравливает. А колики, нас до 3, 5 мес мучали, потом начинаешь потихоньку прикорм вводить и все проходит. А так только эспумизан помогал, но его много нельзя, не больше 5мл. Еще есть такая травка- фенхель, на ее основе плантекс сделан, так вот она в чае продаеться, только уточните с какого возраста можно.

Маленькая королева
а врач как это на глаз определил? анализ то сдавали?

Нет, не на глаз, на слух - с моих слов :D

Мadeira
Так что я автора понимаю да, но может проблема не в молоке, а в животе?

patsy
какой иммунитет!! ага, таааакой, что у меня сестра(на гв до 3-х лет) за зиму болеет уже 4 раз...но я не в коем случае не спорю и не уверяю что ив-кул!просто на мой взгляд иммунитет не от этого зависит.

lulu-l
чай с молоком, снежок, тушеная говядина, лапша/греча, немного мучного и все

Молочное и мучное может исключить?
а рис, овсянка, картошка, морковка, нежирная свинина, курица, яблоки, бананы и груши почему исключены?

lulu-l
Детка мается, кричит

на живот выкладывать, можно на мамин, массаж и теплая пеленка. В общем, помогать ребенку пукать-какать.

lulu-l
Может нам ГВ не подходит и надо смесью кормить

думаете от смеси всё пройдет? Мы когда на смесь перешли, стали какать раз в 3-5 дней :( и пукать сильнее, чем на ГВ

Маленькая королева
да, но может проблема не в молоке, а в животе?

Ну конечно не в молоке :)
Я понимаю беспокойства автора
Но конечно ни в коем случае не советую отказываться от ГВ

Автор где вы?
Первый раз вижу что у ребенка такие-же проблемы что и у нас :) В основном все с "запорами" мучаются :) Давайте пообщаемся :)

kvetek
помогать ребенку пукать-какать.

Я так поняла, там неченму помогать %)

lulu-l
пукается и все время жидко какаем.

Я давала эспумизан и сабсимплекс, вообще ничего не помогало. Покрикивали месяцев до 4-х и как ни странно спсались плантексом. А жидко будете какать пока твердую пищу не начнете принимать. С линексом будте осторжнее: он очень крепит. А для того, чтобы установить подходит ваше молоко или нет надо анализ сдавать. Ешьте грудь, смесь еще успеете ;)

Мы тоже первый месяц пукали и жидко какали. Всё время. Только мы при этом первые две недели скандалили, а потом, когда я начала делать массаж и т.п., стали пукать и какать абсолютно спокойно - без криков, хотя также часто :)

прежде чем отказываться от гв , автору нужно сначала изучить всю информацию о гв, зачем оно нужно и почему оно лучше ив, а так-же о том, какой стул должен быть у ребёнка на гв.
ЗЫ у педиатра из поликлиники лучше не спрашивать!

lulu-l
чай с молоком

Врач говорил что от этого у детя животик и болит...

Мadeira

у меня со вторым было все также как у вас - и какали по сто раз в день, и попа была малиновая и болелааа... стул после полугода наладился с прикормами, а попу вылечили обыкновенным крахмалом, а до этого што только не пробовали... зато третий какает раз в четыре дня... %) нет, блин в мире совершенства, чоуж...

lulu-l
Пробовали эспумизан, плантекс и линекс

объясните мне, как можно этими препаратами положительно повлиять на флору, если она в стадии формирования?
колики начинаются у все по-разному. у кого-то уже в роддоме. у кого-то жкт учится работать правильно без стадии колик вообще.
жидкий стул. понятное дело, что жидкий. каким ему быть ещё.

capibara
зато третий какает раз в четыре дня...

моя мечта. начиталась я брошюр по гв, что стул у грудничков может быть раз в несколько дней. ждала, ждала, когда ж у нас это будет. нифига

S-Ulia

башкой понимаю, што все нормально, а сердце шепчет "редко, редко какает..." :D

capibara
а попу вылечили обыкновенным крахмалом,

а у меня ничем не получалось, потому как помоешь - пук с каком, ладно еще помоешь, быстро быстро вытираешь - блин опять пук с каком, ладно, моем, вытираем, бегом на пеленальник, присыпкой намазали - уррааа, нет не ура, опять блин пук с каком, ну хорошо, все то же самое, и присыпка и ползуны надеты, на руки ребенка берешь - уфф . И в этот момент слышишь очередной пук и бульк, и... вообщем невозможно...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 17:08

www.u-mama.ru/read/article.php
nn и про стул и про все остальное...

Питание кормящей матери
rojana.ru/content/view/1070/267/
Питание и питьевой режим кормящей матери
rojana.ru/content/view/1393/267/
Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
Мамочка, к столу!
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html

Мифы о питании и лечении детей: прикорм, режим дня, иммунитет, температура, дисбактериоз и проч
Мифы о детском здоровье и воспитании. Часть 2: от икоты до аллергии.

Мadeira

вот все прямо про второго моего... присыпка не фига не взяла нас... и памперсы было ваще бессмысленно надевать - тут же пук и в ведро...мыла и сразу крахмалом и голопопить... пук-пук, и все по новой! постепенно все наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы