Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок спит с родителями

Kite
Темболее так высыпаюсь очень хорошо. А еще очень приятно видеть как малыш утром просыпается и улыбается мне А потом могу спокойно идти свои дела поделать он спокойно сам с собой какое-то время играет и даже мамку не надо

также!

Спит с нами. Высыпаемся все :love:
Наша свекровь тоже переживала, но потом, наблюдая, что у нас и так все хорошо, успокоилась. :love:
И еще по поводу свекрови... Она советует вам, не потому что хочет "построить", "насолить" или еще что-то... Она просто по-своему проявляет заботу. Ну не делали так в ее время, поэтому она и считает, что спать отдельно лучше. Это ее опыт, и только за это ее стоит уважать. Если слишком конфликтная, просто благодарите за заботу, не настаивая на своем мнении. "Спасибо, марьИванна, вы так о нас беспокоитесь!" Если белее-менее адекватная, можете статьи дать почитать, но не "Вот вам, вы были не правы", а "конечно, многие так считают, как вы, и многие так делали в свое время... государству были нужны рабочие руки, мамы рано приучали детей спать отдельно и т.п. Времена меняются... " ;)
ну и статья интересная,
"имеют ли свекрови право на советы"
http://slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.phpСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 13:27

Вся книга Сирсов тут, там есть еще доводы в пользу СС (с точки зрения здоровья и т.д.)
ну и еще

www.gloria-lucia.com/index.php

Kite
А еще очень приятно видеть как малыш утром просыпается и улыбается мне А потом могу спокойно идти свои дела поделать он спокойно сам с собой какое-то время играет и даже мамку не надо

:love: :love: :love:

спим все вместе:) высыпаемся и задавит не боюсь - я ж с кровати не падаю%) и со смтаршим спала - видели бы щас этого "подъюбочника" А всем, у кого тараканы развелись в очередной раз советую карандаш "Машенька" - зело помогает

natto4ka
это Ваш ребенок, своего она уже вырастила

+10000000000

у меня моя мама тож.очень переживала от моего намерения сразу спать с дочькой, но я всегда, когда читала Сирсов, все ей пересказывала, и в итоге она согласилась со мной. А потом в роддоме оказалось, что дочька и сама ни в какую не согласиться спать отдельно от мамы, так что спали с роддома вместе. Правда сильно мне за это там доставалось, очень пугали, что задавлю лялю, но мы с ней выдержалиСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 14:31

Сын был очень беспокойный, с сильной неврологией, спал по-малу и чутко с самого рождения. Сначала спал с нами, но однажды я так вырубилась от недосыпания, что навалилась на него своей спиной, проснулась от того, что он барахтался подо мной, бедняжечка. Я в раз поседела от шока! С тех пор стала постоянно перекладывать его в кроватку. Только положу, через 30 минут просыпается, встает муж, качает, потом прибегает мама из своей комнаты, тоже качает... Так вот и маялись мы, но где-то после 6 мес. он привык к своей кроватке. В год засыпал сам в ней. Но скольких бессонных ночей нам это стоило!!! %)
Сейчас доченька спит только с нами, тоже не отражаю количество кормлений за ночь, это там уже её дело :D Но все прекрасно высыпаемся! Пока всё устраивает

Kилька
И вообще, спать мальчику с мамой ужас какой-то. Будет пожизненный подъюбочник.

Ужас, ужас, мальчикам вообще на свет нужно появляться только посредством кесарева... иначе представляете сколько всего ужасного увидит мальчик еще и не появившись толком на свет.. Неет, такого допускать нельзя - это ужас просто :D

Meta
дык не мучаетесь. обнялись и спите спокойно.

В том-то и дело, что не спим мы......даже обнявшись...Разве нормально, когда ребенок не спит, постоянно в состоянии тревоги? А отделять его от мамы я не собираюсь, я еще та наседка, мы с мужем ребенка обожаем и постоянно с рождения тискали и целовали, но возникшие проблемы со сном меня тревожат...тем более, что здоров он....

Eji

у нас с 5 до 7 где то дочка тоже отказывалась спать одна днем, вечером и ночьюючто делать - спали вместе. в 8мес. стала спать одна на нашей кровати. сообразила видимо, что если позовет меня, то я сразу же приду. щас сосет грудь минут 10-15, засыпает, поворачивается на другой бочек, ручку под голову и спать. а я спокойно могу идти делать свои дела. мне кажется, что тревожность у вас от тог, что он вам пока не сильно доверяет, боиться.

Eji
Сейчас нам 9 и мучаемся вовсю....просыпается на титю каждый час, а то и чаще, постоянно меня ищет, короче привык он к тому, что я все время рядом.

да что вы придумываете....в этом возрасте дети п 5-8 раз сосут титю и эта норма...причём тут привычка....

до года вообще можно сказать это продолжение беременности...дайте ребёнку чуток вырасти и осознать себя..

я просто баааааалдю с доченькой спать. я так спокойно и умиротворенно никогда в жизни не засыпала. я даж на святое посягнула, выпнула мужа нафиг спать на пол. мне кажется это настолько ЕСТЕССТВЕННО, что даже не представляю как люди иначе управляются%)

CityCat
По приходу из роддома напуганная рассказами о придавленых детках

угу в роддомах они могут....я недавно от туда:))) дык стока я там наслушалась, но на вопрос "Сколько же вы видели придавленных детей" - растерянно моргали :D

Jil
выпнула мужа

Бедный муж :(

CityCat

Anna1980

Судя по времени сообщений, вам девчонки явно не спится...многим днем-то сложно найти время что-бы залесть в инет, а ночью тем более...все кричат, что спят с детьми, потому что иначе не выспаться, а кто-то явно высыпается более чем
И, кстати, вопрос всем дамам, которые спят с детьми...а как вы с мужьями тогда "спите"? рядом с ляликами что-ли?

Лильчик
рядом с ляликами что-ли

бывает и рядом. ужасайтесь на здоровье :P

Лильчик
как вы с мужьями тогда "спите"?

у нас для этого есть другой диван :)
Иногда бабушки гуляют с коляской :)

Лильчик
а как вы с мужьями тогда "спите"? рядом с ляликами что-ли?

и рядом , и еще в различных местах по всей квартире, разнообразие сплошное

Jil
я просто баааааалдю с доченькой спать. я так спокойно и умиротворенно никогда в жизни не засыпала

Jil
это настолько ЕСТЕССТВЕННО, что даже не представляю как люди иначе управляют

несколько раз (с полутора лет где-то) ребенка по собственной инициативе начинала спать в своей кровати, потом переселялась обратно, мне уютней, когда она со мной, но вощим-то ее дело :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 22:50

fudome
в различных местах по всей квартире, разнообразие сплошное

;)

Kилька
Будет пожизненный подъюбочник

хм.. а какие признаки? может у меня уже подъюбочник ? :)
спал со мной лет до 1.5
потом сказал, что ему неудобно и ушел в кровать к себе
а у бабушки спит с ней.. потому что та спит на двухспальной большой кровати одна.. и ему удобно, она не мешается..
сейчас 6 лет

Jil

А разбудить не боитесь? :D

Лильчик
как вы с мужьями тогда "спите"?

ну что вы как детё:) изобретательнее надо быть:)

Jil
бывает и рядом. ужасайтесь на здоровье :P

угу:))) прям экстрим:)))

и вообще много других мест дома :P
что даже вторые дети случаются:)

Jil
ужасайтесь на здоровье

%O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы