Тема закрыта

Причина: 0

Крещение. Обязательно ли оно?

Странная тема, все не читала, но странная конечно.... да... %) Это равносильно теме: "Как вы считаете верю ли я в Бога?"... примерно так...

А вы сами в Бога верите? Надо, чтобы в воспитании были христианские идеалы: прощение, терпение, скромность... Надо, чтобы ребенок с детства видел живой пример той религии, к которой он принадлежит. А креститься просто так- это, по-моему, греховно.

Глупо обсуждать то что нужно сделать обязательно! за границей такой вопрос даже не обсуждается...только у нас-безбожников..

xava-ta
за границей такой вопрос даже не обсуждается...

Еще как бы обсуждался. Например, в мусульманских странах... тоже, кстати, заграница...

xava-ta
только у нас-безбожников..

Вы себя тоже к безбожникам относите?

Я верую, а муж нет.. Решили ребенка не крестить, поскольку выбор должен быть.. Я в подростковом возрасте жалела что меня в детстве окрестили, металась то в католичество, то в буддизм, то в протестантизм, так что считаю что ребенок сам должен выбрать, я могу только направлять...

xava-ta
Глупо обсуждать то что нужно сделать обязательно!

Хорошо тому живется, кто видит только черное и белое. И сложно тем кто видит все цвета радуги.

Miranda
Это только вам решать.

+много!!!

Banny
в обычной церкви никто такое делать не заставляет и не обязует.

угу, тока тот кто этого не делает, считается почему-то грешником. Нашего крестного папу вообще батюшка замучил вопросами: соблюдаешь ли пост, как часто в церковь ходишь? сколько раз в день молитву читаешь?

Варварка
Нашего крестного папу вообще батюшка замучил вопросами: соблюдаешь ли пост, как часто в церковь ходишь? сколько раз в день молитву читаешь?

Батюшка сделал то, что вы как родители должны были сделать! Или вам начхать, кто будето твечать за ребенка помимо вас?

Banny
а теща и свекровь, что говорят?

Наши уже и крестик купили и говорят тоже,что и ваши...Отвечаю-вы со своими детьми поступали так,как вы считаете нужным,мы со своими поступаем так,как мы считаем нужным...Замолкают,вздыхают :)

Крещение - ацтой, обрезание рулит ;)

Автор может быть просто ваши родственники хотят молиться за ребенка, если конечно действительно веруют. Я приняла православие в подростковом возрасте, а моя сестра так и не крестилась, дак пробабушка ее постоянно просила сделать это типа за некрещенных нельзя молиться

UNNIMA
в храме

ну наверное пробабушка моя это и имела в виду, что службы заказывать нельзя, свечи и т.п

UNNIMA
Крещение. Обязательно ли оно?

Иисус крестился сам, по осознанному собственному вывбору, в 30 лет.
Думаю, подражать в этом Ему - хороший тон.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 00:02

Кумико распрекрасная:)
Замолкают,вздыхают

Родители-то поумнее будут....

Dima_ural
Иисус крестился сам, по осознанному собственному вывбору, в 33 года.

Ну, во-первых, ИИсус крестился в возрасте около 30-ти лет,
а, во-вторых, по Закону Господнему к служению надо было приступить с 30 лет.

просто я считаю, что если автору не принципиально крестить или нет, а родственники действительно верят а не так что окрести на всякий случай типа хуже не будет, то почему бы и не крестить. Но главное есть ли подходящие крестные, которые будут действительно духовными наставниками ребенка . в этом деле мама и папа не особо нужны даже на самом крещении и потом крестный или крестная водят детя и в церковь и т.п.

Лукерья Симакова
а, во-вторых, по Закону Господнему к служению надо было приступить с 30 лет.

Главное не возраст, а осознанность выбора.

Dima_ural
Главное не возраст, а осознанность выбора.

Ну, как-то не очень-то это - сравнивать себя с Ним. Он воплотился от Духа Свята и Марии Девы и страдал, и умер за нас. Мы что, способны на такое?

Он всем такой путь предлагал, насколько я понял.
Через него и его пример жизни и осознанного выбора.
А если не подражать хорошему, то останется плохое. Ему подражать неправильно.

UNNIMA
Надо не подражать, а жить по Заповедям Божиим

Дети учатся подражанием, пока не осознают. Думаю это правильно.

Принципы жизни - одни(как и бог). Только видят Его по-разному. Принципы жизни понятны сознательному человеку, без чужих комментариев и переводов, когда он вырастет из детского возраста.

UNNIMA
Он прошёл этот путь, чтобы нас спасти. Он избавил нас от этого.
По нынешнему состоянию мира, я бы не сказал такого НИКОГДА. Неужели Вы слепы? Мы все вместе в зловонной яме. :(
Либо мы его не поняли, либо переводчики неправильно перевели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы