Тема закрыта

Причина: 0

Крещение. Обязательно ли оно?

Dima_ural
Принципы жизни понятны сознательному человеку, без чужих комментариев и переводов, когда он вырастет из детского возраста.

Jшибка cлишком распространенная.

Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя. Простота веры рождает простоту жизни; из той и другой происходит образцовый строй нравственный.(Феофа Затворник Вышенский)

Banny
А вот моя мама со свекровью вдвоем нас отчитывать стали, что ребенка надо обязательно крестить и без этого ну никак нельзя жить и, что мы такие плохие родители, что этого не понимаем.

самоутверждаются за ваш счет ,ИМХО. Бабушкам же надо заботу проявить, да так, чтоб выглядеть в глазах окружающих (и в собственных глазах!) лучше родных родителей. Поэтому детей начинают баловать, или закармливать вкусненьким, или кутать в шапочки-носочки, или вот учить родителей, как им заботиться о своих детях... %)
Тут главный вопрос - даже не крестить-не крестить, а вопрос в том, что от вас потребуют дальше ваши заботливые бабушки (естественно, мотивируя благом ребенка!!!) и готовы ли вы всю жизнь идти у них на поводу, чтоб не обострять отношения?
мое личное мнение - что

Кот_Шрёдингера
М.б. вырастет, уверует, сам покрестится.

Но свою дочь подвергла этой глупой процедуре, т.к. папочке ну ОЧЕНЬ было это надо. Не знаю зачем, но он прямо весь извелся - надо крестить, надо крестить, когда же, скорее... Ну я была с ним не согласна (и до сих пор не понимаю, если честно), но это мой муж и дочкин папа. А если бы с такой фигней ко мне приставали бы бабушки - ой, боюсь, обострили бы отношения...

НИКИ
главное есть ли подходящие крестные, которые будут действительно духовными наставниками ребенка

боюсь ,что в нашем современном мире это маловероятно. все-таки ребенка воспитывают родители. с младенчества. Личным примером, зачастую сами не понимая, что вот это - уже воспитание. А какие-то там беседы в каком-то храме с каким-то дядей... это маленькому ребенку не понять, ИМХО, а более старший уже все, уже сформировавшаяся личность.

НИКИ
в этом деле мама и папа не особо нужны даже на самом крещении и потом

на процедуре крещения - не нужны. Но вообще-то главнее мамы и папы никого нет. все остальные - так... их номер 16-й.

НИКИ
крестный или крестная водят детя и в церковь и т.п.

лучше бы на танцы водили или на фигурное катание. Больше пользы бы было. Только без обид. это взгляд реалиста. ИМХО.

Лукерья Симакова
в образец веры и жизни ставит дитя

Точную цитату, пожалуйста.

UNNIMA
Я реально смотрю на жизнь.

Тогда как позволяете правиить вами убийцам и ворам? Или не видите их воровство и убийства?

UNNIMA
А ЧТО лично вы сделали, что бы изменить мир к лучшему? Ругать всё и всех и ныть - самое простое дело.

Я стараюсь жить по принципам Человеческим, а не скотским, и не позволяю мной манипулировать никому.

Лукерья Симакова
Родители-то поумнее будут....

вот и пусть по умному молчат :D

R'n'cha
Только без обид

а я в принципе с вами согласна и почти уверена что у родственников автора нет ни подходящих ни крестных ни действительного осознания самого таинства и они просто

R'n'cha
самоутверждаются за ваш счет

а в таком случае на фиг крестить ребенка если потом все равно никто не будет объяснять ему в чем смысл его веры

R'n'cha
лучше бы на танцы водили или на фигурное катание.

Чем лучше? Фигурно родаков-cтариков из дому выгонять или материть в ритме танго аргентинского?

Dima_ural

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10. 13–16).

Точную цитату, пожалуйста.

Dima_ural

Вот так:

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мк. 10. 13–16). [/cit]

Лукерья Симакова
Чем лучше? Фигурно родаков-cтариков из дому выгонять или материть в ритме танго аргентинского?

Уважительному отношению к старшим могут научить родители... или уже не научит никто. Причем без привлечения вышестоящих авторитетов в лице Господа или кого бы то ни было.
Как мне это нравится, я тащусь от сегодняшней моды на крещение - причем никто не понимает ,что он делает! Некоторые считают ,что это типа как ребенку застраховать жизнь и здоровье. Некоторых родственники убеждают, крестят, чтоб не спорить. Кто-то возможно надеется на воспитательный авторитет церкви больше, чем на свой родительский авторитет.
Если вы искренне считаете, что матерятся исключительно некрещение люди (а крещеные соответственно и слов таких не употребляют никогда), то боюсь нам с вами дальше спорить бесполезно и бессмысленно.

Лукерья Симакова

ЗЫ: а занятия активными видами спорта детям очень полезны ,особенно в наш век, когда целый день сидят скрючившись за партой или у компа/телика

Я тут слышу другое, а не призыв к подражанию детям во всём.
Их есть царствие, потому что зла не творили. И нам предлагает не творить.

R'n'cha
а занятия активными видами спорта детям очень полезны ,особенно в наш век

Вот как раз духовное воспитание - это главное, как ты выражаешься, "в наш век". Может, меньше cтанет педофилов, растлителей и циников?

Dima_ural
Иисус крестился сам, по осознанному собственному вывбору, в 30 лет.
Думаю, подражать в этом Ему - хороший тон.

R'n'cha
Но свою дочь подвергла этой глупой процедуре, т.к. папочке ну ОЧЕНЬ было это надо. Не знаю зачем, но он прямо весь извелся - надо крестить, надо крестить, когда же, скорее... Ну я была с ним не согласна (и до сих пор не понимаю, если честно), но это мой муж и дочкин папа. А если бы с такой фигней ко мне приставали бы бабушки - ой, боюсь, обострили бы отношения...

R'n'cha
лучше бы на танцы водили или на фигурное катание. Больше пользы бы было. Только без обид. это взгляд реалиста. ИМХО.

Banny
Это скорее в секте заставляют, в обычной церкви никто такое делать не заставляет и не обязует

:D :D :D вы библию читали? вобще то все праздники православные освобождают человека от дел чтоб молиться , и воскресенье тоже, никто не заставляет, подразумевается что если вы истинный верующий - не то что выучить молитву, от мирской жизни можете отказаться
лично я против крещения в таком возрасте - это совсем не добровольно для дитя получается - а что если ему например ислам или буддизм ближе - когда поймет кто он - тогда и покрестится если захочет

nafanya
лично я против крещения в таком возрасте - это совсем не добровольно для дитя получается - а что если ему например ислам или буддизм ближе - когда поймет кто он - тогда и покрестится если захочет

Я тоже думаю, что надо дать самому выбирать.
Это - свободное волеизъявление. Оно ценнее, для Бога, по крайней мере.

R'n'cha
боюсь ,что в нашем современном мире это маловероятно.

этого нет в вашей жизни, за других не говорите, тем более за весь мир

а вообще люди, давайте не будем спорить на богословские темы! автор ведь просто спросил наше мнение о крещении и толькоСообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 12:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы