Тема закрыта

Причина: 0

перестали прибывать в весе!!!

самое главное ориентируйтесь на то, как малыш себя чувствует. если все-таки докармливать, то в дневное время и после того. как малыш хорошенько титю поест

Olg-a
Нам сейчас без недельки 4 мес. последний раз взвешивались 3 недели назад 5600 с копейками. Сейчас взвесились еще специально взела весы у подруги, потому что чувствую что сын вообще не набирает вес - 5600 снова!

5600 3 недели назад показывали те же весы, что и сейчас, взятые у подруги?

S-Ulia

вот и я удивляюсь %)
мало того, что все весы по разному могут показать, так еще и такие маленькие дозы на одних и тех же весах сложно отследить. погрешность плюс-минус 100 грамм есть всегда

yuyulia
а как со стулом у него?

как раз недели 3 назад стал оч плохо какать, и сейчас тоже плохо какает, пипи оч хорошо, а вот кака нет.

yuyulia
хорошенько титю поест

Мы "ТИТЕМАН"

S-Ulia
те же весы, что и сейчас, взятые у подруги

теже и еще на приеме у врача, вес приблищительно тот же, разница была в 60 гр на сколько я помню.

Погрешность может быть, я согласно, но ведь за почти месяц 0 или +/- 100 гр. это прибавкой не считается. Он покакает и снова 5600, вот в чем дело!

а врач чего говорит?

yuyulia
врач чего говорит

А ничего пока, говорит приходите взвесим вас еще! (будто мне от этого легче станет и у них весы будут прибавку хор показывать!) Я думаю что мне скажут то же что и всегдаа она говорит: "корми титей строго по часам, пусть орет если голоден, не поддавайся на его провокации!" незнаю может что еще добавит! (она против ИВ если есть молоко)

я бы так поступила: при условии, что ребенок спокоен и хорошо себя чувствует, подождала бы месяц с докормами. а потом взвеситься и помериться. если не растет, тогда пытать врача насчет лечебного питания. если не голоден, то не стоит сильно переживать. успеет наесть свои килограммы :)
ну и самой хорошо питаться. может, булки с маслом и помогут :)

чего-то и врач говорит несовместимые вещи

Olg-a
корми титей строго по часам, пусть орет если голоден

Olg-a
она против ИВ если есть молоко

ох и сложно все у вас.
В таком случае хорошо действует формулировка: делай как велит материнское сердце.
Но у меня тоже не всегда она срабатывает.

yuyulia
булки с маслом и помогут

незнаю, может и помогут, но мне самой лишние кг не к чему :D

Вольха
делай как велит материнское сердце

;) пока я так и поступаю!

Кстаи еще хотела узнать про кормление по требованию: сколько раз за сутки примерно кормится ляль по требованию? У кого как подскажите? :)
Мы кушаем по требованию, но получается что по режиму, просто он кушать просит всегда примерно через 3 часа. Поэтому получается 8 - 9 раз в сутки!

Olg-a
оч плохо какать

ребёнок на гв вправе какать как ему вздумается :) и эт не показатель ничего абсолютно
имхо, расслабтесь, кормите как кормили. грудь пореже меняйте

Olg-a
У кого как подскажите?

до 8 мес висели на груди каждый час
сейчас голодаем где-то 2 часа :P

Olg-a
Мы кушаем по требованию, но получается что по режиму, просто он кушать просит всегда примерно через 3 часа. Поэтому получается 8 - 9 раз в сутки!

У нас примерно так же, даже реже, но это ничего не значит. Вопрос в том, что именно подразумевается под "требованием" и "просит есть"? Самый простой пример. Ребенок основательно поел, а через полчаса забеспокоился и захныкал. Мама считает, что это уж точно не "просит есть" (ведь недавно поел!) и начинает развлекать по всякому, или укачивать, или кто-то водичку дает например. Это уже не кормление по требованию :). И ребенок вполне может недоедать и терять в весе.
Моя, например, может проспать 4 часа, а потом еще долго бодрствовать без еды. А может за час два раза поесть, а вечером вообще 3 часа без перерыва на груди провисеть ;).

Клюква
3 часа без перерыва на груди провисеть

Настоящая "ТИТЕМАН :D %O "

Мы были в таком же положении. Сходили к неонатологу и назначили лечение и все теперь впорядке. Могу посоветовать. Неонатолога Ларюшкина Т.И. в диагностическом центре, принимает по направлению терапевта до годика.СУПЕР ВРАЧ! :love:

Нам 10 мес до сих пор на сиське :dance2: кушает через каждые 4-5 часов но сиську нямает после 17 00 :) итого получается днем кормлю 5 раз + 3 раза ночью

Юджи
Сходили к неонатологу и назначили лечение

если не секрет, что лечили? :)
может и правду бывает, что материнское молоко плохо усваивается

Olg-a
чтоб только убедиться что он вообще ест!

нужно посчитать сколько раз малыш писает за сутки. если 10-12 раз и больше, то точно наедается.
а взвешивания до и после не дадут правильной картины, т.к. пока ребенок ест, он расходует энергию на этот процесс, поэтому весы покажут всяко меньше, чем ребенок на самом деле сьел. Вы попробуйте себя также повзвешивать ;)

Ray
10-12 раз и больше, то точно наедается.

больше писаем мы ойойой!!!

Вольха
если не секрет, что лечили?
может и правду бывает, что материнское молоко плохо усваивается

Да ксати скажите про лечение!

дети по-разному прибавляют. по-моему, рано паниковать. в весе не теряет ведь
а в росте деть как прибавляет?

Olg-a
больше писаем мы ойойой!!!

вот и славно! ;)
кстати, дети растут "скачками", могут не набирать, а потом снова большую прибавку выдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы