Тема закрыта

Причина: 0

Какой марки мясо лучше вводить?

блендером все ранво не сделать так мелко как баночное!
сына кормила баночным Тихорецким. После год обычное мясо ел - делал фарш и блендером.

Liliana
баночным Тихорецким

тоже дочке только его давала, но это было 5 с лишним лет назад.
Темку мониторю, тк самой интересно - второе дитя подрастает, тоже баночным мясом кормить буду :)

Чудо-Ягода
Я СПРОСИЛА, КАКОЙ МАРКИ МЯСО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ!!! Кто не ест из банок, не засоряйте тему!!!

мои дети ели Тихорецкое мясо из банок.

Ел(ь)ка
тк самой интересно - второе дитя подрастает, тоже баночным мясом кормить буду

также
ну думаю тож Тихорецким буду кормить

нибла
Вы вообще их не едите чтоли?

мясо и рыбу ем, но приобретаю эти продукты не на рынке и не в магазине

Саш-ок
но приобретаю эти продукты не на рынке и не в магазине

рыбу сами ловте что ли морскую :D
ну мясо то мы тож покупаем у своих знакомых в деревне. точно знаю зато что эту корову антибиотиками не кололи..

может кто-то скажет что-нибудь о мяске "Тема". Мы смесь этой фирмы лопаем, очень нравится. Интересно, какое у них мяско. :)

Ел(ь)ка
может кто-то скажет что-нибудь о мяске "Тема"

Это Тихорецкое и есть. ИМХО для первого прикорма и вообще до года не подходит категорически - соль и специи ребенку совсем ни к чему %). После двух лет моя его ела с удовольствием и до сих пор ест )))))))).

Клюква
для первого прикорма и вообще до года не подходит категорически - соль и специи ребенку совсем ни к чему

там из специй только ЭКСТРАКТ укропа, это ,думаю даже, полезно. А соль с 7 месяцев можно давать, там и соли, наверное, грамма нет...

а мы мясо фруто-няня едим, там тоже только мясо и вода

Чудо-Ягода
А соль с 7 месяцев можно давать

можно - не значит нужно. До года пищу не солят в принципе.

Чудо-Ягода
там и соли, наверное, грамма нет...

Естественно, нет %). До года суточная норма - 0,2 - 0,3 грамма примерно, и она прекрасно покрывается за счет ее содержания в продуктах.
А мясо там вполне так соленое.

Вот, почитайте:
Ни у кого не вызывает сомнения, что блюда, приготовленные в домашних условиях без использования жесткой технологической обработки, необходимой при промышленном выпуске, по своим вкусовым свойствам могут превосходить продукты промышленного производства. Но учитывая неблагоприятную экологическую обстановку как у нас в стране, так и во всем мире, нельзя исключить, что продукты, приобретенные на рынке или привезенные с дачи окажутся загрязненными остаточными количествами тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, радионуклидов и другими чужеродными, в том числе токсичными веществами. Именно поэтому и нужны продукты промышленного выпуска.

Следует отметить, что кроме гарантии гигиенической безопасности, продукты промышленного производства благодаря специальному оборудованию имеют необходимую степень измельчения. Она соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы малышей. Продукты прикорма промышленного выпуска изготовляются по специально разработанным рецептурам. При их приготовлении, как в нашей стране, так и за рубежом категорически запрещено использовать искусственные ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты, искусственные подслащивающие вещества (т.е. сахарозаменители), пищевые добавки (за исключением крайне ограниченного числа пищевых добавок). Продукты промышленного производства герметично упаковывают в мелкоштучную тару, удобную для употребления, что позволяет долго хранить их даже при комнатной температуре. Такой тарой являются, в основном, различные виды баночек. Используются как стеклянные баночки, так и баночки из жести и других материалов, разрешенных государственными органами санэпиднадзора. Технология производства консервированных продуктов для детского питания хорошо отработана и тщательно контролируется. Необходимо подчеркнуть, что заявленный срок годности консервов обусловлен не введением консервантов (они при производстве продуктов для малышей не используются), а стерилизацией продуктов при определенном температурном режиме, и особыми требованиями к технологии производства на всех этапах изготовления продуктов.

Разнообразные консервированные пюре, предназначенные для детей разного возраста фасуются в баночки различного объема (от 80 до 250г). Например, фирма Nutricia предлагает продукты прикорма в баночках массой 110, 140 и 190 г, а для детей старше года в баночках по 250 г.; фирма же Nestle предлагает баночки массой 80 г (пюре на мясной основе) и от 123 до 200 г (все другие виды пюре). Детское питание Semper расфасовано в баночки по 80 г (мономясо), 135, 200 и 250 г. Разнообразен объем фасовки и отечественных консервов, выпускаемых ЗАО «МК «Тихорецкий», заводом детского питания «Фаустово» и др. Продукты прикорма, упакованные в стеклянные баночки, снабжены свинчивающимися металлическими крышками, при вскрытии которых слышен характерный щелчок, что является свидетельством герметичности баночки и микробиологической безопасности содержащегося в ней продукта. Сохранять продукт в такой таре до следующего приема возможно при плотно закрытой крышке, но не более 24 часов в холодильнике! Исключением является детское питание Semper: благодаря высочайшему качеству все баночки хранятся в холодильнике 48 часов после вскрытия (при условии, если Вы не разогреваете содержимое баночки полностью и берете необходимое ребенку количество блюда чистой ложкой). Это очень удобно, когда малышу нужно совсем немного продукта (при первом знакомстве с блюдом), или если Вы захотите удивить кроху ассорти из нескольких фруктов или овощей. Вскрытые продукты, расфасованные в жестяные баночки, необходимо до следующего приема переложить в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающей крышкой и поместить в холодильник, но также не более чем на 24 часа.

По мере роста малышей, формирования у них надежных систем обеспечения защиты от инфекционных агентов и химически вредных факторов, продукты и блюда промышленного выпуска можно постепенно замещать блюдами, приготовленными в домашних условиях с соблюдением всех необходимых требований гигиены.
www.mama-journal.ru/grudnichok/Banochki_i_konservy.html

[cit]Julochka
Абсолютно согласна

Эрисс
Думаете люди с достатком кормят баночками.

Да, кормят. только всякими элитными марками (какими не вспомню). одной знакомой из Германии привозат.
тем не менее, это все БАНОЧНОЕ питание!
Судите сами. :)

Манана-мама
только всякими элитными марками (какими не вспомню).

и то только потому, что в обычные магазины не ходят. а так Антошка и Гербер только так лопал, когда у нас гостил :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы