Тема закрыта

Причина: 0

Сколько воды можно давать младенцу месячному?И нужно ли это?

Нам почти год и обошлись без водички))) без коликов - связываю с отсутствием воды в нашем рационе, только ГВ до 6 м....

Olg-a
при чем тут состав молока вообще человек спрашивает можно или нет давать водичку!

Состав молока при том, что девушка пишет не совет, а утверждение, которое не имеет под собой ни одного основания.

Olg-a
можно ни одному ребенку это не повредило еще. а давать или нет это ;) личное дело

Если Вам лично не известны случаи, когда допаивание навредило ребенку, это не значит, что этого нет.. Заметьте, я не вступаю в дебаты по поводу необходимости допаивания - я написала мнение, автор сам примет решение, прочитав и все остальные мнения.. Я оспариваю лишь информационный момент, высказанный оппонентом.
На счет вреда.. Конечно, с точки зрения многих, переход на смесь не является вредным для ребенка.. Да чего там говорить, если наше поколение и на манной каше выросло %) Не умрет ребенок - точно... Но то, что допаивание водой, особенно в количествах, озвученных автором, часто приводит к уменьшению количества молока, к тому, что ребенок не набирает в весе - это факт. И то, что в таких случаях, мамы чаще всего переводят ребенка на смесь - тоже факт. А вредно это или нет - решать каждому ;)

Olg-a
мне почему то кажется что вы обращались к спец-у по ГВ они обычно людей так категорично настраивают что чел не приемлит вообще больше ничего :)

%)

Meta

цитируем? ;) а своими словами чего ж не написали-то?
раньше выкармливали именно по требованию,+воду давали,не было такого количества случаев дисбактериоза кишечника!
Если не прошла охота дискутировать,то просто сходите на лекции по педиатрии в наш мединститут или в мед.училище Св.жел.дороги(я там училась),спросите.Хотя "умные люди" щас начнут доводить до моего сведения,что там преподают не практики,а теоретики,которые не помогали лактацию восстанавливать,детям дизбактериозы не лечили и т.п.Мне пофик.

Olg-a
мне почему то кажется что вы обращались к спец-у по ГВ они обычно людей так категорично настраивают что чел не приемлит вообще больше ничего

Olg-a
при чем тут состав молока вообще человек спрашивает можно или нет давать водичку! можно ни одному ребенку это не повредило еще. а давать или нет это ;) личное дело

Olg-a
да это так у меня молоко пустое поэтому и ляль не набирал вообще, сейчас смешенное вскармливание несколько дней и он наедаться стал и прибывать! но тити ему не хватает когда грудью кормлю прям не отпускает :)

Вот вам бы не помешало обратиться к консультанту по ГВ, если вы хотите его сохранить. потому как пока вы делает ошибку за ошибкой.

Schanegka

дак вас никто не переубеждает - вы дохтор - вам виднее))) поите своего дитятко водичкой, и автор я, думаю, тож разберется)

Schanegka
А я медик...
Каждый ребенок индивидуален, +состав молока у всех мамочек разный,жирность,опять же.Есть и такое молоко,как вода почти,прозрачное,еле-еле белое,сама видела.После такого ребенок вряд ли воды захочет,уж скорее- кушать.

:D Так может все же почитать??? Я конечно понимаю, что это круто, кричать на каждом повороте, что ты медик и этим прикрывать откровенно пустую инфу, только стоит ли? ;) И про жирность и про прозрачность молока написано много.. Раз Вы медик и доверяете только им - почитайте рекомендации ВОЗ и их статьи про состав молока и его качество и про то, что является залогом успешного грудного вскармливания..

fudome
автор я, думаю, тож разберется

Разберется,канеш)))если мы своими прениями тут ей голову не заморочили вконец))))))))))
А что до доктора,что Вы....Я скромнее :D и деток своих буду поить и кормить так,как посчитаю нужным и как обучена

:D

Meta
Вот вам бы не помешало обратиться к консультанту по ГВ, обращалась такова бреда наслушалась, что ужас спец-т попался видимо не оч.не говорю что все такие но больше не пойду.

[cit]Meta
если вы хотите его сохранить. потому как пока вы делает ошибку за ошибкой.

Кстате, не вам меня судить! ;) А с кормлением у меня все будет хорошо. есть у меня знакомые кот кормили титей и смесью (при чем до 2-х лет титей) И ляль не отказывался!

Schanegka
цитируем? а своими словами чего ж не написали-то?

ХимичкА
Я конечно понимаю, что это круто, кричать на каждом повороте, что ты медик и этим прикрывать откровенно пустую инфу, только стоит ли?

не нахожу ничего крутого и пустого,меня действительно так учили,чему часто нахожу подтверждение на практике,т.к. с родителями деток беседую.В общем-то,у нас с вами "разговор ни о чем".Адью!
Автор,сорри,что развели тут диспут и переливаем,так сказать %)

Schanegka
цитируем? а своими словами чего ж не написали-то?

Schanegka
и деток своих буду поить и кормить так,как посчитаю нужным и как обучена

а мы, неучи, по-старинке..... :P

Schanegka
деток своих буду поить и кормить так,как посчитаю нужным и как обучена

сЮрная
До 6мес. ребенку на ГВ вода не нужна

У меня 2 детей не умерли, живы здоровы

Olg-a
Кстате, не вам меня судить! ;) А с кормлением у меня все будет хорошо. есть у меня знакомые кот кормили титей и смесью (при чем до 2-х лет титей) И ляль не отказывался!

А я и не сужу :)
Умные учатся на чужих ошибках.

fudome
а мы, неучи, по-старинке.....

Schanegka
не нахожу ничего крутого и пустого,меня действительно так учили,чему часто нахожу подтверждение на практике,т.к. с родителями деток беседую.

Грустно очень становится, когда врачи руководствуются только теми знаниями, которые когда-то получили, когда продолжать увеличивать свой багаж знаний не то, что не стремятся, а даже не пытаются :( Грустно от того, что еще и гордятся этим..
Какие подтверждения Вы нахилите?? Что молоко может быть разного цвета??

Schanegka
и деток своих буду поить и кормить так,как посчитаю нужным и как обучена

Да кормите своих детей как угодно, только другим голову не мусорите... ;)

СофийкаЧ
У меня 2 детей не умерли, живы здоровы

я не говорила, что от этого умирают %)
детские желудок и кишечник расчитаны только на мамино молоко, с водой и другими жидкостями организму приходится бороться-тратить сил на то, чтоб иш переварить. в молоке есть ВСЕ необходимое.

ХимичкА
почитайте рекомендации ВОЗ и их статьи про состав молока и его качество и про то, что является залогом успешного грудного вскармливания..

+10000 Ребёнок такой маленький, выпьет молочка меньше ровно на столько сколько выпьет воды,а значит и прибудет молока меньше.Если не жарко и ребь не потеет и не болеет, то не нужно давать воду,А грудь надо давать по требованию. Да я тоже мед сестра и училась давненько и всё было по другому,и слушала педиатров и давала водичку и кормила по часам и Ночной перерыв делала по 6 часов,всё как медики говорили очень обязательная мама была ,а теперь жалею,потому что первые детки исскуственники,я думала что плохая мать и не могу грудью детей выкормить,но славо богу что появилась другая информация,и я прочитала много и признала свои ошибки. Сейчас моей малышке 7.5 мес и мы на ГВ.чему очень рады,до 6 мес не пили вообще ничего. А что до преподавателей в мед,учебных заведениях,так многие из них до сих пор не поменяли своей точки зрения на это,но слава богу не все. но медицина не стоит на месте,она развивается,и всё что раньше считальсь хорошо сейчас уже вообще не допустимо.Когда появились новые рекомендации ВОЗ,детей на ГВ стало гораздо больше (это статистика),так почему же не прислушаться к ним. Да я считаю Что эти рекомендации ,ближе к природе,если посмотреть на братьев наших меньших,то они не поят своих детёнышей водой и кормят по требованию... и в результате среди них нет мамочек не способных выкормить потомство.

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 22:45Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 22:47

ХимичкА
Да кормите своих детей как угодно, только другим голову не мусорите...

+1
вот с этим согласна :)

До года обходились без воды. И насчет состава грудного молока, насколько мне не изменяет память оно состоит на 80 процентов из воды. Но я не медик. :) Видимо, поэтому обошлись без воды и каких-либо проблем, связаных с коликами или лактацией.

per4atka
чтобы избавиться от коликов-кишки должны промываться

Господи, какой ужасный врач. Микрофлора только-только начала заселяться, и тут же советуют ее водой размывать, чтобы колики еще хлеще были. Какой только бред от участковых не пишут.

Meta
Умные учатся на чужих ошибках

по настоящему умный человек про себя так ни когда не скажет! ;)

Olg-a
по настоящему умный человек про себя так ни когда не скажет!

дык я и не про себя ;) а чтоб вы задумались, и оглянулись вокруг :)

По советам не глупого доктора Комаровского: давать воду при ГВ не надо , если ребенок находится в комфортных усховиях, те: не жарко не душно. Если же атмосфера в помещении или на уцице сухая и жаркая, испарение влаги идет интенсивнее, чем при нормальной температуре и влажности, вода допустима, но не насильно, а сколько выпьет. Вообще, толковые советы дает, ссылка на сайт www.komarovskiy.net/.

Schanegka

а вот моя история, тоже, блин, медик ведь я! первую родила и делала все строго, как учили, ибо ума своего тогда совсем еще не было.... :D
кормила почасам, ночью - ни-ни, спать тока в своей кроватке, водичка кипяченая - в обязательно порядке... вот где спрашивается, мозг у человека был, а? ну мы же крутые, педиатрию проходили, на приемах сидели.. вот и поимели с двух месяцев СВ, а с трех - полностью искусственник... с остальными все по простому, без всякой педиатрии..., сорри за ругательство :D итог - средний на титьке до двух лет без всяких проблем, младший тоже сосет как оголтелый и никакой чето водички не просит... а про прозрачное молочко, это вы дааа, отмочили... гыгыгы...

articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html

А с точки зрения стоматологии после появления зубов желательно поить после каждого приема пищи - для профилактики кариеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы