Тема закрыта

Причина: 0

Сколько воды можно давать младенцу месячному?И нужно ли это?

capibara
с остальными все по простому, без всякой педиатрии..., сорри за ругательство

:D :D :D

ХимичкА

сЮрная

VitalinaT

ptica_we

Meta

capibara

+1000000000

я фигею канеш от советов некоторых врачей... но еще больше от бравирования собственной безграмотностью и упертостью некоторых мам.....
столько написано переписано про эту воду, про состав ГМ... и то что оно всегда именно такое - какое нужно именно конкретному ребенку! и цвет его вовсе не говоррит о том, что оно пустое или жирное и тыды....
короче по теме: своего ре водой поить не начну до 6 мес точно! а там посмотрим - если очень-очень захочет - может и дам попробовать, а вообще до лета до жары в этом необходимости не вижу.
а насчет наших медиков и мединститутов - к вопросу их ограниченности - знакомый педиатр когда училась в инстике не говорила никому и активно скрывала что она вегетарианка, тк иначе не сдала бы госы....ведь вегетарианство (замечу не сыроедство, а весьма адекватное вегет-во) - НЕПРАВИЛЬНО с т .зр. классической медицины... а уж беременным и кормящим вообще над в себя мясо пихать насильно!

Дашенька :)

во-во! ни в консультации, ни педиатру нашему не признаюсь, што вегетарианка - боюсь, убьют... :D

capibara

ага, рахит - это самый щадязий диагноз в таком случае :D :D
в консультации все округляли глаза, пытаясь донести что мне без говяжей печени не жить... а вот педиатр - тоже вегетарианка - мы на одной волне

рахит, анемия, все дела... точно! как у вас дети здоровые? ну это просто повезло... - цитата доктора в роддомеСообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:56

capibara

да уж.. а как выносила без анемии - вообще чудо!

божий промысел, не иначе! :D

capibara

:D

capibara
рахит, анемия, все дела... точно! как у вас дети здоровые? ну это просто повезло... - цитата доктора в роддоме

а мене в ОММ в 18 недель сказали: "Странно, что у вас все анализы хорошие, вы ведь ни одной таблетки не выпили"
%)

Максима-сима-сима
А с точки зрения стоматологии после появления зубов желательно поить после каждого приема пищи - для профилактики кариеса.

смотря какой пищи ;) ))
http://www.llli.org/russian/NB/caries.htmlСообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 19:54

Кто нибудь хоть раз видел, чтобы животные допаивали водой детеныша? Мы такие же млекопитающие, но почему то большинство мам пытаются пораньше напоить, накормить ребенка и отложить спать от себя подальше, противореча природе.

Crown
но почему то большинство мам пытаются пораньше напоить, накормить ребенка и отложить спать от себя подальше, противореча природе

это все потому что мама все-таки личность, почему она обламываться должна?))) :D :D
а вообще мне мама все говорила - детей просто надо любить, тогда и все глупые вопросы и желания отпадают сами собой ;) :heart:

мы тоже на ГВ, водичку пили только когда лекарства принимали. ;)

Schanegka
А я медик...

не педиатр надеюсь))? а то хоть представьтесь, чтоб к вам случайно не попасть :D к сведению - мы наблюдаемся у очень молодой девушки-педиатра, но она видимо была двоечницей, когда училась в медвузе, - говорит водой ни в коем случае не допаивайте. И прибавила - А соками тем более! на мою отвалившуюся челюсть и вопрос: а что бывают и те, кто новорожденных допаивает соком? Ответила:А то!!!

cтакан - это много, чо то как то не то наверное Вам сказали, я бывало когда оставляла молоко папе так и то - стакан за раз не выпивает, перебор стопудово, на кой ему столько воды???? ...

ну если на улице 35 было давала ложечку попить, но сейчас же не жара...

мама - почитайте подумайте и решайте, не стоит категорично слушать врача...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:53

Хлоя Салливан

нет,не педиатр и на прием ко мне не попасть.
А на счет стакана воды,так понятно,что не за раз,а врач скорее всего имела в виду,в течение дня. Вообще,повторяю,все индивидуально! Если ребенок не захочет пить,так и не вольете насильно.
На счет"прозрачного молока",опять же,повторяю:видела своими глазами только что сцеженное молоко,специально попросила сцедить и показать! Тоже не верила,что бывает.Вот и не стоит говорить,что у всех одинаковый состав молока и ребенку его хватает!После того,как некоторые мамочки курят,лекарства принимают,на рекомендации врача плюют,-какое качество молока у них?! Прямая дорожка их деткам потом на ИВ.Видала таких...
Неохота было поднимать темку,но высказывания некоторых тут местами позабавили,местами- возмутили.Всех оппонентов лень искать - даже и в цитаты ставить не буду. Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 00:15

Перовму не давала и второму не дам до начала прикорма... после 6 месяцев. Но у меня и дети не потели - не кутала никогда, увлажняю воздух... А про прозрачное молоко - имхо - у каждой мамы молоко для своего ребенка... Ну,естессно если не курить, пить и т.д.....

Meta
а мене в ОММ в 18 недель сказали: "Странно, что у вас все анализы хорошие, вы ведь ни одной таблетки не выпили"

:clap:
Ой, уморили!!! Ой, это пять, это пять!

Вот такая у нас медицина. Я с первой беременностью на себе училась отсекать все их "перестраховочные" и "постсоветские" закидоны - типа жидкость пить нельзя, в бассейн нельзя, с мужем... это... нельзя, зато таблетки горстями нужно.
Потом то же самое повторялось с новорожденным - несколько страниц "диагнозов" - по сути нормальный здоровый ребенок с личными особенностями дозревания организма в этом мире... Сколько нервов потрачено, пока я это поняла и перестала по врачам малявку таскать! :vava: Как еще по своей дремучести умудрилась ГВ сохранить - ведь вся карточка первгог месяца жизни пестрит назначениями смесей... что уж говорить про маму и свекровь, которые вырывали ребенка их рук (надо хотя бы 2 часа перерыв сделать, а то перегрузится желудок/кишечник!), совали бутылочки (у тебя молока мало!) и соски (чтоб голодный ребенок не орал)...
не было тогда у нас Инета... а батарея лекарств на столике была... как вспомню, так вздрогну. %) слава богу, достаточно быстро разобралась, кто есть ху :D
Мамочки, не повторяйте чужих ошибок!
Ничего ребенку не нужно ,кроме нормального ГВ по требованию - в первые полгода-то точно!

Schanegka
счет"прозрачного молока",опять же,повторяю:видела своими глазами только что сцеженное молоко,специально попросила сцедить и показать! Тоже не верила,что бывает

я тоже видела:) свое собственное:)
до года ребенок практически на одной груди без воды и прикормов, в целом ГВ до 3-х лет. в год ребенок весил 12 кг-далеко не худенький мальчик:)
чудеса, правда?:)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 00:56

Schanegka
На счет"прозрачного молока",опять же,повторяю:видела своими глазами только что сцеженное молоко,специально попросила сцедить и показать! Тоже не верила,что бывает.Вот и не стоит говорить,что у всех одинаковый состав молока и ребенку его хватает!

Ой же дремучесть %)
моя мама призналась не так давно (она все не переставала удивляться, как это мы до 2 лет докормились), что она меня кормила по всем требованиям науки, сцеживалась после каждого кормления и т.д., но все-таки в общем сколько-то кормила - ну или до года, или почти до года.
а потом родился мой брат, она снова кинулась сцеживаться (это ж было обязательным в 80-е гг! кто хоть раз не сцедился "досуха" - все, завтра мастит начнется! и все в это верили %) )... и вдруг обнаружила, что молоко у нее какого-то зеленоватого оттенка %O Она в ужасе решила, что молоко плохое, "испорченное" (ну было ж с чем сравнивать!), и ребенка почти с рождения кормила... кефиром %O .
В результате почти до школы братец сидел дома, лечил дисбактериоз, выпил наверное весь бифидум в городе :D У него была жуткая аллергия НА ВСЕ!!! Покрывался не просто сыпью - толстой коркой... бррр... пальцы на руках не мог вместе свести из-за этой коросты
а вспомнила она это и мне рассказала к чему - как-то я сцедила молоко (иногда приходилось, т.к. молока было дофига) и мама заметила, что оно тоже какое-то сине-зеленоватое...
Вот было бы смеху, если бы я тоже этим заморачивалась, изучала цвет , бежала сдавать анализ молока, заменяла его на смеси...

Ребенок у меня на этом сине-зеленом молоке (кстати иногда оно было и желтоватое - я изредка сцеживала, очень нерегулярно, так что статистику не вела :D ) был весьма упитанный и проблем с ЖКТ мы никаких не знали - ну после того, как колики прошли.

Schanegka
На счет"прозрачного молока",опять же,повторяю:видела своими глазами только что сцеженное молоко,специально попросила сцедить и показать!

простите, и сколько вам сцедили - 70, 100, 200 мл? я думаю, не более 20. У меня переднее молоко тоже слегка только белесое, зато заднее - густо белое с желтизной. Так что и напиваемся, и наедаемся, будьте покойны! Если кормить ребенка правильно, чтобы он опустошил одну грудь за одно кормление, он получит все, что ему надо.

И я не совсем понимаю, что вы все приводите пример с водянистым молоком, как раз по-моему его водянистость и показывает, что ребенка допаивать НЕ надо. Но даже в чересчур жирном молоке есть вода, это факт.

R'n'cha

да я не говорю,что молоко плохое.Просто у всех разное.А мамочка,которая мне предъявила сцеженное молоко- кормила незадолго до того,как мне показывала.У нее практически всегда такое....Если у

StiX

молоко хорошее,это еще не говорит о том,что у всех такое же.Вода есть во всех продуктах!Сцедили мне показать сантиметра на 3,5-4 в бутылочке,точный объем не помню.и не утверждаю,что ребенка на таком молоке недо допаивать,скорее уж докармливать.
Вобщем,автор спрашивал,про то,сколько можно давать воды месячному младенцу и нужно ли,а все свелось к тому,что тут правила нарушаем,в личную переписку вступаем со мной....Автор,думаю,выяснила,все,что хотела,а к господам советчицам у меня просьба больше меня не цитировать и не обращаться с вопросами,все грамотные,все остаются при своем мнении. Я тут точно больше писать не собираюсь,нервы дороже. Если кому-то что-то не ясно- звоните педиатрам,а не на форумах спрашивать надо,либо к врачам и адресовать вопрос.Так как темки мониторю,а вмешиваюсь редко,уже не раз убедилась в "грамотности"советчиков...Пора бы и темку прикрыть))))))))))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 14:32

Schanegka
Вот и не стоит говорить,что у всех одинаковый состав молока

И правда не стоит :P Он очень разный, и меняется от кормления к кормлению..

Schanegka
и ребенку его хватает!

А вот это точно, если кормить по требованию ребенка, то ему хватит точно)))

Schanegka
Если кому-то что-то не ясно- звоните педиатрам

Таким как Вы? :D
Вы же так и не попытались даже расширить свой кругозор и обратиться к тем же рекомендациям ВОЗ... Дальше пишете всякую фигню про цвет и про сцеживания.. Так Вам уже человек 10 написали, что переднее молоко жидкое, прозрачное - для питья, заднее - жирное, густое, для еды.. Опять же сцеживание - не показатель, и цвет молока ни о чем не говорит..

Schanegka
уже не раз убедилась в "грамотности"советчиков...П

Ваша "грамотность" скольким мама помогла сохранить ГВ без допаивания и докорма??? У Вас даже своего ребенка нет, судя по всему, однако бьете себя в грудь %) Если грамотность местных мам, которые кормят грудью до полутора лет и старше, без допаивания до 6 месяцев Вас не устраивает, то может напишите, чем Вас "грамотность" ВОЗ не угодила.. Желательно оп пунктам..

Сцеживается в основном переднее молоко. Заднее ооочень трудно сцедить, потому мама может и не знать, что оно непрозрачное. А ребенок будет нормально есть и прибавлять вес. Если не будет пить воду из бутылки. Из соски легко льется, ребенку работать не надо. Может привыкнуть, и откажется трудится, чтобы высосать заднее молочко. Вот и начнется " у меня мало молока, ребенок не наедается, плачет у груди"

Rebeline
Вот и начнется " у меня мало молока, ребенок не наедается, плачет у груди"

или как в роддоме учат - у груди не более 10 минут! какое??? моя сосет минимум 40 минут, сосет вяло, бывает на время засыпает, куда уж ей за 10 минут до заднего молока добраться??? вот и сидим бывает по полтара-два часа сосем, пока сама не выплюнет титю, но оно того стОит! кстати плохие прибавки и случаются иногда из-за допаивания - желудок-то полный, а толку-то нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы