Тема закрыта

Причина: 0

Сколько воды можно давать младенцу месячному?И нужно ли это?

shaluny07
это ваше дело поить или нет, еще и не все малыши пьют ее, нам вот 1,5 месяца и мы тока тока начинаем ее пить по чуть чуть и то не всегда!!!!!!!!!!!!

Вольха
оба ребенка до года обошлись без воды

ХимичкА
Не нужна вода ребенку на ГВ по требованию.. Ни ложка, ни стакан тем более!!

нам так же советовала педиатр, у меня обе дочери сидели на груди с минимальными добавками (фрукты, творог) до 9 менсяцев. пить воду по желанию начали с 3 лет, а так по мере необходимости,(например: летом если жарко), все по ситуации. :)

Schanegka
молоко- это еда,а не питье!

"Заднее" молоко -ЭТО ЕДА, а "Переднее" -это и есть питье.

ХимичкА
Olg-a
можно ни одному ребенку это не повредило еще. а давать или нет это личное дело

ХимичкА
Но то, что допаивание водой, особенно в количествах, озвученных автором, часто приводит к уменьшению количества молока, к тому, что ребенок не набирает в весе - это факт. И то, что в таких случаях, мамы чаще всего переводят ребенка на смесь - тоже факт. А вредно это или нет - решать каждому

+100. Вот так Ольга и совсем на ИВ перейти недолго.

Я лично свою не допаиваю.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 12:23

я не давала воду, сейчас доче год и потихоньку начали пить чай, компотики.

Schanegka
.Есть и такое молоко,как вода почти,прозрачное,еле-еле белое,сама видела.После такого ребенок вряд ли воды захочет,уж скорее- кушать.

ага, у меня такое молоко, голубое, жиров практически нет, но это не мешало дочке до года иметь в карточке диагноз "ожирение" при всём при том, что она до года почти на груди, прикормов ела мало и не каждый день.

Хлоя Салливан
мы наблюдаемся у очень молодой девушки-педиатра, но она видимо была двоечницей, когда училась в медвузе, - говорит водой ни в коем случае не допаивайте. И прибавила - А соками тем более! на мою отвалившуюся челюсть и вопрос: а что бывают и те, кто новорожденных допаивает соком? Ответила:А то!!!

• 1, мы с вами случайно не у одной и той же педиаторши бываем? :)

Я допаивала малу с 6 мес из расчета возраст реб умножить на 10 мл, т.е в 6 мес где то 60 мл., но это было бы в идеале а так сколько выпьет, а до этого только титя :) А споры на счет качества молока это глупости Первый наш показатель качества молока это малыш, моя на синюшном молоке вымахала и не че :D еще просит :P

Да уж странно, что медики считают себя гораздо компетентнее в вопросах ГВ, чем тот же ВОЗ. Меня участковая педиатр с 3 месяцев плющит, что ребенку надо соки давать. Когда я ей сказала, что у вас же даже в детской карте в рекомендациях по питанию и режиму написано, что до 5 месяцев допаивание недопустимо, она сказала, что там неправильно написано, давно уже прикармливать пора. %)

Schanegka

квалификацию вам надо поднимать всё таки....стыдно врачу такое говорить...
щас насоветуете....
даже участковые у нас говорит ТОКА грудь на любой писк - это называется по требыванию

вода нужна тока тем кто на ИВ, если детёнок на ГВ и кормиться по требыванию можно после ввода прикормов

нам велели допаивать, чтоб желтизна ушла. в РД по 10-15 мл давали, а дома сколько выпьет. но пустую воду особо много не хочет

Nattta

вы хоть в профайл загляните! где вы видели утверждение,что я врач?! Медики-это все врачи? Блин,ну....тащусь с вас! не надоело темку поднимать? Я в первом посте что писала? Что молоко-это еда! раздули тему! Я здесь почитала высказывания некоторых мамочек, так вообще удивляюсь,как врачи их терпят,самим молоко надо давать,за вредные условия труда! Так как то,что пишут,можно толковать по разному,это во-первых, во вторых- с моей квалификацией все в порядке,а в третьих,не нравится один педиатр,топайте к платному,который с вас пылинки сдувать будет!

О, мое любимое смехотулово про жидкое прозрачное молочко :D Спасибо :D

Mitte

пожалуйста!
Кстати,я вроде не утверждала,что на таком молоке допаивать надо... Просто в качестве примера привела. Короч,кто читать умеет и адекватный,тот меня понял.

Все,просьба не цитировать больше и не обращаться в личку,когда комплексы гимнастики,советы по парафину,прикорму для деток понадобятся,отвечать не буду! пишите таким же мамочкам с сайта,все умные,всё знают!

Schanegka
вы хоть в профайл загляните!

а чего мне туда смотреть то....если я читаю -

Schanegka
А я медик...

т.е. как мне кажется мед.образование имееться...
с вашей подачи посмотрела инфу....стало смешно...
- а это себе покажите, раз не в курсе, что вода для грудничка может быть даже опасной

я так и не поняла только есть у вас дети или нет ....мамочки всё таки стараются найти информацию о правильном кормлении лялечек...даже в роддомах говорят кормить тока титей!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 21:24

а чего мне себе показывать,если у вас подпись-

Nattta
безумная мамашка

а не у меня

Schanegka
и не обращаться в личку,когда комплексы гимнастики,советы по парафину,прикорму для деток понадобятся,отвечать не буду!

забирай свои игрушке и не писай у мой горшог :D

Schanegka
Все,просьба не цитировать больше и не обращаться в личку,когда комплексы гимнастики,советы по парафину,прикорму для деток понадобятся,отвечать не буду! пишите таким же мамочкам с сайта,все умные,всё знают!

О!!! Могу представить сколько интересного не узнают теперь ю-мамы о прикорме :D Жуть просто))

давайте знакомиться)))))))))))
Ирина.. медсестра... работала в роддоме (более точно в патологии беременных) потом перешла в физиотерапию)))))))))))))))))))))))))))

училась в коледже... ни там ни в роддоме никто не рекомендовал допаивать водой... а только молоко матери.... это вступление...

StiX
или как в роддоме учат

в роддоме рекомендуют малявочек не держать у груди долго тока совсем махоньких.. так как малыш устает и засыпает, а сосок ещёочень нежный может быть раздражен влагой ну и трещики отсюда.. поэтому рекомендуют не держать долго а лучше почаще давать грудь.. малыш всё равно не даст вам поспать пока не наестся...

Schanegka
вы хоть в профайл загляните! где вы видели утверждение,что я врач?! Медики-это все врачи?

поэтому и скажите кто вы на самом деле а не морочьте голову...

Schanegka
Так как то,что пишут,можно толковать по разному,это во-первых, во вторых- с моей квалификацией все в порядке,а в третьих,не нравится один педиатр,топайте к платному,который с вас пылинки сдувать будет!

а вот с меня сдувают пылинки и платные врачи и районная поликлинника... и все против допаивания водой... пока мелкая не тревожится то всё норм....

к стате у самой позрачное молоко.. могу и 60 и 100 мл нацедить водички.. а вот заднее как раз добываю с трудом))))))))))))))

Schanegka

гыыыыыыыыыыыы............ а вот этим вы насмешили меня)))))) ведёте себя как не сформировавшийся подросток))))))))))))))))))))

(модератор закрой тему пожалуйста....)

Мамочки, вы о чем спорите-то?

иришка_мышка
ни в роддоме никто не рекомендовал допаивать водой... а только молоко матери.... это вступление...

иришка_мышка
в роддоме рекомендуют малявочек не держать у груди долго тока совсем махоньких.. так как малыш устает и засыпает, а сосок ещёочень нежный может быть раздражен влагой ну и трещики отсюда.. поэтому рекомендуют не держать долго а лучше почаще давать грудь.. малыш всё равно не даст вам поспать пока не наестся

вот со всем этим я полностью согласна. Но ведь здесь речь идет о здоровых детках. Здоровых допаивать не надо. Но ведь бывают разные ситуации - дома жарко и реб. хочет дополн. пить водички - не давать, запрещать? Или - у ребенка киш. инфекция, когда рекомендуется кормление не по требованию, а по часам + восполнение потерь жидкости водой. Не надо устраивать противостояние, детки все разные, кому-то одно, кому-то - другое. :)

Нюкочка
дома жарко и реб. хочет дополн. пить водички

ага, месячный ребенок так и грит: "Дай мне, мать, воды, а титьку свою убери"%) не полезнее ли будет проветривать?

Нюкочка
Или - у ребенка киш. инфекция, когда рекомендуется кормление не по требованию, а по часам + восполнение потерь жидкости водой

а почему не ГВ по требованию?
со старшим из ротавирусов тока так выползали

dianИЩa

и мы тоже... тока титька нас и спасла, потому как воду никакую нафиг ненать было...

ну а если у реб. температура, рвота?

dianИЩa
не полезнее ли будет проветривать?

а на улице - тоже жаркое лето?

Нюкочка
Но ведь бывают разные ситуации - дома жарко и реб. хочет дополн. пить водички - не давать, запрещать?

Нюкочка
ну а если у реб. температура, рвота?

Нюкочка
а на улице - тоже жаркое лето?

в принципе согласна, что бывают ситуации, когда воду необходимо давать. Но автор топа спрашивает про простое допаивание месячного ребенка, ну на кой черт ему пить воду-то?

Нюкочка

тока титька нас и спасла

ТАК

capibara
тока титька нас и спасла рада за вас. не всех, к сожалению, спасает титька

Кот_Шрёдингера
Но автор топа спрашивает про простое допаивание месячного ребенка, ну на кой черт ему пить воду-то?

а врач ведь им не сказала категорически - пейте, она сказала - можно. Хотя объем великоват, по моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы