Тема закрыта

Причина: 0

А вы оставляете детей дома одних?

Нужно срочно выйти в магазин. Папа придет поздно, соседи все на работе, попросить некого.
Идти с ребенком, много сложностей - 5 этаж без лифта, да и в магазин с коляской заехать не реально. Вот и думаю, уложить спать и сгонять по быстрому.
Или это безответственное отношение к ребенку?

mamalevy
А вы оставляете детей дома одних?

Оставляю, регулярно :D

Сколько ребенку-то лет? Судя по инфе (1978 гр), такого и самого в магазин отправить можно %)

Ни разу не оставляла, боюсь, что проснется и орать начнет.

mamalevy

никогда не оставляла - а вдруг проснется и заплачет? испугается что вас дома нету????
имхо - любой магаз может подождать до прихода мужа - он и зайдет.

mamalevy
это безответственное отношение к ребенку

и еще какое, думайте сначало

Конечно с одной стороны это

mamalevy
безответственное отношение к ребенку

а с другой, если вы уверены, что ребенок днем спит спокойно, не просыпается, из кроватки не вылезет, то

mamalevy
сгонять по быстрому

думаю можно. Я так делала, признаюсь

я не оставляла, так и не решилась. знакомые две мамочки оставляют запросто, подружка так вообще с трех лет оставляла дома одну на час даже не спящую совершенно спокойно. но эт и от ребенка зависит.

Julochka
Ни разу не оставляла

+1

А вы телевизор совсем не смотрите?

mamalevy
Вот и думаю, уложить спать и сгонять по быстрому.

каждый раз когда это хотела сделать, себе говорила

mamalevy
сгонять по быстрому

а если долго? или не дай бог чего?

вощим не осталяла....

Мамочка,вы видно тему не читали, тут однажды ночью была, но ее удалили, потому что больноее было читать.
Не оставляйте - ни к чему это

Axinia
Сколько ребенку-то лет? Судя по инфе (1978 гр), такого и самого в магазин отправить можно

:D ага, в разделе детки до года

front
так и не решилась

+1

почему же,мне кажется можно если по быстрому, и если есть уверенность,что он точно будет спать. я вот знаю,что мой спит вечером крепко,и как-то пару раз уходила по делам,и бабушка в это время тоже отсутствовала, и ничего, прихожу-он все еще дрыхнет.
ну даже если просеться,ну поорет немножечко-зато легкие разовьет,ничего страшного. вон в роддомах накормят и никто к ним не подходит,все орут,и живы-здоровы

Машуня
Мамочка,вы видно тему не читали,

дак вчера это и по ТВ транслировали по первому каналу

mamalevy
Идти с ребенком, много сложностей - 5 этаж без лифта, да и в магазин с коляской заехать не реально.

На такие случаи имеются слинги и прочие рюкзачки :).

mamalevy
это безответственное отношение к ребенку?

Ребенку 10 месяцев. Спит вроде спокойно, но ведь всякое бывает.
Интересно тогда а как справляются самомамы?

Я каждого из своих двух оставляла по 1 разу. Типа сбегать до помойки или до аптеки в соседнем доме. Но только когда еще совсем мелкие, из кроватки не вылезти. Зима, холодно. ребенок уснул, точно минимум на час, идти одевать-мороз. в общем, было такое. Но именно как экстренное, исключение. Ради похода за продуктами - нет. Слинг позволяет сгонять в магазин с ребенком без коляски.

Natusy12
дак вчера это и по ТВ транслировали по первому каналу

Расскажите, что случилось. Не видела

per4atka
и если есть уверенность,что он точно будет спать

а он робот чтоли? а вдруг присниться что то и проснется не "по плану"???

per4atka
ну даже если просеться,ну поорет немножечко-зато легкие разовьет,ничего страшного. вон в роддомах накормят и никто к ним не подходит,все орут,и живы-здоровы

бред %) неврозы приобретаются как раз в раннем детстве вот отчасти и по этим причинам.

per4atka
поорет немножечко

ну это как сказать моя так заходилась что дажу дыхание останавливалось на сек, выдохнуть не могла. я чуть с ума не сошла тогда

не стала бы рисковать, чо уш вы последнюю луковицу без хлеба доедаете? папа придет пусть и поздно.. магазины щас работают все доночи

mamalevy
Интересно тогда а как справляются самомамы?

Клюква
слинги

рулит

Julochka
Расскажите, что случилось. Не видела

если впечатлительная, то лучше не знать

вот сколько тем уже а все людям мало. А ЕСЛИ С ВАМИ ЧТО ТО СЛУЧИТСЯ??? ЗАМОК ЗАКЛИНИТ?? да мало ли что еще??? я думаю никакие трудности не стоят в один ряд с жизнью и здоровьем ребенка!!!Ваше по быстрому может ох как обернуться. но дело ваще канечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы