Тема закрыта

Причина: 0

кормление

Сегодня были в пол-ке. нам 5 мес. Врач сказала, что надо кушать каждые 4 часа %O а мы едим каждые 2 часа.А она говорит, что если хотите гастрит в более старшем возрасте, то кормите хоть через час , но как это связано не пойму И еще сказала, что нужно каши и овощные пюрешки.Я уже не знаю кого слушать %) Вроде прикорм на ГВ начинают с 6 мес.И соки -то думаю, что не первая необходимость. Может я в чем-то и не права :)

Elenka9
Вроде прикорм на ГВ начинают с 6 мес

Elenka9
И соки -то думаю, что не первая необходимость

мы с 6 мес овощи стали вводить как первый прикорм. до этого ели правда через3-3,5 часа. А врач вам так сказала потому что желудок у ребенка-как и у вас, впрочем-отдыхать должен от постоянного переваривания пищи... вот и все.

Marisska
А врач вам так сказала потому что желудок у ребенка-как и у вас, впрочем-отдыхать должен от постоянного переваривания пищи... вот и все.

Ну, ладно, мнение врача понятно.
А что делать с орущим ребенком??

наш педиатр наоборот говорит прикладывайте чаще и вообще ребенок сам знает режим своего организма лучше всяких врачей, а на счет гастрита она явно выдумала, только для чего?

Все Вы правильно делаете:)
Вот рекомендации ВОЗ по введению прикорма, читайте:)

Marisska
А врач вам так сказала потому что желудок у ребенка-как и у вас, впрочем-отдыхать должен от постоянного переваривания пищи... вот и все

Вам особенно полезно для развенчания некоторых мифов;) Грудное молоко в желудке не хранится, оно так устроено, что не требует дополнительных ферментов для переваривания, ибо само их содержит.

Гастрит от грудного молока - такого я еще не слышала :D блин, как таких людей в педиатры набирают? %)

MAlinka
Грудное молоко в желудке не хранится, оно так устроено, что не требует дополнительных ферментов для переваривания, ибо само их содержит простите мой вопрос - а как же тогда у детей бывает лактазная недостаточность?

Нюкочка

Нук понятно, что углеводы и еще часть веществ, содержащихся в грудном молоке переваривать организму необходимо. Но эти ферменты вырабатываются ЖКТ сразу. А вот для переваривания иных продуктов ЖКТ младенца не приспособлен. Ферментативная система зреет достаточно длительное время.

MAlinka
Но эти ферменты вырабатываются ЖКТ сразу я думаю, это более корректное высказывание, чем

MAlinka
Грудное молоко в желудке не хранится, оно так устроено, что не требует дополнительных ферментов для переваривания, ибо само их содержит. :)

Rebeline
Гастрит от грудного молока - такого я еще не слышала блин, как таких людей в педиатры набирают?

MAlinka
Все Вы правильно делаете

Вот и получается, что в п-ку взвешиваться и рост измерять ходим :( Да и взвесили нас и то неправильно, дома взвешивались-7200, а п-ке 7050 %O похудели пока шли :D

Нюкочка

Согласна. Но опять же для преваривания основного углевода грудного молока необходима лактаза, а амилаза, необходимая для переваривания других углеводов, только к полугоду созревает.

MAlinka
Согласна. Но опять же для преваривания основного углевода грудного молока необходима лактаза, а амилаза, необходимая для переваривания других углеводов, только к полугоду созревает.

так я не спорю. но мне тоже кажется, что желудок должен отдыхать - но не по 3-4 часа, если реб. не выдерживает

Моя вот в 3,5 пьет сок. Причем как увидит соску с соком, так сразу начинает проситьт. Когда я чай пью то, видимо, думает, что это сок и тоже прям близываться начинает. Но если бы не хотела, то заставлять не стала бы.
Все индивидуально. Если не хочет прикорм кушать, пусть не кушает. Не может режим выдерживать, зачем ребенка насиловать?

MAlinka
Вот рекомендации ВОЗ по введению прикорма

А интересно, почему врачи то не читают это?А мамочки должны друг у друга спрашивать когда и чем кормить своих деток %)

Эрисс
железо надо лялю

точно, она и железо нам назначила, но я сама пила, ляле не давала

Варюшкин
Причем как увидит соску с соком, так сразу начинает проситьт. Когда я чай пью то, видимо, думает, что это сок и тоже прям близываться начинает. Но если бы не хотела, то заставлять не стала бы.

а мой бы наверное кг зефира съел :D и даже бы не отказался

не слушайте таких врачей, мне тоже советовали с 4 вводить прикорм и между кормлениями выдерживать 3 часа, помоему это глупо. Мы тоже ели каждые 2-1,5 часа, а прикорм я начаса с 6 мес. с овощей.

Мелкому 2 года - кормлю до сих пор, до 1,5 лет кормила - все время, т.е. и через 5 минут, если он хотел. До 9 месяцев никаких "прикормов" не просил, я и не особо предлагала. Более здорового ребенка не встречала.

Вот нам 7 месяцев, а есть кроме груди и фруктов (не баночные) ничего не хочет, врачи тоже советовали в 5 мес. все сразу вводить, а она вот не ест и все.

Elenka9
почему врачи то не читают это?

читают некоторые. на нашем участке врач вполне адекватная в отношении прикормов. а вот медсестра :megashock:

Rebeline
Гастрит от грудного молока - такого я еще не слышала блин, как таких людей в педиатры набирают?

жесть %O :D
Автору, вы кивайте и улыбайтесь, а делайте как думаете (и думайте прежде чем делать) :D Удачи!

Да они задолбали %) , извините, со своими 3х часовыми перерывами, не слушайте никого,кроме своего ребенка.

Ray
вы кивайте и улыбайтесь, а делайте как думаете

сори за офф... вспомнилось из мадагаскара...
"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы