Тема закрыта

Причина: 0

кормление

по теме:
наша врачиха с 3 до 6ти мес. наших говорила вводить сок, я делала круглые глаза и говорила, что прикорм раньше 6ти не начну. после чего врачиха улыбалась и говорила, что так оно правильнее будет. Видимо инструкция у них такая что ли...
К 6ти мес. у нас созрел ЖКТ, после чего я начала потихоньку вводить прикорм. Но дочка особого интереса к пюрешкам не проявляет, ест по настроению. Зато ей очень интересно, что находиться в моей тарелке и она выпрашивает у меня кусочки. те у нас собственно пед.прикорм получается. Вообще никогда не настаивала на том, чтоб дочка съела что то, никогда в нее силой ничего не пихаю. Есть несколько продуктов, которые мы иногда едим по 2-3ст. ложки, плюс фрукты погрызть любит. считаю, что гораздо важнее поддержать пищевой интерес, и познакомить жкт с новой пищей. До года ребенок вполне может обходиться только маминым молоком, там есть все, что ему необходимо.

а у нас медсестра сначала говорит добрым голосом "я знаю, што вы все равно по своему сделаете...", а потом грозным - "но в карточку все равно запишу, как полагается!"

А мне на участке вообще войну обьявили, из-за того, что я не стала ребенка в 4 месяца соком поить, а сказала, что буду в 5,5 начинать с овощей.
Щас я в опале. Противно на приемы ходить. Наврать надо было, что ввела соки. :(

(просто, крик души)

ЛисиЧЧЧка

а вы им рекомендации ВОЗ распечатайте и принесите. скажите, что все по последнему слову науки делаете ;)

Meta

про распечатать не подумала. Просто, устно сказала. Так мне врач надменно так говорит: "ну, это уже ваши проблемы! Потом не жалуйтесь!"
Хотя, к нашей участковой до этого дня я питала большое уважение, как у грамотному специалисту.

Забыла сказать, мы искусственники, может, поэтому она так прицепилась? Спрашивала у девочек, которые грудью кормят с нашего участка. Они сказали, что с ними даже и беседы никакой не проводили.

На днях были на приеме в 7 месяцев, врач в карточку записывает: "вводим мясо". А мне дела нет до ее карточек, мы вот так питаемся:

Meta
Есть несколько продуктов, которые мы иногда едим по 2-3ст. ложки, плюс фрукты погрызть любит.

Meta
ребенок вполне может обходиться только маминым молоком, там есть все, что ему необходимо.

нам вообще сказали в 3 месяца вводить яблочный сок

LENA24

ввели?

до 6 мес. кормила ГВ по требованию, хоть через 1-1,5, просит, даю, потом начали овощи помаленьку и прочее, от всего отказывалась и титю без всего ели до 11 мес., потом потихоньку начала кушать все, в 1,1 ГВ убрали, нормальный ребенок растет, кушает все, рост -вес в норме

нет конечно, пока не собираемся, пускай кушает свою любимую титю

Elenka9
Может я в чем-то и не права :)

вы во всем правы! :)
кормите малыша по требованию, а врачиху в лес с ее доисторическими знаниями!
а в следующий раз для интереса разузнайте каков механизм появления гастрита от ГВ по требованию - интересно что она там напридумывает :D
а вот ранний прикорм - это точно риск болезней жкт.

Meta

Немного не в тему, но.... насчет распечатки ВОЗ незнаю. Просто был случай: врач 9-ному малышу назначает Тамтум-Верде, я ей показываю инструкцию к препарату, где четко указано Противопоказание - дети до 12 лет.
На что получаю ответ: мы эти бумажки вообще ни читаем, как нам проффесура говорит так и делаем. %)

Meta
"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем"

:D с некоторыми тока так :D

Meta
До года ребенок вполне может обходиться только маминым молоком, там есть все, что ему необходимо.

capibara
До года ребенок вполне может обходиться только маминым молоком, там есть все, что ему необходимо.

мне кажется многие там в больницах сами тоже стреляются от этого бюрократизма, писанины и "норм"....

спрей можно 1 доза на 4 кг веса ребенка

сорри, глюк, я это имела ввиду :)

capibara
"но в карточку все равно запишу, как полагается!"

ЛисиЧЧЧка
про распечатать не подумала. Просто, устно сказала. Так мне врач надменно так говорит: "ну, это уже ваши проблемы! Потом не жалуйтесь!"
Хотя, к нашей участковой до этого дня я питала большое уважение, как у грамотному специалисту.

Забыла сказать, мы искусственники, может, поэтому она так прицепилась? Спрашивала у девочек, которые грудью кормят с нашего участка. Они сказали, что с ними даже и беседы никакой не проводили.

я думаю надо распечатать и вклеить на каждую страницу! :D
сама все время отмазываюсь что даю - нам 4 месяца - а уже абрикосы есть предлагают
кормлю только своим молоком, а по поводу ИВ - этот миф о раннем прикорме идет со времен древних смесей которые были бедны витаминами - сейчас все по-другому и докармливать можно позже также как и ИВшников

Meta
Вообще никогда не настаивала на том, чтоб дочка съела что то, никогда в нее силой ничего не пихаю

Один из моих принципов и сейчас. Сыну 8 лет. Никогд ничего не пихала в него, с шутками-прибаутками никогда не ели. Всегда был отменный аппетит. В д/с даже нянечка и воспитательно говорили - что-то Ваш мальчик сегодня плохо ел, заболевает, наверно. И ведь оказывались правы.

ЛисиЧЧЧка
мы искусственники

тогда вам уж точно торопиться не стоит. дайте созреть ЖКТ, а потом и пробуйте прикормы. с современных смесях есть все необходимые для роста малыша витамины и микроэлементы. а вот жкт у него один на всю жизнь.
в чтении есть статья про прикормы ИВшникам. автор птица -ви

АннаВанна
с шутками-прибаутками никогда не ели

ооо, это нас так бабушка ща кормит, когда оставляю ей дочку. она ей в руки всего понапихает, рассказывает чего то, та и не замечает, что в нее еще дополнительно чего то пихают. Не, эт конечно хорошо, когда мамы рядом нет, что ребенок сытый, но сама так не буду кормить, потому как у меня цель не накормить, а научить. Хотя ща с 9-10 мес. буду оставлять почаще, чтоб все же и что она этим наестся может поняла. И еще. готовлю сама, сильно в пюре все не перетираю тк считаю, что ребенок сам должен учиться жевать и глотать кусочками. Где то читала, что такие навыки лучше всего как раз в возрасте 7-11мес. закрепляются.

Meta

классно! А то я уже было в себе засомневалась. Просто тут с подругой общались. У нее сынишке 8 месяцев. Ну она, естественно, его прикармливать начала с 4-х соком. И меня все спрашивала: "Ты уже начала прикорм?". Я ей - "Нет, рано еще". Она: "Да ты что! Тебе что, врачи не говорили?! %O Обязательно надо соки! там же витамины!".
Я ей отвечаю: Нельзя соки до года. В Москве (у меня родственники по маме москвичи, из них многие врачи (для взрослых, правда)) десять лет уж соками прикорм не начинают, а у нас все еще эта инструкция устаревшая, которую Игорь Конь придумал..."
Она грит, я, грит, везде читала, что соки нужны и в КЗР мне говорили об этом...
И я подумала, что меня, наверняка, многие мамы, которые неизвестно что читают, считают ненормальной. Как-то обидно стало

(тоже крик души)

А у меня вообще с КЗР прикол вышел. Расскажу, ладно? Прямо разбирает меня.
13 января мы с дочкой и с мужем пошли на очередной прием к участковому. Меня там пропесочили по поводу прикорма. Написали в карте, чтобы я ввела уже пюре фруктовое. И обязали сходить в КЗР, чтобы, видимо, мне там тоже мозг прочистили.
Я в этот же день записалась в КЗР и мы с дочей пошли. Ожидала я увидеть старую какую-нибудь грымзу, которая буит меня бранить, а я шлангом прикинусь и даже спорить не буду.

Прихожу. Вопреки моим ожиданиям в кабинете ведет прием довольно-таки приятный молодой человек. Ну, думаю, с ним, наверное, можно будет подискутировать.
Раздеваю ребенка, он задает мне сакраментальный вопрос: "прикорм уже ввели?"
Я - нет, рано еще.
Он - КАК!?! %O Вам что, врачи не говорили?
я - говорили, конечно, но я считаю, что прикорм вводить рано, к тому же фруктовыми соками. И выдаю заученную фразу: ВОЗ рекомендурет вводить детям прикорм не ранее 6 месяцев и не позже 9-ти вне зависимости от вида вскармливания, если для введения раннего прикорма нет особых причин.
он - ну, дак это тем, кто на грудном, т.к. идет пропаганда грудного вскармливания, а вы ведь на.... (видит мою рекацию, затыкается).
Осмотрел лялю. Сделал вывод: вы че-та сильно много весите!
я соглашаюсь (мы 7500) весим.
ОН- тока по вам этого не видно.
Я - ога-ога, знаю.
Он - так, ну в общем, по вашему ребеночку я вижу, что вам фруты не нужны, а нужно начинать прикорм с овощей. (я валяюсь)
Начнете, грит, с завтрашнего дня.
Я - неа, не ранее чем с 6 мес.
Он - не-не, поздновато. Давайте, в пять с половиной... Ладно, с начала февраля начинайте (нам 6 мес 7-го февраля).

20 января опять с ребенком прихожу к участковой (по поводу прививок). Она меня про прикорм спросила. Я ей сказала, что посетила КЗР и буду начинать с овощей где-то через 2 недели. Врач на меня надулась, как мышь на крупу. И выдала: "Ну это ваши проблемы! Потом не жалуйтесь".
И объявила мне войну.

(выговорилась)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 14:52

ЛисиЧЧЧка

ой ржунимагу
железная логика в общем :D

Дашенька :)

да не то слово. Они б (врачи) хоть договаривались между собой, кому что говорить...
В общем, осадок у меня...

ЛисиЧЧЧка
В общем, осадок у меня...

видимо правы те, кто говорит, что надо кивать и делать по-своему :D или ваще туда не ходить, тогда и осадка не будет :D

ЛисиЧЧЧка

Приветик! :) У меня мама в КРЗ же работает, только не в России. Я ей почти каждый день распечатываю всякие статьи о современном прикорме, она в папочку подшивает и на видное место кладет. А в открытую, говорит, я не имею право пропагандировать этот способ прикорма, пока инструкция для участковых не выйдет. Либо на эти статьи современные должны быть рецензии профессоров и/или глав врачей %) Получается, что врач настаивает на соке в 4 месяца, говорит, идите в КРЗ, а там медсестра - типа нафиг вы врача слушаете, ешьте каши или овощи с 6. Поентому у меня маман говорит всем, читайте современную литературу, интернет, журналы - вот вам подшивки, делайте выводы, что не понятно - задавайте вопросы врачу или нам.

Julochka

приветик!
Я вот и хотела своему участковому сказать: "вы же РЕКОМЕНДУЕТЕ такой способ прикорма, а не НАЗНАЧАЕТЕ. Т.е., это мой выбор, пользоваться Вашими рекомендациями, или поступать по-своему".
Но они с медсестрой разговаривали со мной таким тоном, будто я, не вводя прикорм с 4 месяцев, совершаю преступление против человечества.
Т.е., как понимаю я, они сами считают данный способ единственно верным.

Julochka

, а тебе-то мама, что советует по этому вопросу? как она сама думает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы