Тема закрыта

Причина: 0

кормление

ЛисиЧЧЧка
Но они с медсестрой разговаривали со мной таким тоном, будто я, не вводя прикорм с 4 месяцев, совершаю преступление против человечества.

самое главное, что вы изучили для себя это вопрос по полной программе и сами сделали осознанный выбор. а врачам... улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.... :D

Meta
а врачам... улыбаемся и машем, улыбаемся и машем....

:D :D :D

просто странно, вполне привычно ожидать такой подход от старперши какой нить грымзы, которой книжку лень открыть и вообще на пенсию скоро, а вот от молодого врача...неужели не стремно,простите, то ему самому?? :D

Дашенька :)
неужели не стремно,простите, то ему самому??

а может просто опыта маловато? и уверенности нехватает

неужели не стремно,простите, то ему самому??

Даш, я думаю, ему так пофиг на это все.
Не знаю, как в Екб у нас с этим дела обстоят, не буду врать, но вот у мамы здесь в Украине место в кабинете здорового ребенка считается очень "блатным", то есть туда пытаются посадить работать своих дочерей или невесток и т.д. Типа сиди, липовые патронажи пиши в карточки, беседы там подшивай, чтоб были в случае проверки. Я тут у мамы спрашивала, часто ли приходят добровольно мамаши на беседы и вопросы задают, она говорит - раз в полгода, в основном, там все детей кормят после прививок и приемов, да в день здорового ребенка она деток взвешивает и рост меряет, когда завал у участковых.
Но дело тут в отношении к своей работе, как и везде, наверно. До мамы чья-то такая дочка работала, у нее 91 года рекомендации висели на стене с режимом №1, 1а и т.д., то есть кормлением через четкие интервалы времени и ночными перерывами. Это при всем том, что мама работает там только 3 года последних, а 91 год вроде уже в прошлом веке давненько был. Понятно, что я своей маме диферамбы могу тут очень долго петь, но дело в том, что она у меня медик от природы своей, для нее не существует другой профессии. Поэтому и в кабинет к ней зайти приятно. Везде (не без моей помощи, конечно :) ) стоит наглядная агитация для поддержания ГВ - типа банок из-под чаев для улучшения лактации, картинки яркие висят с комплексами динамической гимнастики и зарядки, современные рекомендации к свободному пеленанию и кормлению по требованию ну и т.д.
Поэтому молодой не молодой врач, тут без разницы, главное - любить свою работу и относиться к ней со всей ответственностью.

ЛисиЧЧЧка
а тебе-то мама, что советует по этому вопросу? как она сама думает?

Ходить к врачам только на взвешивание и проф осмотры по возрасту, ну если ребенка ничего не беспокоит, конечно. Информацию послушать - прийти домой и перепроверить рекомендации, обратиться к другим 2-3 врачам в случае сомнений. Читать внимательно иструкции к препаратам лекарственным. Ну а с прикормами - полагаться только на себя и своего ребенка, потому что лучше тебя самой его все равно никто не знает, ни особенностей стула, ни интереса к пище, ни возможных аллергических реакций.

А чё такое КЗР?? :)

Selesta
А чё такое КЗР?? :)

комната здорового ребенка

Julochka
дело тут в отношении к своей работе, как и везде, наверно.

+мульон!

Meta
а может просто опыта маловато? и уверенности нехватает

возможно и так :) но это же довольно простые правила, и не нейрохирургия...в общем опыт не столь важен, скорее важны любознательность и желание развиваться.

Rebeline
комната здорового ребенка А где такое?? Уже почти два года как мама, а про это первый раз слышу))

Selesta

в поликлиниках

я тут была в кабинете здорового ребенка с мелким в три месяца... очередь к невропатологу была большая, ну я и зашла покормиться и послушать, чего мне насоветует... ну вобщем то тететенька приятная там сидит, уважительная... тока говорит вы ребеночку сок начинайте давать с четырех месяцев... надо бы с трех, но у вас вес очень хороший, можно и с четырех. я ей говорю - пока вообще ничего не собираюсь давать, тем более сок! а она с таким неподдельным интересом - да што вы на этот сок то так ополчились? не вы первая у меня от него отказываетесь... я ей говорю, так пользы от него никакой, тока вред... она так задумчиво - литературу штоле по этому поводу почитать, память освежить...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 18:51

capibara
она так задумчиво - литературу штоле по этому поводу почитать, память освежить...

:D
ну хоть желание освежить знания возникает у человека))) респект :)

Rebeline

я прямо тоже за тетеньку порадовалась...

Elenka9
А интересно, почему врачи то не читают это?

Врач - это человек системы. Если она не пропишет то, что по всем правилам прописать положено ,ее лишат премии. Я так понимаю. У нас в три мес. был низкий гемоглобин, нам прописали пить препараты содержащие железо. А я чувствую, что не надо давать. Начала выяснять, оказалось что у всех детей в три мес. гемоглобин падает. Это у них юиологически у них как-то запрограмированно. В общем пить не стали. В четыре мес. кровь перездали - все в норме. А ведь бедт считать, что это прпараты помогли.

MashaSun
Врач - это человек системы. Если она не пропишет то, что по всем правилам прописать положено ,ее лишат премии.

да, но нормальный врач написать то "правильное" напишет, но подмигнет и как действительно надо скажет неофиц-но (если знает :D )

да, но нормальный врач написать то "правильное" напишет, но подмигнет и как действительно надо скажет неофиц-но (если знает )

присоединяюсь к высказыванию.
Как и в моем случае, сказала бы просто, "ну, не хотите, как хотите... Я напишу рекомендацию, а вы уж решайте."
Зачем же со мной разговаривать, как с вражиной. От нее прямо-таки исходило: "раз такая умная, зачем сюда-то пришла?"

ЛисиЧЧЧка
Зачем же со мной разговаривать, как с вражиной

а затем что она вон скока лет в институтах училась, потом и опыту у нее мноооога, а тут пришла мамашка молодая и учит ее как жить нада :D

учит ее как жить нада

Я НЕ учу и не собираюсь! Я даже подругам своим не навязываю мнения, а тем более, учить чему-то ВРАЧА. Вот это-то и обидно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы