Тема закрыта

Причина: 0

Назначение невролога-надо ли?

Добрый день!
Мучают сомнения...невролог назначил пить целый месяц:
диакарб+аспаркам-зачем? читала описание, не поняла
панангин
малышу 1,5 месяца. И так уже пили лекарства от кишеч.инфекций. Теперь это.
Диагноза четкого нет. На УЗИ все спокойно.
Невролог ответила на вопрос зачем так, чтобы не было жалоб, которые у вас есть.
Я лишь сказала что часто вздрагивает во сне. Спит днем по немногу- 1час не больше. Но для грудничка это нормально. Голова крупная - 40 см., выросла чуть больше грудки 38 см.
Для пить такие таблетки?
И вообще какие признаки неврологии? Давать ли эти талетки если я четких показаний не услышала?

Саюри
диакарб+аспаркам-зачем?

Принимали.И вообще-рекомендации НЕВРОПАТОЛОГА нужно соблюдать,особенно в первый год жизни ребенка.

Нам выписывали,но я не давала,так как перед этим пили лекарство от дисбактериоза. ребенок был очень маленький,и я тоже сказала,что он вздрагивает.они их всем назначают,но это не значит что нужно пить.

Саюри
И так уже пили лекарства от кишеч.инфекций.

Это не связано с неврологией. И в любом случае неврологию надо лечить и чем раньше начать лечение, тем эффективнее. Но в ситуации

Саюри
Диагноза четкого нет. На УЗИ все спокойно.

я бы не стала давать ребенку лекарства до консультации у другого невролога.

Саюри
диакарб+аспаркам

Мы пили от ВЧД

Саюри диакарб+аспаркам

Нам тоже выписали 2 раза. Для того. чтобы прошладиспоксия...... Не переживайте и пейте, т. к. надо, чтобы ребенок был здоровенький.........

Нам тоже назначали от ВЧД, но сходили на узи- нет у нас его. Не стали давать- всё нормально. Зачем лишние лекарства в ребенка пихать.

нам тоже выписывали, пили целый месяц, чтобы не было ВЧД. панангин и аспаркам одно и тоже!

Саюри
Голова крупная - 40 см., выросла чуть больше грудки 38 см.

вот Вам и показания

• наверняка профилактика гидроцефалии

Саюри
Мучают сомнения...

Сходите к другому неврологу.

Kite
сходили на узи- нет у нас его

возможно помимио узи есть клиническая картина, которую опытный невроглог видит. и делает соответствующие назначения.

лучше пролечиться до года, потом пойдете в шкролу, одно на другое недолеченное наложится. дисбактериоз цветочками покажется

Саюри
Для пить такие таблетки? Я тоже так думала, и не стала... в 1 месяц все было хорошо, никаких диагнозов....А в 3 месяца поставили ВЧД, пришлось пить....

sexy lady
Нам выписывали,но я не давала

тоже не стала давать, т.к. ребенок стал беспокойным после принятия лекарств

Саюри
диакарб+аспаркам-зачем

а так это 99% малышей выписываютСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 16:11

Саюри
часто вздрагивает во сне

Максима-сима-сима
Сходите к другому неврологу

Наташа85
а так это 99% малышей выписывают

вот интересно, неужели у нас большинство детей рождается с неврологией?....

Саюри

без четкого и однозначного диагноза как минимум 2 спец-ов ничего давать бы не стала точно.

Villisa
я бы не стала давать ребенку лекарства до консультации у другого невролога.

согласна

Вы бы автор, прежде чем пойти к неврологу, задались бы вопросом, доверяете ли ему, будете ли следовать его назначениям...Смысл спрашивать у форума? %) Моя дочь вздрагивала во сне и имела массу других проблем, кои я, пока не вникла в неврологию %) , так сказать, не замечала. То же самое может быть и у вас. Вы проанализируйте уж тогда, как ребенок родился ,какие в родах были и были ли сложности...Да чего уж...Короче, впредь относитесь внимательнее к выбору врача и доверяйте его назначениям :pozdr: .

Murell
возможно помимио узи есть клиническая картина, которую опытный невроглог видит

согласна, у нас на узи тоже не было вчд, но тем не менее считаю, что лучше в раннем ворасте предотвратить, чем потом, не дай бог, мучаться с последствиями.

Саюри
Для пить такие таблетки?
И вообще какие признаки неврологии?

почему не задали четкий вопрос врачу и не добились ответа?

sexy lady
их всем назначают,но это не значит что нужно пить.

зачем тогда вообще идти к доктору?

Максима-сима-сима
Сходите к другому неврологу.

+1000, только мнение которого для вас авторитетно

Mitte
Вы бы автор, прежде чем пойти к неврологу, задались бы вопросом, доверяете ли ему, будете ли следовать его назначениям...Смысл спрашивать у форума?

+10000

я просто не очень понимаю, зачем идти к доктору, которому не доверяете и назначения которого не выполняете? ну раз уж вы пришли к нему - почему не добиваетесь внятных ответов на ваши вопросы.. ? и уж точно не понятно мне - вы думаете на форме вам более развернуто ответят, не видя вашего ребенка, в большинстве своем не будучи медиками и.т.п? я не За то, чтобы пичкать ребенка лишними таблетками, я За то, чтобы мама шла к доктору с намерением понять, что с ее ребенком и почему именно этот выписанный препарат поможет по мнению доктора.. может я конечно зануда, но я обычно очень тщательно выбираю врача, к которому пойду, а на приеме дотошно высправшиваю прочему именно такие назначения, и для чего конкретно они..если меня ответ не удовлетворяет - иду к другому врачу.. ну у меня еще педиатр очень хороший, она мне помогает разобраться.. кроче, пафос речи сводится к тому же:

Mitte
относитесь внимательнее к выбору врача и доверяйте его назначениям .

Нам невролог на первом же приеме в 1 мес. заявила, что у нас ВЧД. Выписала кучу лекарств и процедур. А узи нам назначили только к 2,5 мес. Я таблетки не давала и на процедуры не водила. Нашла рецепт на травах для выведении жидкости из организма при ВЧД. Поила 1 месяц, на узи ни какие диагнозы не подтвердились. Моя мама до сих пор удивляется, как врач только взглянув на ребенка, поставила такой диагноз

[user]lel4ik
Нашла рецепт на травах для выведении жидкости из организма при ВЧД.[/user]
е

А какой рецепт , если не секрет? у нас вот клиники ВЧД тоже вроде нет, но голова растеееет.....
А по поводу таблеток, автору тут советуют посоветоваться с другим врачом.. Ну, не знаю, по собственному опыту - сколько врачей, столько мнений. я уже решила наблюдаться только у одного., так как в беременность у троих наблюдалась ;) и ничего хорошего не нашла в этом. Вам, автор, другой врач назначит другие таблетки, так вам опять на форум придется идти, с аналогичными вопросами... ;) Вы может подождете немного с таблетками, ну недельку-другую... Если симптомы не пройдут, то уж может и стоит пропить... У меня вот ребенок очень плохо спит особенно днем. Даже часа не спит, если не на руках у меня. НУ, иногда удается вынести на балкон и там укачать. Так хоть я поесть успеваю. Тоже , наверное , неврология. Но по Узи ничего нет :) Вот на неделе к областному неврологу пойдем. Будем его слушаться)))

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
почитайте здесь, мне очень нравится точка зрения врачей Русмедсервера.
Без какого-либо внятного диагноза (к слову, ППЦНС - это НЕ диагноз, равно как и ВЧД, и "что-то у вас голова больше, чем грудная клетка", и все в этом роде) пить таблетки - это совершенно излишне. ИМХО.
Да эти лекарства и при каких-либо диагнозах тоже еще не факт что от чего-то помогают, т.к. проходят по статье "препараты с недоказаннной эффективностью". Поэтому их можно пить ,можно не пить, а ребенок сам растет и развивается, и все делают разные выводы.

Что значит пить для профилактики? Без точного диагноза врача я бы никакие таблетки не давала.
У нас в 3 месяца на узи написали - умеренное расширение наружных ликворных пространств. Неврапотолог назначила диакарб-аспаркам. Меня смутило то, что она мне так и не смогла обьяснить, что это за диагноз такой. Пошли к другому врачу, оказалось, что нам не голову лечить надо, а рахит.
Ищите хорошего врача.

MadLenka205
У меня вот ребенок очень плохо спит особенно днем. Даже часа не спит, если не на руках у меня. НУ, иногда удается вынести на балкон и там укачать. Так хоть я поесть успеваю. Тоже , наверное , неврология.

у меня точно так же спит и с чего это неврология то? :D Просто "ручной ребенок" это называется :D
Автор, у меня дочь тоже вздрагивала во сне порой, сейчас прошло - и таблетки мы не пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы