Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

mc_ok
манной кашей.

%O много дала????

mc_ok
Сегодня мама накормила Мишу манной кашей

еще и подикось на молоке? жуть неописуемая, бедный ляль :(

mc_ok

не оставляйте ре наедине с бабкой и все! а то вы сначала оставляете зная, что она что то выдаст очередное, а потом ужасаетесь! зачем провоцировать то?

искренне не понимаю, как можно умудриться "накормить" 4-х мес ребенка кашей, которую он ни в жисть до этого не ел. вот кто бы меня научил, я бы своего 8 мес накормила :D хоть какой-нибудь кашей!!! хоть сколько-нибудь!!!

Жмурик (yfcnjzobq)
Часто клющка то приходит?

:D :D :D

Девочки, очень вам сочувствую.
1.Попробуйте действовать симметрично бабушкам - выслушали и сделали по-своему, но без противостояния, а типа "ой, наверное я неправильно поняла, мама, что Вы имели в виду".
2.Больше будьте с ребёнком сами.
3.Привлекайте авторитеты со стороны - врачей, знакомых.
4.Приобщайте их к новым знаниям (например, читая инструкцию к новому телефону, найдите пункт о минимальном безопасном расстоянии от телефона до головы и с удивлёнными глазами расскажите об этом всем), покупайте журналы о детях и зачитывайте мужу интересные моменты, заодно и бабушки послушают.
Только не нужно лезть напролом и обострять отношения - в итоге пострадает ВАШ ребёнок, налаживайте контакт потихоньку. Капля камень точит. Бабушкам (и свекровям) важно чувствовать, что их мнение ценят. Включайте фантазию, и всё получится.

tes
Муж говорит, что я буду УЖАСНОЙ тещей

Алёнья
Только не нужно лезть напролом и обострять отношения - в итоге пострадает ВАШ ребёнок

ага, надо дожидаться, пока бабушка от большой любви здоровье ребенку искалечит, а мы все перед ней приседать будем %)
а так ребенок не страдает

mc_ok
мама накормила Мишу манной кашей

mc_ok
4-хмесячным ребёнком

Алёнья
Бабушкам (и свекровям) важно чувствовать, что их мнение ценят

ага, все их выпады ценят %) . я считаю, что бвабушки и место свое должны знать. Грубо выражаюсь, но сути это не меняет. Я МАТЬ, поэтому надо делать так, как Я сказала. ВСЕ. ну или тогда уж не оставлять ребенка с неадекватными бабушками

Znayka

Война с бабушками - не лучший выход. И сдаётся мне, что с такой безапелляционностью в будущем Вы сами станете такой же "неадекватной бабушкой". Учитесь договариваться, пока ребёнок мал и вредят ему только неправильным прикормом. Дальше будет гораздо сложнее.

Алёнья
Война с бабушками - не лучший выход.

очень много зависит еще от адекватности самой бабули, если она просто хочет побольше заботится , вкладывать свою лепту и просто чего то не знает - это одно, а когда назло делает - это другое.

Алёнья
пока ребёнок мал и вредят ему только неправильным прикормом

в том то и дело, что здесь уже проблема шире - чем манка.

Znayka
Я МАТЬ, поэтому надо делать так, как Я сказала. ВСЕ.

+мульон

Алёнья
И сдаётся мне, что с такой безапелляционностью в будущем Вы сами станете такой же "неадекватной бабушкой"

не надо придумывать и переходить на личности . Я по поводу ваших личных качеств не высказываюсь и вас попрошу о том же.

Алёнья
Учитесь договариваться, пока ребёнок мал и вредят ему только неправильным прикормо

о чем договариваться? Да, Мариванна, давайте манную кашу, тока немножко. так? или Да, мариванна, давайте будем делать так, как 30 лет назад воспитывали, а там посмотрим, ведь не умер же ваш сын от таких манипуляций. Так? как договариваться? О чем?

Алёнья
Дальше будет гораздо сложнее.

Безусловно. Но мое мнение: если пытаться находить компромиссы со свекровью посредством здоровья ребенка, то в один прекрасный момент никому эти компромиссы не помогут - здоровье одно и беречь его надо с самого рождения, а не восстанавливать потом после "неправильным прикормом".Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 18:22

Алёнья
пока ребёнок мал и вредят ему только неправильным прикормом

заметьте: ВРЕДЯТ!!! А мы с договорами. Бабушка вредит, а мы ладно - тока прикормом же вредит %)

Вы так интересно трактуете мои слова. Или просто читаете невнимательно?

Znayka
Но мое мнение: если пытаться находить компромиссы со свекровью посредством здоровья ребенка, то в один прекрасный момент никому эти компромиссы не помогут

Никак понять не могу, Вы что конкретно предлагаете?

Алёнья
Никак понять не могу, Вы что конкретно предлагаете?

Znayka
Я МАТЬ, поэтому надо делать так, как Я сказала. ВСЕ. ну или тогда уж не оставлять ребенка с неадекватными бабушками

Моя мама поначалу пыталась свои правила диктовать но я ее резко остановила. А свекровь это вообще стрельба приходит и начинает причитать над ребенком и спрашивать мне такие вещи типа " а ты ему кочергу проверяла?" я даже не знаю смеяться или плакать. Еще она еще когда я была беременна сказала что нашла договорилась с какой то бабулькой заговаривать грыжу. Ребенок еще не родился тогда даже! Никаких грыж у нас и не было, слава Богу. В общем, это кошмар. Одно радует, приходит она не часто

А еще прикол, мне мама рассказывала что мне когда мне был месяц ее бабушка давала печенье сосать в марле! Это к вопросу об их методах!

mamaVladika
мне когда мне был месяц ее бабушка давала печенье сосать в марле!

я с четырех месяцев насасывала сало и селедку, пока мама была на сессии :) в итоге никакая титя мне потом уже ненужна была.

StiX
в итоге никакая титя мне потом уже ненужна была.

ну дак понятно, после селедочки то :D а пиво для хорошего сна не давали случаем?
я вообще читаю тут и ужасаюсь - неужели безграмотность и безразличие сейчас в моде? ощущение что свекровки и бабули из глухих деревень подряд! вроде город не маленький...откуда стока безграмотности то???

Дашенька :)
а пиво для хорошего сна не давали случаем?

мне-то нет, но есть другая история: знакомые моей мамы наняли няню дочке, точнее няня - студента заочника. Это было как раз о времена моего детства. и смотрят родители - ребенок такой спокойный и спит все время...ну и подглядели как студень однажды добаляет несколько капель одки молоко, ну и деть спит естессно есь день, а студень ботанит...от такая педодгогика %)

у менясвекровь тут мужу мозги видимо промыла и он давай ко мне придираться, мол че ты мою маму не слушаеш, она же лучше знает, у тебя детей не было , а у нее я ОДИН!!был !!! короче доругались до того, что он мне с видом человека который достучатся до меня не может заявил - "ДА НЕЛЬЗЯ РЕБЕНКА ОДНИМ МОЛОКОМ КОРМИТЬ !!! Я сразу поняла кто тут поработал - мама любимая . я просто сказалачто бы не лез, я сама разберусь и с мамой и с ребенком, а его дело купать, пеленать, сидеть когда надо, любить и зарабатывать деньги, а в ньюансы пусть не лезет :megashock:
кстате ребенку только месяц стукнул, а его оказывается уже пичкать надо всем помимо молока, а то она ведь с одного молока то исхудает наверно :DСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 17:45

Anka-Manka

интересно, а что же вы ещё есть должны в месяц? ;) сок, небось пить литрами и салом заедать? :D

Ксенчик
сок,

ДА!!!! свекольный каждый день по пол ложечки!!! :megashock: это пипец!!! от этого мол плакать не будет то что животик от коликов болит. я говорю, так а как не болеть если человек учится переваривать какать и пукать?! нет!!! СОК - СИЛА!!

Anka-Manka
СОК - СИЛА!!

%O Пусть сама пьёт и сыночка поит ;)

Ксенчик
Пусть сама пьёт и сыночка поит

вот и я о том же. он мне еще говорит мол меня же им поли!!! жив здоров!!! я так съязвить хотела, мол и посмотри на кого ты теперь похож :D . но не стала, обидится еще, придется и в семейных конфликтах топ зводить :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы