Тема закрыта

Причина: 0

Когда пройдут колики и как с ними бороться?

К какому возрасту проходят колики и как это можно пережить?Слышала,что малышу полезно лежать/спать на животе,может еще что посоветуйте?Лекарства не рекомендовать,не всем идут да и не хочется лялю залечивать,мы вот эспумизан пили и плантекс-без толку все!Когда же они пройдут уже???Ляля как начинает загибаться с 10 вечера,так до 2-3 ночи мучается,бедный(((((

Пересмотреть свое питание.

питаюсь нормально:бульоны,каши,отварное мясо-без излишеств

тоже в темке постою...
ни фига не помогает. Нам 4 месяца почти. Колики сначало прошли, а через месяца 1,5 по новой начались. Питание не менялось... хотя с питанием уже поэксперементировала- ни какой разницы...

На дрожжесодержащие изделия могут быть колики (хлеб например). А как насчет коровьего молока? Кисломолочные продукты тоже могут вызывать колики....

у девочек проходит к 3 мес., у мальчиков - к 4
Понятно что цифры - усреднённые

пью тока кефир,иногда ряженку,творог ем,сыр

У нас прошли где-то к 4-м месяцам и больше не было.Вспоминаю это время с ужасом... %)

Lola&Mеsхи
Пересмотреть свое питание.

Мне кажется, питание не сильно или вообще не влияет. Все зависит от порога чувствительности ребенка. Знаю много примеров, когда у ребенка колики, мама во всем себя ограничивает, а ситуацию это не меняет.

per4atka

А если кефир и ряженку пока исключить?

у нас они не часто были, но когда случались, я либо клала его животиком на свой голый живот, при этом ножки его делала как в положении "сидя на корточках" - помогало, через несколько минут начиналась "канонада" :) , и где-то через полчаса он успокаивался
или теплую пеленку к животу несколько раз прикладывала, ну и массаж живота по часовой стрелке + ритмичное прижимание ножек к животику. Но это все общеизвестные способы, они везде описаны. В общем, нам помогало

А где кальций взять?

per4atka
А где кальций взять?

А кальция в сыре и твороге мало разве? И овощи типа брокколи никто не отменял.....

убрать газообразующие продукты

попробуйте беби-калм
саб-сиблекс

тёплая пелёнка - нам очень помогает
ещё я купила соляную грелку- с ней тоже хорошо. на животик прям кладёте...мы с ней ночью спим, газики хорошо отходят

ну и титя конешно и на ручках носить

А на животе спать полезно или нет?или просто выкладывать иногда через 1,5 часа после еды?

Nattta
соляную грелку- с ней тоже хорошо. на животик прям кладёте...мы с ней ночью спим, газики хорошо отходят

есть еще гомеопатические таблетки, называются спаскупрель, найти их непросто в городе. я разводила плантекс на 70 мл воды, капала туда саб-симплекс и 1/3 таблетки спаскупрель. помогало очень хорошо

Не хочу вообще лекарства использовать..кому помогает кому нет,организм-штука индивидуальная...

мы тоже пили саб-симплекс, помогало сразу а до этого грели животик, массаж, всё, как уже писали - эффект был, но не долго.

тогда только грелка, массаж животка, поджимание ножек к животику, выкладывание на живот, класть живот к животу, теплая пеленка и терпение.
спать на животе не рекомендуют до 3-ех месяцев, потому что малыш может задохнуться.
держитесь, это скоро пройдет.

Ну....2 месяца вытерпела,еще потерплю))))но лялю жалко,он так страдает!кстати на животе когда лежит потом газы хорошо отходят

per4atka

А где кальций взять?

:D :D Кальция глюконат вам в помощь :) А на кисломолочное могут быть колики.

marishenka
спать на животе не рекомендуют до 3-ех месяцев, потому что малыш может задохнуться.

если подушек и ватных одеял напихать в кроватку, то конечно... А если на нормальном упругом матрасике детском - то всё будет хорошо :)

per4atka
идут да и не хочется лялю залечивать,

per4atka
Не хочу вообще лекарства использовать..кому помогает кому нет,организм-штука индивидуальная...

Ну тогда получите

per4atka
Ляля как начинает загибаться с 10 вечера,так до 2-3 ночи мучается,бедный(((((

Я лично давала все что можно, если это хоть как то облегчало состояние.

Ксенчик

может, Вы и правы, но я бы не рисковала

РысьЯ
Я лично давала все что можно, если это хоть как то облегчало состояние.

+1000
причем реально облегчало

www.u-mama.ru/forum/messages.php аналогичная темка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы