Тема закрыта

Причина: 0

Когда пройдут колики и как с ними бороться?

РысьЯ
Я лично давала все что можно, если это хоть как то облегчало состояние.

per4atka
мы вот эспумизан пили и плантекс-без толку все!

в данном конкретном случае не помогло.
у нас вот эффект был - пукал ребенок лучше, но на длительности колик это никак не отражался, а потом с эспумизана крепило и ребенок больше суток покакать не мог :(

А я отвар чернослива даю, а сама ем этот чернослив.
Медсестра посоветовала: на 5 ягод 200 мл воды

Еще мама посоветовала валик под пузико подкладывать и гладить спинку, иногда пуки вылетают!

per4atka
К какому возрасту проходят колики

Мне все говорили, пока лялька не сядет, ничего не сделать. Действительно, так и вышло, пока не села на попу, не стала больше двигаться, ничего не помогало. :)

per4atka
как это можно пережить?

Сначала пили воду укропную, потом ничего не пили, массаж животика только и терпение. :)

А моему сынуле очень помогало вертикальное положение-поворачивала спинкой к своей груди и гуляли пока не пропукаеться!

per4atka
пью тока кефир

Я когда пила кефир, у ляльки животик болел. Когда кефир на ряженку сменила, все нормально стало. :)

нам эспумизан хорошо помогал. колики начинались (раза4-5, когда забывала дать лек-во) ) в 7-8 вечера, я всегда давала в 5-6 часов ложечку эспумизана-и золотой ребёнок
пробуйте разные средства-саб-симплес бебинос, эспумизан, плантекс-что-нибудь да поможет.
Мне кажется зря боитесь давать лек-ва. ИМХО

В адресную книгу
РысьЯ
Я лично давала все что можно, если это хоть как то облегчало состояние.

с самого рождения на лекарства?н-е-х-о-р-о-ш-о! эспумизан вообще появился года три назад....а как вообще наши мамы-бабушки без лекарств обходились?и ничего нормально. Просто я хотела узнать может есть немедикаментозный способ....все подряд давать-это не выход

per4atka
а как вообще наши мамы-бабушки без лекарств обходились?

Давали всё, что можно и делали всё, что можно. Укропную водичку давали, разные отварчики. Нам помогал плантекс(та же укропная водичка), ножки к животику и т.п. ;)

Саб симплекс ,перед едой выкладывайте на животик,после можно походить держа ребёнка столбиком, а вообще лучше сдать анализ кала на развёрнутый дисбактериоз, а там и видно будет,что приниматьСообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 21:00

нам вот улочка помогала, там успокоимся и домой , если заново плакать , то заново на улицу, у нас обычно с 6 до 9 вечера были, и вот это время старались пережидать на улице и в часов около восьми сонную заносили, и сразу все выключали везде и все как-будто ночь, но были случаи и к 12 ночи просыпалась, укачивала, вот что помогало, и еще газоотводная трубочка рулит(сразу газики отходят и прокакивается ляля), и сосочка чуть помогала, ну и плюс лекарства, чередовала, но особенно дал эффект лактобактерин(живые бактерии, стоит 60р.)а в сочетании с бифидумбактерином (т.е. утром одно вечером другое), и как мне в аптеке фармацевт сказала, что это не убирает колики, а лечит и восстанавливает их микрофлору и устраняет колики на совсем, а она оказалась в роддоме работает еще, вот а еще вертикально трести ходить(им так лучше чем вертикально, моя так вообще расходилась если стоило в горизонтальное положение, и сейчас до сих пор любим вертикально,а горизонтально если засыпаем).... скоро пройдет этот этап, и будет сиять в улыбке ваша ляля, говорят еще пиковый момент это где-то 8-12 неделя(по-разному)а потом колики на спад :) будьте здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сами успокаивающие травки пейте, и другие полезные сборы для лактации, чтобы через вас вашей ляле спокойствие передавалось через молочко, все труды эти ненапрасныСообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 21:18

alen_a1
дал эффект лактобактерин(живые бактерии, стоит 60р.)а в сочетании с бифидумбактерином

Rynata
пили воду укропную

и до сих пор пьем водичку укропную,недели 4 уже ничего не беспокоит нам 3 месяца без одной недельки

Ниче не помогает, если честно, от настоящих коликов:(
Лекарства не панацея, моему сыну вообще ничего не помогало совершенно, но самом деле лучше лялю зря не пичкать... Все эти массажики-пеленочки - попробуйте, оно не навредит, может найдете свой способ, мы не нашли, к сожалению, не реагировал сын на это. Газоотводной трубочкой тока не пользуйтесь, вредно. Главное - терпение, терпение... Вы не можете сделать так, чтоб он не плакал, но можете сделать так, тоб он не плакал один. Носите на ручках и ждите. У китайцев это время называется "стодневный плач"... В три месяца пройдет, держитесь!

per4atka
per4atka

анализ на кишечные инфекции сдавали?

Нам эспумизан помогал только пока мы его пили. Стоит перестать - все снова. Потом подруга посоветовала укропную водичку, причем варить самой, не аптечную. За 2 - 3 дня все прошло. Потом еще от нескольких знакомых про то же самое слышала.

скажите рецепт укропной воды-и сколько раз давать ляле?

Эрисс

а нафига это давали. У нас без этого недели три было в месяц и все. Это тренировки кишечника ,а вы их загасили.
Теперь пока кишечник не научиться - будут продолжаться.

я же говорила врачам лшь бы виписать..притом принимали мы лишь малую часть из ее списка

per4atka
эспумизан вообще появился года три назад..

неправда , я его давала еще первому ребенку, которому сейчас 5лет.

колики лечить не получится - это физиологический процесс. организм ребенка так приспосабливается к окружающей среде. плантекс и эспумизан лишь дают незначительное облегченье. этот процесс нужно пережить. попробуйте делать массаж животика, во время колик греть пеленочку и накладывать на пузик, носить ребенка на ручках (мне муж помогал - снимал рубашку и к голому торсу прижимал ребенка.ляля согревалась, чувствовала себя защищенной и понемногу успокаивалась.) главное не нервничать маме и не плакать - хотя когда ляля корчится от боли, тож хочется завыть от обезысходности. поверьте, колики частое явление. наберитесь тепения. каждая мамочка находит свой способ облегчить это состояние у малыша. моя старшая дочка успокаивалась у папы на руках, он пел ей песни из разряда "что вижу то пою", а втом младшему не помогало. давали и эспумизан и плантекс и грели и пели и плясали по очереди. колики прошли через месяц мучений.
да, и еще, эспумизан всеж давайте. препарат хорошо выводится из огранизма и не вредит. посмотрите как ляля какает, проверьте животик (может газоотводную трубочку пора применить.)
удачи вам.

про укропную воду www.u-mama.ru/forum/messages.php

marishenka
есть еще гомеопатические таблетки, называются спаскупрель

а как их давать?

всё что разбавлять водой нехочу

marishenka
спать на животе не рекомендуют до 3-ех месяцев, потому что малыш может задохнуться.

предрассудки
спать на животе самое физиологичное для деток

кстати саб-симблекс и эспумизан - полность выводяться, они призваны разбивать большие пузыри газов на маленькие, которые пукаются быстрее и менее болезненно
ещё в ванне плавайте , хорошо помогает от газиков, не лежите а именно плавайет в большой ванне

Cutty Sark
анализ кала на развёрнутый дисбактериоз

вот этого делать точно не надо! у ребёнка до 3-х месяцев флора меняется каждый деньЮ поэтому и проблемки с животами у всех потому как флора устанавливается
главное кормить титей!

alen_a1
газоотводная трубочка рулит

это самый крайний случай!!!!!!!!!

alen_a1
лечит и восстанавливает их микрофлору

а что там лечить и тем более востанавливвать..если флора ещё формируется?

отдам плантекс, может кому нужно. Жби

per4atka
скажите рецепт укропной воды-и сколько раз давать ляле?

Я брала веточку укропа, примерно с ладонь размером, на стакан воды. Кипятить, пока водичка не станет зеленой, остудить. Давала вместо обычной воды (мы на ИВ). Правда, у нас все это летом было, поэтому пили много, грамм 50 - 70 в течение дня. Нам помогло лучше всякого эспумизана.

а может ли режим кормления помочь ускорить процесс избавления от колик?я вот перехожу щас на трехчасовой режим-мне кажется прогресс есть.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы