Тема закрыта

Причина: 0

Когда пройдут колики и как с ними бороться?

Nattta
marishenka
есть еще гомеопатические таблетки, называются спаскупрель
а как их давать?

Я раздавливала 1\3 таблетки и высыпала в плантекс, туда же капала саб-симплекс. Именно это сочетание плантекс, саб и спаскупрель давали результат. По одиночке они не действовали.

Nattta
предрассудки
спать на животе самое физиологичное для деток

положение ребенка во сне на животе является одним из факторов риска синдрома внезапной смерти младенца.

marishenka
положение ребенка во сне на животе является одним из факторов риска синдрома внезапной смерти младенца.

Начитались статистику по США, они там наверное деток в подушки кладут и пуховыми одеялами укрывают. а если положить на тверденький матрасик, и укрыть шерстяным одеялком то не в чем задохнутся будет, тем более носик ещё тверденький.
У нас колики в 2, 5 прошли, а про газоотводную трубку читала что в крайнем случае(особенно про мальчиков- влияет на психосексуальное что-то там :) )Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:42

Nattta анализ на развёрнутый дисбактериоз
вот этого делать точно не надо! у ребёнка до 3-х месяцев флора меняется каждый деньЮ

Согласна,меняется,
но если там в кишечнике заселилась,какая нибудь зараза по типу,клебсиелы,,или условно-патогенная флора давно перешла границу условности,т.е высокие показатели,то укропная водичка ,только временно облегчит состояние,проверенно на собственном опыте, в итоге попали к Карповой в КПО +развёрнутый анализ на дизбактериоз(причём этот анализ делается,в течение 1,5 часов,пока кал свежий,потом,он бесполезный),лечение было расписаано на три месяца,причём всё только травки и био препараты,ферменты. У нас анализ покказал превышение нормы энтерококков, лактобактерий у нас вообще не оказалось,и превышение кишечной палочки в N 2%,у нас было 100%,специально достала карту и посмотрела,чтобы не голословно.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:20

да...на счет укропной воды....наша врач нам сказала что пить ее можно не более недели!

и еще не по теме:скажите как цитировать сообщения...мне стыдно,но у меня чегото не получается((((чтобы в рамочке были...

per4atka
я вот перехожу щас на трехчасовой режим-мне кажется прогресс есть.....

ой???? ничего себе как это??? ведь такуой малепусичной ляле да ещё с коликами нужна титя по требованию....

marishenka
Именно это сочетание плантекс, саб и спаскупрель давали результат. По одиночке они не действовали.

прям адская смесь какая то

marishenka

не спорю
кровать должна быть ровной
а на животе спать всё равно самое физиологичное

я бы сказала на спине спать опаснее - срыжками захлебнуться можно

если говорить о безопасности - спать надо на бочке

Cutty Sark
клебсиелы

это норма
анализ вообще не о чём не говорит...про меняется я имею в виду, каждый день

почитайте сколько тем вечно - лечили-лечили клебсиеллу...а она и никак не уходит

титю надо давать и достаточно

Cutty Sark
причём всё только травки

а травки - это как раз опасно..аллергию могут дать

дисбак - нет такой болезни, лечат только в нашей стране
читайте
комаровского, рудмедсерер
forums.rusmedserv.com/showthread.php

а это про колики, почитайте очень познавательно

Нам пятый, колики прошли и заново. Посмотрите, а не лезут ли зубки они могут вызывать расстройства животика?

колики проходят обычно к 3 месяцам, правельно все советуют, плантекс, енхеливый чай, укропную водичку, можно дюфалак или эспумизан дать хорошо помогает.
Ни каких трубок не надо не к чему, почаще на животик выкладывать около 6 раз в день по 10 минут, и делать массажик животика круговые движения по чкасовой стрелки и все пройдет. Удачи
.

Nattta
комаровского, рудмедсерер

а это про колики, почитайте очень познавательно

Очень интересно,для тех кто практики не видел. Посмотрела,почитала темки и даже там говориться,что в каждом случае,индивидуально.А вообще,каждый видит и слышит,что именно хочет увидеть и услышатьСообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 23:26

per4atka
кефир,иногда ряженку,творог ем,сыр

У моего на творог и сырки ужасные колики были.
Трехчасовой режим нам тоже помог.

Что-то тут уже лечить кишечные инфекции начали...

Nattta
ой???? ничего себе как это??? ведь такуой малепусичной ляле да ещё с коликами нужна титя по требованию....

с х....ли загуляли???

РысьЯ

с 1,5 месяцев уже вводят 3х часовой режим,а к 2 месяцам отменяют ночные кормления...."висеть на сисе" может ляле обойтись боком-к непереваренному молоку добавляется еще порция,потом еще.....тьфутьфутьфу,но сама перестала кормить вечером каждый час,вроде полегче,не так загибается от коликофф

per4atka
а к 2 месяцам отменяют ночные кормления..

да? Интересно, кто это сказал?

per4atka
но сама перестала кормить вечером каждый час

• вот с этим я могу согласиться

Cutty Sark
Очень интересно,для тех кто практики не видел.

видела
у меня второй ребёнок
с первым всё это прошла и сделала много выводов в том числе читая разное отношение к этой проблеме

per4atka
с 1,5 месяцев уже вводят 3х часовой режим,а к 2 месяцам отменяют ночные кормления...

откуда вы берёте такое....
кто куда отменил...
почитайте уж тогда про гв

Nattta
если говорить о безопасности - спать надо на бочке

Нюкочка
да? Интересно, кто это сказал?

в карточке новорожденного каждый месяц дают отрывные листки,до 11-ти месяцев,с режимом питания,развитием и .т.д...чтобы к году сократить грудное вскармливание,и плавно ввести прикорм......

per4atka
в карточке новорожденного каждый месяц дают отрывные листки,до 11-ти месяцев,с режимом питания,развитием и .т.д.

и вы этому доверяете??? врачи еще много чего "умного" говорят.

per4atka
к 2 месяцам отменяют ночные кормления..

ага. перестает вырабатываться пролактин и к 8 мес. ГВ благополучно заканчивается...

все не читала, многа букв))).. колики беспокоили только раза 3-4 ... спасались маминой диетой, педиатром-детским гастроэнтерологом по совместительству и ацидобаком... ну и может от природы неплохой ЖКТ достался

Nattta
откуда вы берёте такое....
кто куда отменил...
почитайте уж тогда про гв

+100000000

per4atka
в карточке новорожденного

почитайте всё таки другую лит-ру....
детей кормят до 2-х более лет кстати как раз в этом возрасьте в основном по ночам

на сайте есть полно информации
www.u-mama.ru/read/article.php

флейта
и вы этому доверяете??? врачи еще много чего "умного" говорят.

ну лекарствами я пичкать не собираюсь, а на счет режима-целиком за!и мне лучше,и ляля дисциплинированней))

Nattta
почитайте всё таки другую лит-ру....
детей кормят до 2-х более лет кстати как раз в этом возрасьте в основном по ночам

почитайте лучше вот это+я согласна что ребенку после года молоко бесполезно и не нужно....

"Психологи утверждают: причины проблем с завершением грудного вскармливания целиком на маминой совести. Именно совести, поскольку в большинстве случаев, как раз чувство вины и таящиеся за ним нерешённые проблемы личного характера не позволяют маме со спокойным сердцем забрать свою грудь обратно себе. Если ребёнок развивается в благожелательной среде, любим и обласкан и мамой, и другими членами семьи, то в возрасте года-полутора он уже готов сам расстаться с «титей», чтобы развиваться дальше."

и я с ними полностью согласна!не будеж же все время под боком у малыша,тем более о себе не нужно забывать)))

флейта
per4atka
к 2 месяцам отменяют ночные кормления..
ага. перестает вырабатываться пролактин и к 8 мес. ГВ благополучно заканчивается... если не раньше

per4atka
!и мне лучше

это, похоже, ключевая фраза...

per4atka
он уже готов сам расстаться с «титей»

я за это, когда готов - тогда и расстанемся)))..
а вообще, я за "без фанатизма".... и за то,чтобы ориентироваться на ребенка, а не на схемы в карточках из поликлиники...

per4atka
почитайте лучше вот это+я согласна что ребенку после года молоко бесполезно и не нужно....

спасибо за ссылку... вернее за комментарии к ней ptica_we - супер!!!!
ptica_we, позвольте процитирую вас?:

Я лично - не фанат длительного ГВ. Я - фанат здорового ГВ. Когда обоим сторонам в нем хорошо. Если маму колбасит от бешенства в ребячий годик, лучше пусть отучает. Если всем хорошо - пусть хоть до школы. Но это статья, к сожалению, повторила все утверждения большинства врачей. Которые ничего в ГВ понимать не хотят. Они хотят тут отмерить, тут отрезать, тут придумать, тут слукавить - и как-нибудь подогнать это противное ГВ под рамки, чтобы легче было контролировать пациентов своих.

подписываюсь под каждым словом..

флейта
спасибо за ссылку... вернее за комментарии к ней ptica_we - супер!!!!
ptica_we, позвольте процитирую вас?:

а я согласна со статьей)тут дело не в подгонке а в дисциплине, что с памперсами не заморачиваются почти все(а это индустрия),а потом хрен отучить от них(ляля же понимает,зачем ей себя контролировать когда она пипи,а там сухо),что с титей проще-сунул и все))))просто потом инфантильные дети вырастают имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы