Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Здравствуйте. У меня такой вопрос доче 11 мес. никак не могу её приучить сикать на горшок. Выгибается дугой и ни в какую не садится. Может кто - нибудь подскажет из личного опыта?! Или просто рановато я её приучаю?

Пусть доча сначала с горшком поиграет (хотя бы пару недель), потом уже пытайтесь садить. И валерьянки себе побольше. Поскольку с первого раза посадить не получится.

поздновато %) - я своих с трех месяцев держала надванной или гошком - приучала.. они потом как по команде перед сном тока туда уже через несколько месяцев ;)

а вы попробуйте в процессе игры просто научиться сидеть на горшке-книжку почитать, куклой поиграть, или куклу посаить и после самой. не обязательно пока акцентировать, что горшок ТОЛЬКО для туалета. а вообще рановато, обычно детки начинают "замечать" горшок ближе к 1,5 годам....удачи... :)

paola

Рано еще.Осознанный так сказать позыв сидению на горшке и все дела туда делающие происходит к 2 годам..

Nadyanochka
поздновато

Ну все...чо делать то теперь... %)

Эрисс
рано в 11мес, или вам нужен рефлеск собаки павлова, а не разумное желание пописить в горшок?
Подождите до 1,5 не захочет ходить в мокром и сядет на горшок

Вот это правильно :)

Рановато...Моя к 2-м годам сама начала снимать штаны и на горшок садиться..И то бывает..Заиграется и в штаны надует... :D

у нас горшок стоял с рождения
никак не хотел младший на него садиться
в 2 и 4 сам стал проситься какать
писили в ванну или в небольшой горшочек стоя

а мы до последних слёз сидели- -пи-пи вызывали.зато в год потом нивкакую писить а памперс не хотел.

KATA80
горшок ближе к 1,5 годам..

paola
У меня такой вопрос доче 11 мес. никак не могу её приучить сикать на горшок.

:D :D :D
у меня 2,4 и до сих пор мы с завидной регулярностью ссым на пол ;)

Мама Катюши
Заиграется и в штаны надует...

во-во...
в 11 месяцев-то чего заморачиваетесь? Ну не хочет - уберите горшок, через месяц снова попробуйте.

Дело в том, что с 8 месяцев я ее держала над горшком и все было отлично она туда ходила, и вот буквально месяцев с 10 началась такая ерунда и всё как обрезало %) . Родственники все уши прожужжали что это из за подгузников , мы их одеваем только на ночь, потому что спим вместе.

Эрисс
рано в 11мес, или вам нужен рефлеск собаки павлова, а не разумное желание пописить в горшок?

Я дочурку с 3 месяцев начала приучать она сама отказалась от памперса на прогулках в 11 месяцев а в горшок стала садить в 6 месяцев причём иногда это делали в ванной с включенной водой,а пару раз навремя она вообще про него забывала.Сейчас младшей 2месяца и её тоже буду рано приучать и кстати никакой игры, моё мнение,с горшком недолжно быть.Вы же в туалет не играть ходите

ну вообще все поразному смотрят на этут тему конечно. У нас вот такая ситуация. Купили горшок месяцев в 7 только когда уже хорошо сидела (на нем же надо сидеть :)) Но она на отрез отказалась на него садиться даже просто так! Орала так что его мы убрали в уголок, так чтобы на виду но не мешался. И писали и какали простите в раковину или в штаные если мама не успеет. Но тут ведь все зависит от мамы - мама успела - штаны сухие. Тем временем ребенок тоже начинает понимать что такое вообще писать и почему становятся штаны мокрые и что с этим делать вообще.
К месяцам 10 она наконец то села на горшок и даже стали туда какать регулярно, потом и писать тоже. Вроде все нормально было. НО у нас начались проблемы с каками!!! И ребенок сейчас от горшка отказывается... Ну какать вроде как всегда садится а писать не усадишь. :(
Тем неменее она понимает что она описалась, снимаем штаны и она несет их в ванну. Потом сама придумала брать тряпку и вытирать так как я это делаю. Ну это тоже шаг к горшку я думаю...

Ну а у вас автор просто все начинается чуть позже чем у нас ( я про горшок, надеюсь проблемы с каками вас не заденут!) Начните ходить в раковину или извините в штаны :) Так ребенок потихоьку начнет понимать для чего горшок вообще нужен.

афоня
а мы до последних слёз сидели- -пи-пи вызывали.зато в год потом нивкакую писить а памперс не хотел.

Это жесть. Не если ребенок не хочет - не надо заставлять. Зачем? Всему свое время.
Кто то в памперсах ходит до 2х лет постоянно и потом начинают на горшок, кто то постепенно, у всех свои взгляды на этут тему. Мы днем памперсы перестали носить ну чтобы ребенку было легче. Уже наверно с 5 месяцев только на прогулку и на ночь надеваем. Надеваем без всяких слез. Приходим снимаем. Паласов нет - портить нечего:)
На горшке у нас часто кукла сидит - Ксю сама ее садит туда, и потом проверяет сухо нет. :D

ДОЧКИ

согласна, что играть не надо, а то потом будет думать что машинка и по квартире ездить, альтернативный метод когда приучают с пеленок и держат над льющейся водой тоже не всем подходит к сожалению...мы с рождения памперс не одевали, а с приходом холодов пришлось и я утратила понимание когда ей надо пи-пи и ка-ка...сейчас 7 мес. горшок купили, пробую держать над ним, но ни в какую...но мы пока не сидим и не садимся сами, ползаем на пузе...зато знакомая ходила гордая и всем рассказывала как ее ляля в 2,5 года уже без памперса ходит...кстати летом дело было. они на море поехали и купальник ляле купили, объяснять долго не пришлось, что не красиво больше такой взрослой красивой девочке не в горшок пИсать

Betti
с рождения памперс не одевали, а с приходом холодов пришлось и я утратила понимание когда ей надо пи-пи и ка-ка...сейчас 7 мес.

я согласна что все детки разные,мы спали без памперсов до 7-8 месяцев,а потом писять много начила пришлось одевать.Только я не понила вы дома в памперсе?хорошо говорить пись-пись,вы поняли,ребёнок будет запоминать,а потом когда сам будет сидеть будет помогать этими словами сам себе

да мы дома в памперсе, у нас холодно в квартире и ковров нет. спасибо за совет, проговаривать надо конечно...а вот я еще слышала в горшок хорошо положить фасолинку например и говорить ре вон мурашка-букашка давай на нее пи-пи сделаем, но мы пока и про мурашек-букашек не очень понимаем...

Ненавижу вопросы, типа "Как приучить...?, "как заставить..?"
Вот как вас приучить спать на голом полу? Или как вас приучить делать то, что вы не понимаете и не хотите делать?
Ребёнок ещё мал, а те, кто тут гордится, что от множественных "пи-пи" и "а-а" их ребёнок стал писить и какать в горшок(тазик, раковину, ванну), просто делают из своих детей самых настоящих "собак Павлова", как тут верно сказали. ИМХО!!!!!!

Ксенчик
Ребёнок ещё мал, а те, кто тут гордится, что от множественных "пи-пи" и "а-а" их ребёнок стал писить и какать в горшок(тазик, раковину, ванну), просто делают из своих детей самых настоящих "собак Павлова", как тут верно сказали. ИМХО!!!!!!

Вот именно, что имхо:) Мы горшок с 8 месяцев пользовать стали. Сделаем туда свои дела - хорошо, не сделаем - и ладно. Больше трех минут не сидели. Если нужно "вперед к приключениям" - не удерживали. Высаживали примерно через час после последнего попися. В год с месяцами дочь поняла кайф сухого памперса. В полтора года поняла, что мама посадит на горшок по дочиной команде "а-а-а" (ребенок это говорит, не мама:)). Отказ в два года отсутствовал напрочь. В два с половиной стали садиться сами. Через две недели сообразили, что штаны перед высаживанием все-таки стоит снимать.
А теперь ткните пальцем - кого здесь дрессировали?

tes
А теперь ткните пальцем - кого здесь дрессировали?

Ксенчик
самых настоящих "собак Павлова", как тут верно сказали.

это ваше дело, зачем таким тоном то! я вот не понимаю когда 3х летний ребенок в штаны валяет! (тоже мамочка была против горшка). А потом когда он уже сделал свои делишки не по правилам, она орет на него! Так может надо было по раньше думать и учить детя?! нам 4 мес, а я не хочу чтоб было также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы