Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Эрисс
А куда физиологию дените, когда связь мозга с наполнение мочевого еще в 8 мес нет.
И это не дрессировка?

Тогда - все воспитание дрессировка. Включая, религиозное и нравственное. Хорошо сделал - положительный стимул. Плохо - отрицательный. Опровергайте.

tes

мамочки, вам заняться нечем - с трех месяцев к горшку приучать? я понимаю, раньше необходимость такая была - меня в год в ясли отдали и требование было - к горшку приучить, и щтоб сама ложкой ела! вот маменька моя поди намучалась... а щас то вам куда спешить... есть навыки до которых нужно дорасти! вы конешно можете тратить свое время и ребенкины нервы, и держать его на этом горшке до зеленых соплей, но делать он свои дела осознанно начнет тыда не раньше, чем у него мозг до этого дозреет..Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 12:13

tes
все воспитание дрессировка

вот именно, а особенно

tes
религиозное

Просто есть лёгкое воспитание, общепринятые нормы и т.п. Но нравственное воспитание - это(по большей части), когда мы СВОИМ примером показываем ребёнку, что и как надо делать. Так если следовать такой логике, то не малыша надо высаживать на горшок, а родителям садиться на горшок при малыше и показывать, что и как надо делать. А иначе малыш просто не понимает, что от него хотят родители, нафига они посадили его на эту холодную, пластмассовую ерунду и вообще, что творится????

Эрисс
Нравставенное - что ребенок видит так и будет поступать, лучше на своем примере.

вот, одновременно почти одно и то же сказали :)

tes
Тогда - все воспитание дрессировка. Включая, религиозное и нравственное. Хорошо сделал - положительный стимул. Плохо - отрицательный

+100
своих всех начинала высаживать на горшок мес в 7-8, т.е. когда начали уверенно сидеть. Высаживала во время смены памперса, перед и после сна, перед и после прогулки. Высаживание естественно было с разными результатами.
Но могу уверенно сказть, что к году-полутора дети уже осознавали для чего их посадили на горшок, и могли помотать головой, если в данный момент им нечем было этот горшок наполнить))

Конечно, это требует некоторых усилий и терпения от мамы, а так... это лень... Наверно я отсталая мамаша, но не понять мне таких советов: не парься, пусть ходит деть в памперсах до 4 лет (и дольше!), сам когда-нибудь всему научится. Ведь "научно обоснованно", "психологи говорят" что дети ну не способны до 1,5 лет (а то и дольше) приучиться к опрятности. Ага, буквы-цифры значит выучить может и до 2 лет, а на горшок ходить - еще "не созрел".Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 12:32

Лисс

у меня никто не ходил в памперсах до четырех лет... но и буквы с цифрами до двух лет смысла не вижк учить... %) я против фанатизма во всех его проявлениях... ежели ребенок не готов, вы потратите на порядок больше времени и сил, чем ежли приступить к этой процедуре своевременно...

Лисс

а, ну и да, мне лень его с трех месяцев часами над тазиком держать... я лучше книжку почитаю...

старшую начала высаживать гдето в год, она особо не сопротивлялась, но и я сильно не приставала, в 1,7 пошли в садик, там научились быстро.
оставался памперс на прогулку и сон.
к 2 годам ушел памперс на дневной сон, к концу лета (к 2,5 ушел памперс с прогулки).
щас нам 3, на ночь в памперсе пока.
но у нас откатов много, ибо младшая родилась. думаю если б ее не было, все бы прошло быстрее.

младшей щас 10,5. пока с горшком к ней даже не пристаю.

capibara
с трех месяцев часами над тазиком держать

ну положим не с трех и не часами))) высаживание на горшок занимает не больше времени чем перемена штанов у мокрого ребенка или мытье его обкаканой попы+полоскание тех же пресловутых штанов))

Лисс

так я не против, ежели без фанатизма и вовремя... главное ведь, штоб мама и ребенок были щасливы!

capibara
главное ведь, штоб мама и ребенок были щасливы

с этим сложно поспорить

Лисс

а то! ;)

Лисс
деть в памперсах до 4 лет (и дольше!)

Лисс
буквы-цифры значит выучить может и до 2 лет,

Господи, да это-то вам кто сказал? Чтение с пелёнок - это такое же издевательство над ребёнком, как и высаживание с 3-4х месяцев %) Я читать научилась в три года, в 4 читала быстро, легко и не по слогам. НО!!! Мама стала учить меня лет с двух(или чуть позже) и то, я сама проявляла интерес и мама не давила. Она удовлетворяла мои потребности в изучении, а не свои - в обучении.
С горшком торопиться не надо, НО! и запаздывать тоже не надо. Никто не говорит, что хоть до 4-х лет пусть в подгузнике ходит(это кошмарно!!!), но и начинать высаживать с 5-ти (а то и раньше) месяцев - глупо и нецелесообразно.

Эрисс

ну, за гармонию! чин-чин...

Нам год почти, тоже вся родня пристает, что до сих пор к горшку не приучили Ну не сидит она на горшке даже 10 секунд, сразу истерика начинается с выгибаниями. Смысла не вижу ребенка насиловать. Играть горшком - играет, но сидеть на нем - ни в какую. Пока жду, чтобы мокрые колготки начали приносить дискомфорт, над ванной периодически ношу пописать, но тоже не угадаешь. Бывает 6 часов в туалет не ходит, а может за час 4 раза сходить. Но родственники уже достали: "а вот у нас в свое время дети в 8 мес уже сами на горшок ходили, а ты свою все не можешь приучить"

Ксенчик
Ненавижу вопросы, типа "Как приучить...?, "как заставить..?"
Вот как вас приучить спать на голом полу? Или как вас приучить делать то, что вы не понимаете и не хотите делать?
Ребёнок ещё мал, а те, кто тут гордится, что от множественных "пи-пи" и "а-а" их ребёнок стал писить и какать в горшок(тазик, раковину, ванну), просто делают из своих детей самых настоящих "собак Павлова", как тут верно сказали. ИМХО!!!!!!

capibara
вы конешно можете тратить свое время и ребенкины нервы, и держать его на этом горшке до зеленых соплей, но делать он свои дела осознанно начнет тыда не раньше, чем у него мозг до этого дозреет..

А помочь мозгу дозреть быстрее неахота?

froyllen

Вы так страстно отрицаете... а вы пробовали?:)

Лисс
Конечно, это требует некоторых усилий и терпения от мамы, а так... это лень

capibara
мне лень его с трех месяцев часами над тазиком держать

Ксенчик
Чтение с пелёнок - это такое же издевательство над ребёнком, как и высаживание с 3-4х

Девчонки а вас тут целые дебаты.Согласитесь детки разные,но я первую с 3 месяцев сикала и вторую тоже буду.Время занимает 3минуты пописяла молодец не пописяла не страшно.Ребёнок привыкает к чистоте.То же самое неприучишь убирать игрушки на место,пусть даже вместе,потом сама будешь.А про книжки,надо не учить,читать с пелёнок им так нравится

tes

быстре чего, простие? %) мы куда то спешим-с?

capibara
быстре чего, простие? мы куда то спешим-с?

В смысле??????? %)

capibara
быстре чего, простие? мы куда то спешим-с?

Быстрее трех лет:) Так-то памперсы - не то чтобы совсем хорошо для голопопеня. Труселя лучше.

Хммм... кстати, я тут наблюдаю интересный условный рефлекс: на вопрос "как приучить ребенка к горшку" у отдельных представителей ю-сообщества начинает капать слюна... Куда там собаке Павлова:D (Шутка, без обид)

tes

аааа... ну понятное дело, не до трех... я еще раз повторю - без фанатизма! кстати слюна не капает - спецом проверила... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы