Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

capibara
кстати слюна не капает - спецом проверила...

Харрашо:)
На всякий случай гляньте

tes
Мы горшок с 8 месяцев пользовать стали. Сделаем туда свои дела - хорошо, не сделаем - и ладно. Больше трех минут не сидели. Если нужно "вперед к приключениям" - не удерживали. Высаживали примерно через час после последнего попися. В год с месяцами дочь поняла кайф сухого памперса. В полтора года поняла, что мама посадит на горшок по дочиной команде "а-а-а" (ребенок это говорит, не мама). Отказ в два года отсутствовал напрочь. В два с половиной стали садиться сами. Через две недели сообразили, что штаны перед высаживанием все-таки стоит снимать.

Где здесь выработка условных рефлексов?:)

Автор, вы для себя решите чего вы хотите добиться приучением к горшку?Поменьше мокрых штанишек, соответственно меньше стирки, или чтоб по требованию карапуза доставался горшок и малыш ОСОЗНАННО делал туда свои дела?Если вы добиваетесь второго варианта, тогда еще рано, дождитесь момента, когда малыш будет вам сообщать о позывах мочеиспускания и дефекации, без этого смысла нет в этой процедуре.

нет данных
Но тут ведь все зависит от мамы - мама успела - штаны сухие

Вот у этой мамы ясно проглядывается мотивация! Дело то не в штанах! Когда штаны мокрые и ребенку не комфортно- а процесс то УЖЕ прошел! Ну и орет ребенок в мокрых штанах и что? Он в этом возрасте не может понять почему штаны стали мокрые, главное в этой ситуации ребенку надо понять позывы нужды и сообщить маме что намечается пипи или а-а-а-а.

Nadyanochka
поздновато - я своих с трех месяцев держала надванной или гошком - приучала.. они потом как по команде перед сном тока туда уже через несколько месяцев

Смысла в этих издевательствах нет, только если похвастаться перед знакомыми: Вот мол мой ребенок какой ранний уже самостоятельно на горшок в 3 месяца ходит, не то что у вас в 11 в штаны! И что вы этими приучениями добились? Над ванной висели наверно по часу и там само собой подходит мочеиспускание у ребенка. За день 2 раза из 12 поймаете и начинаете рассказывать, что уже ходите на горшок осознанно, и более того ребенок в 3 месяца у меня все понимает и САМ просится на горшок. Не понимаю мамочек которые специально преувеличивают способности свего ребенка, гонки какие то устраивают: У нас во столько, а у нас еще раньше? А где вообще интересы самого ребенка? Кто то в этой ситуации о нем то думает?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:01

а мы до последних слёз сидели- -пи-пи вызывали.зато в год потом нивкакую писить а памперс не хотел.

я ваще вот на это напряглась, если чо...

tes
цирк не люблю с животными

Эрисс
8 мес нет

рановато, но это личное дело матери пусть приучает если хочет ;)

Эрисс
Воспитание должн обыть не дрессировкой, а сознательным выбором, с узнаванием последсвий от любого решения

Вас послушать дак детя и разговаривать учить не надо, сам научится! (когда нибудь к школе :D )

froyllen
Смысла в этих издевательствах нет, только если похвастаться перед знакомыми: Вот мол мой ребенок какой ранний уже самостоятельно на горшок в 3 месяца ходит, не то что у вас в 11 в штаны! И что вы этими приучениями добились? Над ванной висели наверно по часу и там само собой подходит мочеиспускание у ребенка. За день 2 раза из 12 поймаете и начинаете рассказывать, что уже ходите на горшок осознанно, и более того ребенок в 3 месяца у меня все понимает и САМ просится на горшок. Не понимаю мамочек которые специально преувеличивают способности свего ребенка, гонки какие то устраивают: У нас во стоглько, а у нас еще раньше? А где вообще интересы самого ребенка? Кто то в этой ситуации о нем то думает?

А тут определенно слюна потекла...:D

Olg-a

а чо, надо? прямо вот садишься и учишь? ;)

capibara
а чо, надо? прямо вот садишься и учишь

Ну вы ж с деткой будете когда-нибудь "Мама папа"? Или нет, что это как не учить ребенка разговаривать!?
просто послушать эту "дискуту" так люди нек. вообще пускают все на самотек! Это их личное дело! Мне нравится играть с ребенком в игры с развивающим уклоном!

у меня знакомая приехала из италии (в гостях у подруги была) так вот там вопрос о приучении детя к горшку начинают около 4 лет, а до этого времени в саду специально подгузники выдают и врачи отказываются раньше 4-х лет даже консультации дать по этому вопросу!!!!!

Olg-a

вот вы же сами ответили на свой вопрос - ничего не должно быть специального и напряжного - все как образ жизни, как личный пример, как само собой разумеющееся...

capibara
все как образ жизни, как личный пример, как само собой разумеющееся

так это понятно! просто у меня есть знакомая (деть в 3 года валяет в штаны) она приходит с работы садится и пялится в телик, ребенок и говорить то толком не умеет, цвета вообще не знает! Я считаю что это не правльно. Кроме "иди сама играй!" я от них вообще еще ничего не слышала!

Olg-a

ну мы же вроде не про крайности и говорим...

Эрисс

хы, подумаешь, мои еще до зачатия пиналися... :DСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 14:44

capibara
ну мы же вроде не про крайности и говорим...

Золотые слова :)
Мы говорим о том, что в 3-4 и даже в ВОСЕМЬ месяцев РАНО приучать ребёнка к горшку, но пускать дело на самотёк тоже нельзя и ребёнок, какающий и писающий в штаны даже в 4 года - это ужасно. Начинать надо хотя бы после года, но раньше - просто не имеет смысла. Это уже издевательство и дрессура.
А слюна тут ни у кого не капает. Просто детишек жалко.

Кто канал кабельный "Мать и дитя" смотрит, знает, что у америкосов дети до 3 лет в штаны нужду справляют, и это в порядке вещей считается! :D Я свою малявку над горшком с 3 месяцев держала, и не жалею! Стирки меньше... А в памперсах, как не крути, попа себя неважно чувствует.Мы как сидеть начали сами на горшке, я ей в руки даю интересное чё-нть, два раза пс-пись сказала и все!

MAMAFIA
у америкосов дети до 3 лет

Мы не америкосы и до трёх лет никто не предлагает в подгузниках ребёнка держать. Не кидайтесь в крайности, пожалуйста. А "пись-пись" ваши вырабатывают у ребёнка рефлекс, что именно после них в туалет надо сходить. Если вас эта участь избежала - ради Бога. Но говорить, что надо с трёх месяцев приучать к горшку, тоже некорректно.

Fenris
Нам год почти, тоже вся родня пристает, что до сих пор к горшку не приучили Ну не сидит она на горшке даже 10 секунд, сразу истерика начинается с выгибаниями. Смысла не вижу ребенка насиловать. Играть горшком - играет, но сидеть на нем - ни в какую. Пока жду, чтобы мокрые колготки начали приносить дискомфорт, над ванной периодически ношу пописать, но тоже не угадаешь. Бывает 6 часов в туалет не ходит, а может за час 4 раза сходить. Но родственники уже достали: "а вот у нас в свое время дети в 8 мес уже сами на горшок ходили, а ты свою все не можешь приучить"

Как я вас понимаю!!!
И ведь не все понимают ,что проблема здесь не в ребенке, а в родственниках!
Ребенок-то ни в чем не виноват, ему нет дела до личного опыта бабушек, тетушек и т.д.! (да и не факт, что они говорят правду - могут искренне верить, что 30 лет назад так оно и было, но на самом-то деле... я свою маму часто ловила на нестыковочках, когда она тоже начинала "а вот я с вами...") И правильно пишет Комаровский, что даже если кому-то и удается добиться хороших результатов с горшком уже в год, то это ни о чем не говорит, кроме индивидуальной зрелости всех нужных систем у данного конкретного ребенка, а кто-то может и в 2 года постоянно "забываться", и это нормально и не повод для скандалов и "пиления" по нервам - просто все эти нервные цепочки и т.д. дозреют немного позже.
А кто-то всю жизнь энурезом страдает - так это не вина родителей ,что плохо приучали к горшку, а какие-то сбои в организме, и выявляют это уже в гораздо более позднем возрасте. А если все нормально, без отклонений, то постепенно ребенок сможет контролировать процесс.

MAMAFIA
А в памперсах, как не крути, попа себя неважно чувствует.

а я наоборот сделала вывод, что если мы писаем в памперс, то раздражение гораздо меньше, чем если писать в штаны - тогда всю попу прыщами обносит. %) это кому как повезло.

KATA80
у меня знакомая приехала из италии (в гостях у подруги была) так вот там вопрос о приучении детя к горшку начинают около 4 лет, а до этого времени в саду специально подгузники выдают и врачи отказываются раньше 4-х лет даже консультации дать по этому вопросу!!!!!

"Так это в Турции, там тепло" (с) - ну все помнят, да? ;)
круто в Италии, я думаю, там даже и памперсы не нужны особо... жарко, штанишки легкие быстренько переодел - и бегай дальше. а вот у нас в -10 ...-20 С как-то задумаешься, а что если в штаны нассикает - и куда мы по морозцу? и когда дальше чем на 5-10 минут (в смысле за сколько можно обратно добежать, если что) от дома отходим, памперсы надеваем (нам 2,4, ага, а что делать? :( )

вечная тема.....
ждите нужного возраста
читайте комаровского

к 1.5 годам достаньте горшок и популярно объясните

мониторю темку эту...мыслей много, пока опытом похвастаться не могу, но моя материнская интуиция почему то говорит не торопиться и всему свое время, просто я вот подумала - мы же не приучаем переворачиваться - а показываем как это сделать и ждем когда ре сделает это сам, не приучаем ходить - а просто помогаем, когда ре начал неуверенно пока это пытаться сделать, мы не приучаем к еде человеческой-а мягонько знакомим с ней, когда уже пора....ТЕ мы всегда следим за малышем и помогаем ему и поддерживаем, в чем то чему пришло время - планирую придерживаться той же позиции и в ситуации с горшком :)

кстати ни против памперсов, ни против ненавязчивого высаживания ничего не имею.
но думаю высаживания были актуальны больше нашим родителям, у которых не была чуда цивилизации - памперсов :D

я на самом деле плохого ничего не нахожу в слове научить и приучить...так можно любую идею до абсурда довести...просто надеюсь что кто-то из личного опыта может дать какой либо совет путевый...вот стимул вызвать у ре это хорошо, трусики красивые например купить, тот же купальник девочке, понятно , что ребенок должен уже понимать, что от него хотят вообще...

Betti
ребенок должен уже понимать, что от него хотят вообще...

это принципиальный момент :D

R'n'cha
если мы писаем в памперс, то раздражение гораздо меньше, чем если писать в штаны - тогда всю попу прыщами обносит.

Кстати, почти аналогично. Без прыщей конечно, но краснющее все. Хотя в описяных штанишках ребенок находится не более нескольких секунд, т.к. сразу переодеваю. А в памперсе нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы