Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Эрисс
а чег обыло в 8 напрягать.

Не напрягало ни сколько.

Эрисс
в 1,4 ребенок сам ходил

Без проколов!А до этого возраста случались мокрые дела-но после года 1-2 раза в днь максимум.

:D

Бормотуха
Оскорблять-называть собаками чужих детей, которые ходят на горшок в отличие от ваших-не надо.Если своих лень приучать вовремя, не надо абсолютно нормальных мамочек закидывать помидорами.Начитались "умных книжек" которые непонятно кто писал что типа ребенок еще не готов и т.д. и сидите спокойно, смотрите как ваши 2-годовалые дети в штаны ходят.Все на собственном опыте познается, книжки я тоже такие читала, но не верила ни единому слову.Приучаться начали месяцев в 8, и в 1г. и 4 мес. дочь уже САМА ходила на горшок, главное чтобы он был в поле видимости.И неважно где мы находились-дома, в гостях, в поликлиннике-горшок везде с собой носили.Смотреть не очень приятно когда в песочницу приводят 3-годовалого слоненка в памперсе.

Ксенчик
глупая шутка. Я о том, что его мать через систему поощрение-наказание воспитывала и вот результат.

Всех нас воспитывают через систему поощрение-наказание, ВСЕХ. Только методы поощрения и наказания зачастую выбирают криво.
Вчера вечером с мужем разъяснительную работу проводила. Он дочу "воспитывать" пытался - она капризничала, он ей высказывал. Долго придумывала, как объяснить, в чем он не прав. Придумала. Сказала: вот ты ребенка, как меня воспитывать пытаешься, это неэффективно; ты ее КАК СЕБЯ воспитывай. Понял. Сегодня на хныканье реагировал спокойно, но под конец все-таки сорвался "на карате". Вечером опять будем работу над ошибками проводить.

Ксенчик
вам хочется побыстрее или поправильнее?

Понадежнее:) Чтобы навык лучше закрепился:) А с какой скоростью это произойдет - дело второе.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:52

Olg-a
:D
Бормотуха
Оскорблять-называть собаками чужих детей, которые ходят на горшок в отличие от ваших-не надо.Если своих лень приучать вовремя, не надо абсолютно нормальных мамочек закидывать помидорами.Начитались "умных книжек" которые непонятно кто писал что типа ребенок еще не готов и т.д. и сидите спокойно, смотрите как ваши 2-годовалые дети в штаны ходят.Все на собственном опыте познается, книжки я тоже такие читала, но не верила ни единому слову.Приучаться начали месяцев в 8, и в 1г. и 4 мес. дочь уже САМА ходила на горшок, главное чтобы он был в поле видимости.И неважно где мы находились-дома, в гостях, в поликлиннике-горшок везде с собой носили.Смотреть не очень приятно когда в песочницу приводят 3-годовалого слоненка в памперсе.

Для Вас персонально повторяю:
Девушка, я Вас умоляю, читайте внимательноее :) :D :D :D Во-первых: я в кавычках написала слово "собака", что в корне меняет дело, во-вторых: моему "слонёнку" ещё только 5,5 месяцев ;) , в-третьих: именно в 1г и можно начинать приучать, максимум в полтора, так в 1,4 ваша дочь очень правильно научилась, но Вы могли начать и позже, а эффект был бы тот же :)) , а в-четвёртых: ещё раз внимательнее почитайте мои сообщения - я писала, что ребёнок, писающий и какающий в штаны в 2,5, а то и 3-4 года - это кошмар и ужас! :)
Здоровьичка всем, нервишек покрепче и читайте внимательнее, а не по-диагонали :)))))))

Ксенчик

некоторые просто тока свои сообщения читают, видимо...

Эрисс
да не, прост одети все повторюхи. Если что-то держишь в руках, вот им надо именно это, а не другое, да же если точн отакое же в руки им суешь, им надо вот именно что у тебя в руках и сию секунду.
Тут личное мнение ребенка, и на помыть руки рядом тож.
Стадный инстинкт так сказать. Все сели на горшок и им надо, все едят и им надо в рот засунуть это же.

"Стадный инстинкт" и называется "социальными рефлексами": если не повторишь за всеми, то тебе настучат копытом:)

Эрисс
Врачи говорят, что связь с мочевым в могзу у ребенка нет еще до 1,5 лет.

Они много что говорят, но это ж на практике познается.Не верю я им, обо сама убедилась, потому что ребенок явно давал понять что хочет на горшочек.

Эрисс
я хочу чтоб моя дочь сама решала как что ей нужно

Так она у меня и так сама решала, что надо сесть на горшок, потому что захотела писить.

котёнок™
ловит какие-то там малозаметные сигналы

Ну когда начинает теребить колготки, пытаясь их снять и бежит в сторону горшка, то это не малозаметный сигнал.

tes
Чтобы навык лучше закрепился

навык - дело наживное :) требует терпения и времени :))))

Ксенчик
навык - дело наживное требует терпения и времени )))

Ну и определенных приемов в закреплении:) Почему вот, нпр, рекомендуют не обращать внимания на "плохие слова"?

ОСА
а то он у тебя УНИКУМ, а ты его в памперсе

так уникум и в памперсе попросится так, что нельзя не заметить:) у соседей сына кряхтит 5 минут, если мама ни ухом ни рылом - дует в памперс и рев поднимает:)

tes
Можно. Только займет это больше времени вот и я о том же:) как раз классу к 1 научатся:) так же и с горшком - во сколько ни начни, все равно примерно в одно время с другими детьми начнет сам притаскивать вам горшок/или садиться на него сам/или говорить - мама, пись:)

Бормотуха

это действует ОБЫЧНО где-то к 1,5 годам. есть УНИКУМЫ, которые осознают, где у них живот, а где голова чуть ли не с рождения:) но это УНИКУМЫ.

Бормотуха
когда начинает теребить колготки, пытаясь их снять и бежит в сторону горшка

с рождения? колготки? бежит?;)
ваще, то, что вы описали - это да, это ребенок просится:)

tes
Почему вот, нпр, рекомендуют не обращать внимания на "плохие слова"?

Кто рекомендует? Это глупо! Чем больше запрещаешь, тем больше хочется "сорвать запретный плод". :)

Ксенчик
максимум в полтора

да приучайте ради бога! Присто дурацкая тема какаято, кто как хочет тот так и делает!
На счет собаки Павлова, это меня задевает вообще т.к. фамилиё моё такое!!!
Еще бесит слово ПРИУЧИТЬ (этож ребенок а не кошка которую мордой в чашку!) И вообще все дети разные с разным развитием, и некоторые в год уже все понимают! (на собственном опыте проверено)

котёнок™
как раз классу к 1 научатся

Да не факт:) Ребенок вполне может и в четыре года научиться, и никогда (это не про слабоумных, просто некоторые НЕ ВОСПРИНИМАЮТ математику). Тут тему обсуждают - типа, что умеют ваши дети. Как раз из этой оперы:) - кто-то в 2 года знает буквы и считает до ста, кто-то - едва-едва называет имя.

котёнок™
Бормотуха
когда начинает теребить колготки, пытаясь их снять и бежит в сторону горшка

с рождения? колготки? бежит?;)

:D :D

Ксенчик
tes
Почему вот, нпр, рекомендуют не обращать внимания на "плохие слова"?
Кто рекомендует? Это глупо! Чем больше запрещаешь, тем больше хочется "сорвать запретный плод".

девочки, вы щаз друг друга читали?

котёнок™

:D тока хотела тоже самое написать...

Olg-a
Еще бесит слово ПРИУЧИТЬ (этож ребенок а не кошка которую мордой в чашку!) И вообще все дети разные с разным развитием, и некоторые в год уже все понимают! (на собственном опыте проверено)

Девушка, миленькая, так мы об том, собСССно, и толкуем :D

tes
Ребенок вполне может и в четыре года научиться

уникум.;) как и ребенок, который САМ приносит маме горшок в 6 месяцев, когда хочет писать:)

Эрисс
знаете, проводили психи-психологи эксперименты с тремя группами детей. Первую группу детей с мамами запустили в комнату, и мамы им показывали что да как работает, как играть и т.д.
Вторая группа: мамы сидели и имграли в теже игрухи чт ои дети,
Третьи: просто сидели и смотрели как дети играются.
Так самые быстро обучаемые дети были те, которые смотрели как мамы играют и сами повторяли. Заметьте не первые и не третьи.

А теперь представьте, каких бы успехов достигли дети, которым мамы в процессе игры показали как и что работает, потом поиграли с ними, а затем оставили в покое:)

котёнок™
девочки, вы щаз друг друга читали?

в смысле? Я чего-то недопоняла? Проста сына на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы