Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Эрисс
ага, пока дети не кормлены/писяны мамашки тут рубаловом занимаются
а кто еще нас будет слушать, не с мужем же горшки обсуждать

Да уж! Сто пудов!

Бормотуха
Оскорблять-называть собаками чужих детей, которые ходят на горшок в отличие от ваших-не надо.Если своих лень приучать вовремя, не надо абсолютно нормальных мамочек закидывать помидорами.Начитались "умных книжек" которые непонятно кто писал что типа ребенок еще не готов и т.д. и сидите спокойно, смотрите как ваши 2-годовалые дети в штаны ходят.Все на собственном опыте познается, книжки я тоже такие читала, но не верила ни единому слову.Приучаться начали месяцев в 8, и в 1г. и 4 мес. дочь уже САМА ходила на горшок, главное чтобы он был в поле видимости.И неважно где мы находились-дома, в гостях, в поликлиннике-горшок везде с собой носили.Смотреть не очень приятно когда в песочницу приводят 3-годовалого слоненка в памперсе.

Девушка, я Вас умоляю, читайте внимательноее :) :D :D :D Во-первых: я в кавычках написала слово "собака", что в корне меняет дело, во-вторых: моему "слонёнку" ещё только 5,5 месяцев ;) , в-третьих: именно в 1г и можно начинать приучать, максимум в полтора, так в 1,4 ваша дочь очень правильно научилась, но Вы могли начать и позже, а эффект был бы тот же :)) , а в-четвёртых: ещё раз внимательнее почитайте мои сообщения - я писала, что ребёнок, писающий и какающий в штаны в 2,5, а то и 3-4 года - это кошмар и ужас! :)
Здоровьичка всем, нервишек покрепче и читайте внимательнее, а не по-диагонали :)))))))

Эрисс
пока мою сама, но расскажу что на немытых руках есть всякие бяки, от которых потом животик заболеть может, и куплю вкуснопахнущее мыло, повещу полотенце.

Вот. Красивое полотенце, вкуснопахнущее мыло - положительный стимул. Бяки на руках (запугивание) - отрицательный. суть - та же дрессировка.

tes
Эрисс
Врачи говорят, что связь с мочевым в могзу у ребенка нет еще до 1,5 лет.
Значит ранее высаживание - за мамину улыбку, поглаживание и похлопывание - приводит к тому, что деть научится писит до 1,5 за похвалу, а не собственное решение.
А что это как не отбирать самоопределение человечка.
В будущем малышу будет нужно постоянно искать это потверждение за свои поступки, просить "молодец, доча или сынок"
Мой вывод: я хочу чтоб моя дочь сама решала как что ей нужно, и сама делала, а в будущем отвечала за свои поступки, и знала последствия, а не опиралась на мнение дурших людей.
Я за самоопределение, а не подталкивние в любому решению хорошему с моей колокольни.
Врачи говорят не ту них понятия горшка до 1,5 чего парится и навзывать.

То есть на будущее вы отказываетесь от всякого воспитания ребенка?:) Ибо "приучение говорить спасибо и мыть руки перед едой" - тоже связано с применением как положительных, так и отрицательных стимулов:D Разграничьте, если сможете.

Я уже писала, что воспитание - это прежде всего не повторение ребёнку, что он должен делать и не предъявление требований :) Надо на своём примере показывать, что надо мыть руки, умываться, чистить зубы и т.п. :)))) Опять же, ИМХО :))))

tes
Красивое полотенце, вкуснопахнущее мыло - положительный стимул. Бяки на руках (запугивание) - отрицательный. суть - та же дрессировка

большая зарплата, премии - положительный стимул, штрафы и выговоры - отрицательный суть - та же дрессировка:) в жизни, видимо, без нее никак;)
Другое дело, что одного человека хоть запремируй, хоть завали штрафами - ну нипонимает он! а другому одного раза хватит;) с детьми так же - пока деть не осознает, к чему тут все эти положительные стимулы и отрицательные - хоть кол на голове теши:) "мам, ну нинаю я, как оно тут написялось%)"

Эрисс
А вообще дети повторяют родителей, думаю будет видеть что мою руки, то сама и будет.

Согласна :)

Эрисс
А вообще дети повторяют родителей, думаю будет видеть что мою руки, то сама и будет.

Ксенчик
Я уже писала, что воспитание - это прежде всего не повторение ребёнку, что он должен делать и не предъявление требований Надо на своём примере показывать, что надо мыть руки, умываться, чистить зубы и т.п. ))) Опять же, ИМХО )))

Тоже дрессировка. На социальных рефлексах играет: социальное одобрение - еще тот стимул (поройтесь в голове - что вы только не сделаете, лишь бы "люди не решили, что..."):D

котёнок™
с детьми так же - пока деть не осознает, к чему тут все эти положительные стимулы и отрицательные - хоть кол на голове теши "мам, ну нинаю я, как оно тут написялось"

А кол тесать и не надо. Мокрые штаны - тоже хороший отрицательный стимул. А сухие штаны и довольная мама - это просто суперположительный:D

котёнок™
Другое дело, что одного человека хоть запремируй, хоть завали штрафами - ну нипонимает он! а другому одного раза хватит

В психологии это называется "выбор адекватной мотивации":D Некоторым только по голове стучать нужно, а на некоторых и одного косого взгляда хватит:)

tes
Мокрые штаны - тоже хороший отрицательный стимул. А сухие штаны и довольная мама - это просто суперположительный

не отрицаю. но для этого ребенок не только должен понимать, что у него сухие или мокрые штаны, но так же - почему они вдруг становятся мокрые и, главное, что она ЩАС СТАНУТ мокрыми. т.е. должен осознавать наполненность мочевого пузыря и понимать, что за этим последует (мокрые штаны)

котёнок™
"мам, ну нинаю я, как оно тут написялось

котёнок™

ну да, цепочка должна быть соблюдена... а то получается - посажу как я его на горшок, што то давно не пискал... и че? при чем тут ребенок то? мама типа подловила, ай, маладца...

tes

Хорошо, если Вы так прицепились к слову дрессировка, то есть лёгкий вид, который и называется воспитание, а есть грубый, как для животных в цирке - делай, а то не получишь вкусненького, тебя не похвалят, не погладят и т.п. Просто через пример родителей ребёнок понимает, что так действительно нужно делать, а становясь постарше с некоторыми действиями родителей может и поспорить - это я и считаю нормально развивающейся личностью :) а когда говорят, что нужно делать так и только так, а по-другому нельзя - это уже бред. (извините, что обобщила)
Просто у меня пример перед глазами - мой муж - не хочу, чтобы наш ребёнок рос таким же забитым.

capibara
и че? при чем тут ребенок то? мама типа подловила, ай, маладца..

Ну, маме тоже положительные эмоции нужны! Её бабушки за это похвалят! :D

котёнок™
не отрицаю. но для этого ребенок не только должен понимать, что у него сухие или мокрые штаны, но так же - почему они вдруг становятся мокрые и, главное, что она ЩАС СТАНУТ мокрыми. т.е. должен осознавать наполненность мочевого пузыря и понимать, что за этим последует (мокрые штаны)

Осознает. А особенно хорошо осознает, когда после ощущения наполненности (оно формируется рано, другое дело - когда придет "осознанное осознание"), все с веселым журчанием писиется в горшок и после этого довольная мама одевает сухие штанишки:) Пара таких повторений - и связка "полный животик-горшок-хорошо" закрепится. Главное - не напугать ребенка, когда на его робкое "хотю писять", вытаращившая глаза мама кидается с горшком наперевес:D

tes
Некоторым только по голове стучать нужно, а на некоторых и одного косого взгляда хватит

Вот некоторые школьники уравнения с одного объяснения решать учатся, а некоторые должны для этого кучу подобных прорешать. Дык что же, это значит, что и грудничка этому обучить можно? и если мои не умеют, я просто не ту мотивацию выбрала?

котёнок™
должен осознавать наполненность мочевого пузыря и понимать, что за этим последует (мокрые штаны)

capibara
а то получается - посажу как я его на горшок, што то давно не пискал... и че? при чем тут ребенок то? мама типа подловила, ай, маладца...

да, все эти вызаживания для галочки в мамином бокнотике, что она высаживала и не ленилась.
Опять же по-большей части - именно так. Если ребёнок осознанно просится в туалет в год - ради Бога. Живите не хворайте и развивайтесь дальше :))))))))

tes
Пара таких повторений - и связка "полный животик-горшок-хорошо" закрепится

так вот и говорят же все вам - это действует ОБЫЧНО где-то к 1,5 годам. есть УНИКУМЫ, которые осознают, где у них живот, а где голова чуть ли не с рождения:) но это УНИКУМЫ.

котёнок™
есть УНИКУМЫ, которые осознают, где у них живот, а где голова чуть ли не с рождения

Ну, дык что бы определить что у тебя УНИКУМ надо попробовать, а то он у тебя УНИКУМ, а ты его в памперсе :D

ОСА

не-не, не буду я своего кабаньчика ради баушек держать над тазиком, и не просите... :D

Ксенчик
Просто через пример родителей ребёнок понимает, что так действительно нужно делать, а становясь постарше с некоторыми действиями родителей может и поспорить - это я и считаю нормально развивающейся личностью а когда говорят, что нужно делать так и только так, а по-другому нельзя - это уже бред. (извините, что обобщила)

Не черех пример. Через реакцию родителей - так будет надежнее.

Ксенчик
Просто у меня пример перед глазами - мой муж - не хочу, чтобы наш ребёнок рос таким же забитым.

Вот и не бейте - и будет вам счастье:)

котёнок™
Вот некоторые школьники уравнения с одного объяснения решать учатся, а некоторые должны для этого кучу подобных прорешать. Дык что же, это значит, что и грудничка этому обучить можно? и если мои не умеют, я просто не ту мотивацию выбрала?

Можно. Только займет это больше времени:D Ведь все наши объяснения "больше-меньше", "легче-тяжелее" - это и есть обучение присловутым уравнениям:D Просто результат вы получите (или не получите) несколько позже.

capibara
не-не, не буду я своего кабаньчика ради баушек держать над тазиком, и не просите...

Злая какая, нет бы бабушек порадовать!

tes
Вот и не бейте - и будет вам счастье

глупая шутка. Я о том, что его мать через систему поощрение-наказание воспитывала и вот результат.

tes
Через реакцию родителей - так будет надежнее.

вам хочется побыстрее или поправильнее?

capibara
не-не, не буду я своего кабаньчика ради баушек держать над тазиком, и не просите...

пральна-пральна. Лучше подождите еще пару месяцев - и на горшок садите:D

ОСА

я можно лучше там пирог испеку или того лучше стишок расскажу? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы