Тема закрыта

Причина: 0

Почему отказываются от всех детских прививок?

старшему тож все првики ставила. с малдшей че то почитала .. и напсила отказ до года. Там посмотрим...
что удивило наша врач спокойно воприняла -дала листок я заполнилда и усе. никаких уговоров и старшилок. не хотите не ставьте.

luna1982
Лучше бы врачи тратили силы на то, чтобы аргументированно и обоснованно высказать свою позицию (при этом ознакомившись с мнением оппонентов).

вот в том то и проблема, что они в большинстве своем просто не знают ни аргументов "за", ни аргументов "против"... они в системе и им проще наорать и пригрозить фигней всякой , а не объяснить свою позицию по-настоящему. Но однако забавно то, что многие медики именно после того, как тему изучили - тоже отказались от вакцинации, таких знаю штук 10 семей....медиков....
по теме: когда решала и думала всегда удивляла позиция, что прививки ставить "нада и все тут", т.е. всегда толпами шли и ставили...не объясняя ни последствий, ни почему такой график, ни схем работы вакцин, ничего короче, просто "надо", вот это и смутило... тогда пошла в лагерь так сказать "оккупантов" и ознакомилась с их версией, которая как раз таки вполне вменяема и доказательна. Поэтому выбрала не ставить прививки. Но опять же, если в будущем появятся вакцины, которые не угрожают сделать из моего ребенка инвалида и проставление их не будет игрой в русскую рулетку и поход будет адекватный, а не как сейчас - всех под одну гребенку, то почему бы и нет?....наступит ли тока это время....

и еще - лирическое отступление - просьба не превращать топ в бойню, давайте может просто расскажем причины отказа и все?

svetabok
Почему отказываются от всех детских прививок?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вы зачем по 10 одинаковых топиков заводите?! %)

МышЪ
а чем Коток и Червонская-то провинились?
как раз если б девушка их читала, то знала бы про краснуху (впрочем, возможно, она опечаталась просто)

А Коток и Червонская истина в последней инстанции??? У обоих субъективный взгляд на прививки ... Здесь много их почитателей, так же как они уперлись рогом в землю "не буду ставить прививки, это страшно опасно" ...
Это всего лишь их личные мнения ... У каждого свое мнение

проконсультировались с заведующей нашей дет. поликлиникой и та сказала ставить. а теперь выясняется, что у нас в городе резко закончилась вакцина и в РД и в поликлиниках, так что вовремя мы успели. никаких негативных последствий пока не наблюдалось

Дашенька :)
тогда пошла в лагерь так сказать "оккупантов"

наверное, Вы имели в виду "оппонентов" :)

МышЪ
наверное, Вы имели в виду "оппонентов" :)

мозги в сиськах уже давно и видимо надолго :D
а вообще щуттка это была :D

ну, я как то не задумывалась - ставить или нет, у нас анализы плохие, поэтому медотвод от прививок. Да и мне мою дочу жалко, в 3 месяца сразу ставят 3 прививки. у знакомых ляля разревелась в кабинете еле успокоили, грят медсестра которая ставит - плохо это делает

luna1982
3 месяца после прививки нельзя беременнеть

я написала ставить за три месяца ДО беременности, читайте внимательно. :)

Совсем не делать я побоялась. Тот же туберкулез, например, штука довольно опасная... Просто сходили сначала к невропатологу (причем не в поликлинику, а ксвоему, у которго с самого начала наблюдаемся), потом с ее заключением к иммунологу (тоже к хорошему), нам составили индивидуальный график. Потом только со всем этим к педиатору. Впрочем, она у нас адекватная.

Katen'ka
я написала ставить за три месяца ДО беременности, читайте внимательно

Я внимательно прочитала, вы написал не РАНЕЕ, чем за три месяца до беременности, возможно вы и правда просто описАлись. Так что тоже будте внимательнее ;)

VAL
я не могу сказать что я вообще против прививок, но пока я к иммунологу не схожу, ставить пока не буду...а российские вакцины точно небуду(

А почему такой настрой против российской вакцины? %) Какая разница? Вирусы они и в Африке вирусы, хоть и культивированны в разных частях земного шара!?

luna1982
до беременности

главное то это ;)

пучасткова педиатриха твердит - ставить! без прививок хуже чем с ними. но от нее ниче др. и ожидать не следует - система и все такое.им надо чтобю на уч-ке все привиты были. и ждать от них ниче др. не надо и обижаться и ругаться с ними тоже. головой своей подумать просто..
сеня были на приеме у знакомого педиатра у кот. наблюдаемя платно - сказала до 1,5 точно ниче не ставить. потом чтоб перед садом успеть все поставить и избежать проблем при устройстве (нервотрепка в любом случае будет - очереди, справки, откаты.. )
а историй страшных полно! вот мы например огребли после 1ой АКДС. щас у невропотолога наболдюдаемся.

froyllen
А почему такой настрой против российской вакцины?

Некоторые пишут, что в импортных вакцинах меньше вредных консервантов, того же мертиолята, не могу сказать правда это или нет.

kkikki
а историй страшных полно! примеры!

cкроюсь....
примеры!

Ну я видела по телевизору про парня, ему вроде в школе против клещевого энцефалита ставили, теперь у него паралич. Только на инвалидной коляске с помощью родителей передвигается. Но как же быть с тем, что без прививок ни в садик, ни в школу, даже в институт не попасть?

luna1982
Некоторые пишут, что в импортных вакцинах меньше вредных консервантов, того же мертиолята, не могу сказать правда это или нет.

Понятно! Я про это нигде не читала, вообще этим вопросом как то не задавалась. Сказали надо, значит надо.

lel4ik
Но как же быть с тем, что без прививок ни в садик, ни в школу, даже в институт не попасть?

Вот это и правда проблема для тех кто отказался от вакцинации, если в д/сад идти, то все равно наверно ставить придется. Хотя я не знаю таких примеров, у меня все знакомые прививают детей( в том числе и врачи). Кто то сталкивался с такой ситуацией? Расскажите пожалуйста!

Betti
краснуху девочке обязательно нужно сделать, заболевание коварное...женщина заболевшая во время беременности краснухой родит ребенка с врожденным уродством...если выносит.

вот нафига ее ставить, если краснухой, как и ветрянкой можно легко переболеть в детстве и не париться всю жизнь)

Lapka Crocus speciosus
вот нафига ее ставить, если краснухой, как и ветрянкой можно легко переболеть в детстве а если не переболел?

Lapka Crocus speciosus
краснухой, как и ветрянкой можно легко переболеть в детстве f а можно и не переболеть, племянник 24 года с деушкой своей на пару ветрянкой болеют. а краснуха у беременных очень опасные последствия несет.

Нюкочка
а если не переболел?

тогда да)
но если есть возможность переболеть не проставляясь, почему не переболеть то))))))))

Нюкочка
а если не переболел?

А если не переболел, то оказываешься в равных условиями с теми, кому не дали шанса переболеть в детстве.
Все равно до взрослого возраста действие краснушной прививки не распространяется, потому привитые в детстве ТОЧНО рискуют (если не привьются снова), а непривитые должны будут потом прививаться, только если им не повезет в детстве и они не переболеют ;).
Я надеюсь, никто не предполагает, что их ребенок до 14 лет соберется беременеть )))))))))

ну понятно - в садик без прививок народ проходит, в школу тоже, а что с ВУЗами? там еще строже со справками, кто-нибудь сталкиваться. меня как-то в свое время на стройфак не взяли, так в анамнезе было заболевание почек (в 5 моих детских лет).Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 23:05

lel4ik
Но как же быть с тем, что без прививок ни в садик, ни в школу, даже в институт не попасть?

Ну, вообще как мне известно это не законно! Наверно придется бегать по судам %) или частный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы