Тема закрыта

Причина: 0

Почему отказываются от всех детских прививок?

Nattta
просто некоторые мамы даже не задумываются о необходимости прививок, о возможных последствиях, поэтому вопросов у них не возникает

у меня вопросов очень много возникало. Я честно говоря одно время чуть сама не поддалась антипрививочной пропаганде, но проштудировав всю информацию за и против пришла к выводу, что все же лучше ставить. Да и информация о лидерах антипрививочного движения сыграла свою роль. К тому же если основываться на их аргументах, то все врачи либо дельцы, которые навариваются на отравлении нации, либо идиоты, которые не понимают очевидных вещей. А вся микробиология - полная фигня. В книге Котока прочитала, что даже человек, который изобрел прививку от оспы знал, что все это фигня, но на этом можно неплохо навариться.

luna1982
В книге Котока прочитала, что даже человек, который изобрел прививку от оспы знал, что все это фигня, но на этом можно неплохо навариться. %) %)

Вот представьте себе теперь, какой информацией обладают наши оппоненты :D

искренне не понимаю почему заграничные прививки считаются отечественных российских...или в Европе детей с ДЦП нет-отнюдь, в прошлом году менингит гулял по провинциям Италии то там то здесь карантин, садики, школы, институты закрывались...люди при малейших симптомах бежали в клинику за разъяснением то к чему...это я к тому, что везде болеют...а от ГРИППа прививку вообще не стоит ставить, сколько штаммов у ГРИППа, заболевают другой формой и болезнь переносят гораздо тяжелее...здесь нет такой жесткой антипрививочной пропаганды-наоборот реклама, буклеты и т.п., хотя можно конечно и отказаться...но в род доме никто маминого согласия не спрашивает...общество в целом относится к отказникам с непониманием...
а в Россию разве не из Европы эти прививки везутся?...

или вот еще существует такая программа оставь в магазине свою копейку( образно говорю, подается все под другим соусом) на прививку для африканского ребенка...а я думаю неужели государство не достаточно денег отваливает на разработку вакцин чтоб привлекать простых граждан в подобные мероприятия?...и не вакцины в этих регионах как Африка нужны, а повышать уровень жизни...ясно одно, что прививочная как и антипрививочная программа-это огромные деньги, друзья мои...

Я вот опять про реакцию на прививку: Почему если БЦЖ не гноится и не прорывается( т.е нет реакции), считается, что иммунитета почти нет на туберкулез и в год опять ставят повторную прививку, а если у ребенка после любой другой прививки есть какая то реакция, то это плохо? Я вообще в этом вопросе плохо подкована и так интересно все!?

или вот старшей девочке 14 лет, реакция манту вечно увеличена, прочла здесь статью про прививки где сказано, что влияет и ослабленный иммунитет, и склонность к аллергическим реакциям, и месячные у девочек у нас все это есть, а кто на такие вещи в школе смотрит вообще...говорю, отказывайся, Марусенька, так нет пошли-пошли все делают, в рот им ноги...после к фтизиатру, та говорит, что все нормально...

froyllen
Почему если БЦЖ не гноится и не прорывается( т.е нет реакции), считается, что иммунитета почти нет на туберкулез и в год опять ставят повторную прививку если честно - ничего не поняла. Наличие иммунитета к туберкулезу оценивают не по тому, что гноится и прорывается, а по реакции Манту. Формирование поствакцинального иммуниета к другим инфекциям можно оценить, сдав анализ на антителаСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 21:44

Krauch
Когда вызывали врача на дом,если сын болел,педиатр всегда ее ругала и писала в карте, что мать не дает ребенку мяса и отказывается от прививок.Когда мальчик должен был пойти в школу,их заставили сделать прививки.Представляете,какая нагрузка была не детский организм.Все прививки,которые они должны были сделать за 7 лет,надо было сделать за год.

ужас! и как мальчик выдержал такую агрессивную вакцинацию? странные родители - семь лет держали оборону, а тут сдались по приказу педиатра %)

Нюкочка
если честно - ничего не поняла. Наличие иммунитета к туберкулезу оценивают не по тому, что гноится и прорывается, а по реакции Манту. Формирование поствакцинального иммуниета к другим инфекциям можно оценить, сдав анализ на антитела

У нас ничего с БЦЖ не случилось, как поставили так и осталась маленькая точечка, даже ямки нет, врач сказала в год снова надо будет ставить.

Betti
Betti
мама

У меня всю жизнь мантту раздувает так, что смотреть страшно. Индивидуальная реакция такая, бывает.

MamaNatasha

так делают тогда почему без конца девчонке?

froyllen
как поставили так и осталась маленькая точечка, даже ямки нет

• а должен быть рубчик, но не гноиться и прорываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы