Тема закрыта

Причина: 0

Почему отказываются от всех детских прививок?

Вообще-то о страшных историях о прививках больше разговоров. Честно. Можете кидаться, чем хотите. Историй знаю много, а вот ЛИЧНО ни с кем из фигурантов не знакома.
Более того, у меня золовка педиатр. Мы не на ее участке, и даже не в их поликлинике. Дочку мою очень любит, зла ей явно не хочет. Так что мы прививки делали.
С температурой вот их делать нельзя ни в коем случае, сразу после болезни или во время нее. Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательный осмотр (температура, горло и т.д.). Любое сомнение - переносить на другое время.

а почему нельзя разумно ко всему относится то??? эта бойня с привиками - одна из самых фанатичных ИМХО... и главное участвуют в ней часто не медики, а люди, которые смутно представляют себе механизм вакцинации (тоже ИМХО, просто обычно когда с воинствующими мамами начинаешь общаться - выясняется что механизма этого не понимают четко). привика сама по себе ведь в общем то благо, если собюлюсти РЯД УСЛОВИЙ, а именно:

MamaNatasha
Просто сходили сначала к невропатологу (причем не в поликлинику, а ксвоему, у которго с самого начала наблюдаемся), потом с ее заключением к иммунологу (тоже к хорошему), нам составили индивидуальный график. Потом только со всем этим к педиатору. Впрочем, она у нас адекватная.

у нас так же.. я отказалась от услуг участкового педиатра (не поинмаю вообще к ним претензий - на фига к ним ходить, если все равно не устраивают), у нас свой врач, который составил нам график наших прививок и к каждой мы готовимся тщательно, график сдвигаем если надо, вакцины хоршие ставим.. в роддоме писали отказ, но нас никто и не заставлял ставить.. я вообще нигде не столкнулась с негативом в связи с нашими отказами...
пока (ТТТ) ни разу даже температуры не было или какого-то недомогания... может просто нужно индивидуально к этому подходить?

lel4ik
Ну я видела по телевизору про парня, ему вроде в школе против клещевого энцефалита ставили, теперь у него паралич.

вот так и рождаются сплетни, слухи и паника... вы еще НТВ поди безумный смотрите и всему верите??

MamaNatasha
Вообще-то о страшных историях о прививках больше разговоров. Честно. Можете кидаться, чем хотите. Историй знаю много, а вот ЛИЧНО ни с кем из фигурантов не знакома.

+1000000, тоже слышала много историй.. но все из серии "одна бабка сказала"... лично сама никого не знаю и мои знакомые тоже.. не отрицаю, что есть эти трагедии, но кол-во их по-моему сильно преувеличено.. и причины их тоже нужно рассматривать индивидуально..

я против привиок гриппозных и прочих "на всякий случай", от клещей не ставлю никогда... а вот наши обычные привики, с которыми мы все выросли- не вижу ничего плохого, но опять же при должной подготовке.. все это мое ИМХО

Вот интересно, на форумах есть люди с медецинским образованием, прививки ставят. Среди моих знакомых (есть и врачи из ОДКБ №1, дети привиты).
Есть на ФОРУМЕ врачи, которые не ставят и почему?

lel4ik
Но как же быть с тем, что без прививок ни в садик, ни в школу, даже в институт не попасть?

да почему не попасть то??? на форуме недавно темка была, что ясельную комиссию не могли пройти изза отказа от прививки против гриппа - женщина написала грамотное заявление, против которого не попрешь - и все - с ней никто ругаться не стал - ре пропустили, уверена что и с остальными это возможно - на край - дать денюжку за медотвод или за липовый сертификат, а вот делать прививки не из-за веры в их действенность, а тока чтобы в сад попасть - это бред.

короче видимо те. кто не нарубился в соседней теме про прививки в разд "здоровье" переплыли сюда агитку устраивать за\против... %) все уж говорено переговорено - на тему вредности \полезности, есть специализированные форумы, где не переливают из пустого в порожнее и где можно найти реальную инфу за\против...
гораздо интереснее формальная часть вопроса про сады и тп, у кого какой опыт жизни без прививок в плане школ, санаториев, кто покупал, а кто прет официально и честно...вот это интересно действительно.

Девочки, а вот такой вопрос мне на будущее...
чтобы с умом подойти к прививкам, с походами к невропатологу и иммунологу...
это нужно в РД отказаться от прививок - это раз.. на сколько я поняла..
а невропатолог и иммунолог - в каком возрасте? месяц-два-три? чтоб не опоздать с прививками...

Смайла

Найдите хорошего педиатра, которому будите доверять.

duny
Найдите хорошего педиатра, которому будите доверять.

нл В РД то отказываться?:)

Смайла
это нужно в РД отказаться от прививок -

Пока Вы не поставите свою подпись, что Вы согласны ее ставить, никто ее ставить не будет. И в поликлинике тоже.

Дашенька :)
гораздо интереснее формальная часть вопроса про сады и тп, у кого какой опыт жизни без прививок в плане школ, санаториев, кто покупал, а кто прет официально и честно...вот это интересно действительно.

Вот впервые с Вами согласна. Именно потому, что государство так тупо рубится с теми, кто не ставит прививки, в России проще заплатить

за липовый сертификат ,
чем по-честному заявить, что ты прививки ребенку не ставишь. Потому как тяжело все время доказывать, что ты - не верблюд.
В итоге мы просто не знаем, сколько РЕАЛЬНО привитых детей. О какой тогда статистике по поводу того, защищает ли прививка от заболевания, можно говорить?
Короче, может, я еще и поэтому ставлю своим детям прививки. Потому как раньше 1-2 в группе непривитых было, сейчас половина точно. А по бумагам все привиты.

флейта
эта бойня с привиками - одна из самых фанатичных ИМХО...

неее,еще ГВ и ИВ есть :D

Смайла
чтоб не опоздать с прививками...

куда опоздать-то? :meet:

Радмила
Потому как раньше 1-2 в группе непривитых было, сейчас половина точно а можно поподробнее -откуда у вас такие сведения? родители сами говорят?

Нюкочка
родители сами говорят?

"Одна бабка сказала". Ну, может, слегка преувеличила. ;) Но факт остается фактом. Количество родителей, отказывающихся от прививок, растет в геометрической прогрессии. Ну, это если по-честному считать, а не по прививочным сертификатам.

Вы для личной статистики врача-инфекциониста интересуетесь? Тогда, может, Вы нам расскажете про свои наблюдения о том,

Радмила
сколько РЕАЛЬНО привитых детей

Хотя, наших детей ведь не инфекционист на прививки отправляет, а педиатр. С Вашей точки зрения, кстати, это правильно?
Правда интересно.
И еще, какие прививки Вы своим детям ставите, наши или импортные

В плане отказов(отказ от ревакцинации по медпоказаниям без медотвода иммунолога) проблемы возникли с поликлиникой, со школой не было, приняли документы, ничего не сказали даже. Кроме того прививки ставятся с согласия родителей, что очень радует. Школа по месту жительства, обычная.

Радмила
Вы для личной статистики врача-инфекциониста интересуетесь? Тогда, может, Вы нам расскажете про свои наблюдения о том,
Радмила
сколько РЕАЛЬНО привитых детей
Хотя, наших детей ведь не инфекционист на прививки отправляет, а педиатр. С Вашей точки зрения, кстати, это правильно? я интересуюсь для себя. Сколько реально привитых детей - не знаю.Я статистику не собирала. И потом - я же детей вижу только в стационаре, т.е. уже больных, а в такой ситуации мамам обычно нет смысла обманывать, что ребенок привит, зачем? Мы ведь лечить его все равно будем, несмотря на сертификат. То, что детей отправляет педиатр - правильно, т.к. он наблюдает ребенка с рождения, хотя если уж кому-то хочется индивид. подхода и учета особенностей иммунитета - надо, наверно, к иммунологу обращаться. Своему старшему ребенку я ставила прививки наши (по календарю)+ австрийискую от клещ.энцефалита, + Инфлювак и пневмо. Младшей - АКДС + гепатит+Бцж (наши), полио - импортная - в пол-ке теперь ставят бесплатно полио такую, убитую.

флейта
не поинмаю вообще к ним претензий - на фига к ним ходить, если все равно не устраивают)

потому что у многих людей есть желание сбежать из районной поликлиники, а вот денюжек на такое удовольствие, как частные спецы, нет! Не все Рокфеллерами рожились

Радмила
Пока Вы не поставите свою подпись, что Вы согласны ее ставить, никто ее ставить не будет.

Ага щазззз.... Со мной в палате (в рд) лежала девочка, на 4 часа позже меня родила. её даже не спросили - утро было, и её сыну походя воткнули прививку от гепатита... вот уж она с ними ругалась-ругалась, а смысл? прививку всё равно обратно не высосешь :(

Асира

моей подруге так ребенку БЦЖ вкололи, хотя она отказ писала, просто дура медсестра шла и всем ставила - а подруга вышла там в тубзь или в столовку. правда не ругалась, тк там по знакомству рожала... что собственно ее не спасло так же от окситоцина , ей вкололи когда она между схватками отрубилась.... %)

причем ребенок потом истошно орал до 6 мес - его обследовали вдоль и поперек - ничего не нашли, из прививок у нее тока эта..поэтому как врач она сделала вывод, что это осложнение на бцж, им щас 3 года - до сих пор гомеопатией восстанавливаются.

не спасло так же от окситоцина

Та же история у меня...

Смайла
Девочки, а вот такой вопрос мне на будущее...
чтобы с умом подойти к прививкам, с походами к невропатологу и иммунологу...
это нужно в РД отказаться от прививок - это раз.. на сколько я поняла..
а невропатолог и иммунолог - в каком возрасте? месяц-два-три? чтоб не опоздать с прививками...

мы до родов нашли врача... а в роддоме только 2 прививки - гепатит и бцж - и надо дать (или не дать) согласие... действуйте как договоритесь со своим врачем.. мы написала отказ от гепатита в роддоме, и бцж на участке уже поставили в месяц

Смайла
нл В РД то отказываться?

там бумажку вам дадут на подпись специальную..

Радмила
Пока Вы не поставите свою подпись, что Вы согласны ее ставить, никто ее ставить не будет

ну не должны по крайней мере.. но все равно надо предупредить при поступлении в роддом, чтоб не забыли..

Медсестры еще время такое находят спрашивать, когда уже почти рожаешь, самые тяжелые и сильные схватки были, "раком" загибаюсь, а она меня про прививки %)
Грю нет, не надо только БЦЖ, так она в скандал, мол вы что творите малолетки... Её счастье, что я не могла и пикнуть!

моей подруге так ребенку БЦЖ вкололи, хотя она отказ писала, просто дура медсестра шла и всем ставила -

Katen'ka
не спасло так же от окситоцина

%) че т я не понимаю в этой жизни(((((... мы рожали с мужем - спокойно приехали с начинающимися схватками, все обсудили - что никакого вмешательства мне, максимально естественные роды, никаких манипуляций с ребенком без меня.. муж во время родов контролировал процесс))) так мне даже ампулу с витаминкой после родов при мне распечатывали... и к ребенку только в моем присутствии подходили..нормально абсолютно все восприняли...

флейта
флейта

Я приехала одна, сама и пока муж не позвонил с командировки заведущей от меня не отставали... Вот такие разные бывают врачи и роддомы

Сама была не в состоянии что то решать, спорить и даже говорить было трудно. 19 часов рожала.

флейта

я бы сказала ваш случай скорее исключение :D
а договоренность с врачем еще никак не избавляет и не страхует от неграмотного и не внимательного персонала.

договоренность с врачем еще никак не избавляет и не страхует от неграмотного и не внимательного персонала

а как это связано с темой форума? Или вы недостаточно написали в теме домашних родов и решили продолжить здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы