Тема закрыта

Причина: 0

Сил моих больше нет.....

как же приучить дитятю спать НОЧЬЮ в своей кроватке!???да.именно ночью и именно в кроватке!я уже просто устала....днем он перед марш-броском набирается сил-весь день спит,а вот ночью.......начиная с часу ночи до шести-семи утра "гуляет по-черному",тока поест,убаюкаю его,кладу в кроватку,проходит 5 минут,начинает капризничать,орать....и так по 10 раз за ночь наверное....ппц!!!!он сам выматывается,и я тем более,потому как уже несколько суток так не сплю..днем урывками...с собой в кровать не хочу ложить-у него должно быть свое место,а че мне его на руках тоскать?ручного мальчика я тоже не хочу растить..притом когда ему был месяц спал нормально...а щас ему уже почти два,и колики-то закончились....я это расцениваю как капризы..как с этим бороться и что делать???

:)
...а щас ему уже почти два

:D всё милая впереди...вы думали дети это легко?

как с этим бороться и что делать???

Вы его уже приучили к рукам- они это махом. теперь только терпением настойчиво- дали всё что ему нужно ночью(пить есть или что ещё он у вас требует ) и не таскать на руках раз не хотите приучать, посидите рядом с кроваткой ,чтобы он знал что вы рядом. Моего сестра приезжала, млин-приучила чесать спинку и тот засыпал...так вот он терь с 4-х мес. требует чесать(но я строго отказываю-истерим какое-то время и успокаиваемся...ну прикиньте-рука отваливается а я ему чеши(пробовали думали мин 10, ога, щас час можно чесать-будет балдеть и требовать ещё. Так что зачем создавать себе проблемы тасканием на руках или подобным-можно и по другому,себе не в ущерб дать почувствовать малышу , что его любят и он не один.У меня ещё то шило второй ребёнок нам за 2...года( до такой степени не давал и щас не особо спать что я стала конкретной совой) Крепитесь :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 06:42

с собой в кровать не хочу ложить-у него должно быть свое место,а че мне его на руках тоскать?ручного мальчика я тоже не хочу растить..

%)
вариантов немного: или вы оба не спите, или спите вместе. :D
у ребенка естественная потребность быть рядом с мамой и чихать он хотел на ваши родительские тараканы.

Вольха

%) вы сейчас насоветуете...можно кроватку просто поставить рядом я опускала руку в кроватку поглаживала пока не уснёт(эт не то что писала про "почеши мне спинку)"...я за автора-к рукам малышня привыкает быстро -потом будут темы спина отваливается на руках всё время и тыпы. Я не призываю тупо забросить малютку в кроватку и не реагировать на плачь во всём должна быть мера, но класть в свою постель-это ещё и опасно.

VladimNika(BRIZ)
вариантов немного

просто вы не знаете наверное больше двух( я не хочу вас обидеть,но вы мама тоже двоих детей и могли наверное сталкиваться с проблемой,когда дети путают ночь и день,нет? Тогда вам повезло) :)
автору(сколько зарекаюсь говорить с анонимами...тема не такая за что может быть стыдно, чтобы писать анонимно.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 07:05

VladimNika(BRIZ)
я за автора-к рукам малышня привыкает быстро -потом будут темы спина отваливается на руках всё время и тыпы.

вот именно тыпы, если с больной головы на здоровую перекладывать.
ребенок не робот, нету у него кнопочки выкл, когда мамам наиграется в игру дочки-матери и захочет баиньки в своей постельке

VladimNika(BRIZ)
просто вы не знаете наверное больше двух

за десять лет я узнала кучу всевозможных вариантов.
нефик спрашивать, если все равно будет с упорством барана прошибать стену и набивать собственные шишки.
имея ребенка надо учиться терпению и искать компромиссные решения

Я сегодня собиралась и пока завтракала прочитала статью Аллана Фромма "Дисциплина". Смысл в том, что маленькие дети еще не умеют капризничать и вредничать - если дите плачет, значит действительно что-то не так. Чем больше отдавать малышу терпени и любви, чем чаще замечать его хорошее поведение и не замечать плохого - тем лучше в будущем он будет прислушиваться к Вашим словам. Все понимаю - Вы устали (у меня у самой до четырех месяцев такое было - по собственной же глупости), но надо набраться терпения и стать самой ласковой и любящей мамой на свете. Получите в сто раз больше, чем отдали. (Я раньше понять не могла, почему бабушку дите слушается больше, чем нас. Вот ответ. Для бабушки она святая и без недостатков. А мы все подозреваем, что ребенок хочет нас со свету сжить :D )
Что плохого, если ребенок поспит с Вами? Что плохого, если лишний раз его поносить на ручках. Он к маме просто хочет. Скучает.
И еще. На "Возрастной психологии" нам читали лекцию о том, что дети, которых часто таскают на руках, всячески с ними возятся и прикасаются при каждом удобном случае, быстрее и полнее развиваются, так как имеют еще и кучу тактильных ощущений, а это лишний опыт для развития.
Терпения и любви Вам.

panicaterina

+1000
чем больше сейчас контакта с мамой, тем раньше ребенок сам слезет с рук :P

Вольха

никто и не говорит о ребёнке роботе

Вольха
за десять лет я узнала кучу всевозможных вариантов.

:D недотянули до моего опыта плюс мне пришлось много нянчить братьев и сестру( нас в семье 6 было )

Вольха
нефик спрашивать, если все равно будет с упорством барана прошибать стену и набивать собственные шишки.имея ребенка надо учиться терпению и искать компромиссные решения

грубо, вам не кажется? А по поводу надо учиться- так автор и просит совета...а не ваше нефиг

panicaterina
Что плохого, если ребенок поспит с Вами? Что плохого, если лишний раз его поносить на ручках. Он к маме просто хочет. Скучает.

да ничего- я говорила о чувстве меры. И без книжек старшая уже больше всех в семье любит меня...и мелкого не отваживаю...но есть границы(к автору пока это не относится ребёнок слишком мал)
Дети разные -и дети ваши- вам решать как с ними себя вести. Любовь нужна всем-только не перейдите ту грань, когда любовь превращается в губительное и эгоистичное чувство. Здешние мамашки всё как призыв к действию воспринимают. Автор- у вас время есть получается -когда вы можете посидеть в сети, а на сон ночной не хватает? Сейча ловите каждую минутку и высыпайтесь-нервную маму малышь чувствует и возможно ещё и поэтому плачет.

VladimNika(BRIZ)
Автор- у вас время есть получается -когда вы можете посидеть в сети, а на сон ночной не хватает?

:D :D :D :D

%) что смешно? Нормальный вопрос- раз в инете pytfxbn деть не на руках -значит спит и автору- вперёд спать

panicaterina

нафиг вас- пошла кинчик смотреть....а то опять отматерю и забанят...по теме- автор делайте как сами считаете нужным- нажаловались - мы посочувствовали.терпения вамСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 07:52

VladimNika(BRIZ)
Любовь нужна всем-только не перейдите ту грань, когда любовь превращается в губительное и эгоистичное чувство.

Вы про вседозволенность? Это разные вещи. В любом случае, сейчас об этом еще и думать даже автору рано...

panicaterina
а то опять отматерю и забанят

странные реакции...

согласна, что я слишком резко высказываюсь
но эмоции хлещут через край, когда молодые мамочки просят не совета как им приспособиться к ребенку, а прямо таки требуют мнений как сделать, чтобы новорожденный исполнял их капризы

Положить с собой, в противном случае вы будете продолжать также скакать, психовать, не высыпаться. Я не понимаю какой тут еще может быть вариант на данный момент. %)

А может, дать ему пустышку?Пусть сосет.Только они сами выбирают, какая соска им нравится.Мы тоже так жили до 1,5 месяцев, ваще разбитая ходила, не высыпалась.Дала пустышку (4 разные покупали, дочь себе выбрала огромную силиконовую) и все, ночи стали спокойнее.

вот я тоже считаю, что дите лучше спит в своей кровати, но если не хочет - кладу с собой и не парюсь, что из за своих принципов ночи не спать что ли? мы до полутора месяцев стабильно спали в колыбели, а если с нами - спала пару раз, но очень неспокойно, сейчас чаще с нами, неудобно, а что делать??? у нее колики, она греется теплом моего тела, титька рядом опять же, ей хорошо и я сплю! Думаю, потом как раз не будет проблем по возвращению ее в кроватку, главное, чтобы сейчас ей было комфортно, пока малая. А про ручки - у нас тоже все время на руках, что плохого? или вы боитесь, что у вас ребенок до 25 лет будет на руках сидеть? не думаю, не думаю! Есть теория, что ребенок вынашивается 9 месяцев в животе и еще 9 месяцев в мире - ВЫНАШИВАЕТСЯ! это значит, чем чаще будет с мамой тем лучше. Руки устают - купите слинг! Может и засыпать в нем будет. У меня доча родилась маленькая и слабая...один хороший врач в роддоме сказал: Посоветую тебе как специалист и как мать - чем больше будешь носить на руках и ласкать, тем скорее окрепнет и сил наберется. И знаете, действительно так. Силы и правда иногда наисходе, ну и что, приоритеты пока другие!!!

Тоже ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенок спал с родителями. У нас малыш спал до 1г.9. Потом купили ему детский диван, за одну ночь ушел от нас. И садиться даже не разрешал на свой дмван. И на руках носили. Ничего страшного. Мамочка, выспитесь. Ваша нервозность на фоне хронической усталости, аше плохое настроение передаются оребенку. От этого он и спит хуже. Отдохните вместе.

Господи,ребёнку всего 2 месяца,а вы говорите капризы!Может у него голова болит,живот...нужно набраться терпения!я до почти года на руках укачивала своего и ничего....Не нужно нервничать-дети очень чуткие...Всё будет хорошо-нужно немного потерпеть....

VladimNika(BRIZ)
всё милая впереди...вы думали дети это легко?

а щас ему уже почти два

А нам почти три, тоже приучили к рукам, засыпает всегда со мной, а потом я ее аккуратно перекладываю в кроватку и спокойно спим всю ночь, она в своей кроватке, а я в своей :)

с собой в кровать не хочу ложить-у него должно быть свое место

кстати, класть.... ;) Он собака что ли для "своего места"???? Место младенца - рядом с мамой! Почему мамаши то многие все никак не могут с этим смириться?? Устаешь блин прописные истины писать каждый день....

ручного мальчика я тоже не хочу растить

ваш ребенок "ручной" с момента зачатия. Как и миллиарды детей.

.я это расцениваю как капризы.

в этом возрасте деть не умеет капризничать - он путем плача сообщает о своих неудовлетворенных жизненно необходимых потребностях.

положить малыша с собой спать, обнимать, целовать, укачивать, кормить титей по требованию, а не муштровать с детства! не боитесь из мальчика нюню забитого и недоласканного вырастить? неужели так сложно сделать так мало (по трудоемкости)- для вас, и так много для него??? ведь это период так короток и так бесценен в плане воспитания ребенка , закладывания его основных жизненных матриц, доверия к этому миру и к самому близкому человеку - маме....

Ну и здесь до кучи отвечу :)
Я против совместного спанья с детьми.
Если ребенок не спит в кроватке значит ему там не комфортно (имею ввиду малышей). Большие уже хитрые стают и хотят с мамкой баловаться
Нам 5 месяцев, мы в кроватке очень плохо спали, потом решили одеяло поменять и стали укрывать старым ватным одеялком, в кроватке места поменьше и потеплей, щас дочь довольна
Поэкспериментируйте. Поищите причину, у вас еще очень маленький значит не все так плохо :)

VladimNika(BRIZ)
можно и по другому,себе не в ущерб дать почувствовать малышу , что его любят и он не один

мамуля, в этом возрасте ребенок лучше всего воспринимает телесное общение - а именно ласки руками, оьбъхятия, укачивания и тп, жаль что ли этого??? боитесь не хватит что ли??? блин... я фигею...
ога, пусть истерит, и правда потом перестанет - но не из-за понимания, а из-за неизбежности.

VladimNika(BRIZ)
но класть в свою постель-это ещё и опасно.

%)

Вольха

+мульон

VladimNika(BRIZ)
я говорила о чувстве меры.

в чем? в проявлении материнской любви и заботы? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы