Тема закрыта

Причина: 0

Сил моих больше нет.....

котёнок™

per4atka

метафизика, оно конешноо... тока, как показывает опыт, она мало помогает в таких делах, как уладывание ляльки под теплый мамашкин бок...

per4atka
шире нужно смотреть...

так посмотрите шире :))) Ребёнку реально плохо, когда вы не рядом ;)) Может, стоит что-то поменять в своём мировоззрении ради вашей крошки :love:

per4atka
с 4 до 7 спал со мной а потом в кроватке

стоило вам немного стать мудрее, и ребенку и вам стало комфортнее
продолжайте в том же духе :clap:

per4atka
че разжевывать что ли нужно???))) не нужно, точнее не обязательно, просто считаю что такое выражение не применимо к маленькому ребенку.

per4atka
с 4 до 7 спал со мной а потом в кроватке!!! а как же стена между вами и супругом?

per4atka

вот только как ребенку про личную зону растолковать если он только одно понимает, что мама мягкая, теплая и вкусно пахнет молоком...мама не оттолкнет и всегда пожалеет, от этого и болячка уже не такая болючая кажется. мама позволяет буквально жить на себе, есть себя...такая мама и в дальнейшем ни за что не отдаст своего ребенка ни компании ни улице...

Betti

этому ребенку уготована другая судьба :(
мне тоже с детства ничего не разжевывали, не сюсюкали, вдалбливали о самостоятельности, о своем месте в жизни
итог: полнейшая самостоятельность и изолированность от родителей, мама искренне не понимает почему уже 10 лет не приезжаю домой. А у меня нет ни малейшего желания посещать ее личную зону. Жаль.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 14:47

Вольха

один в один...в 30 уехала в Италию, выучила итальянский,в 32 родила второго ребенка разница с первым в 14 лет и еще рожу дай то Бог, муж мной гордится и обожает, говорит, что я самая лучшая мама на свете, а я самая обыкновенная просто обожаю мою семью и во всяком случае все
сделаю все чтоб моим детям клинское не грозило...с рождения закладывается степень доверия матери к ребенку и наоборот...

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 15:00

Betti
с рождения закладывается степень доверия матери к ребенку и наоборот...

+1000

Betti

Вольха

Cогласна с вами девочки на все 100%!!!

per4atka
шире нужно смотреть....метафизически,

capibara
метафизика, оно конешноо... тока, как показывает опыт, она мало помогает в таких делах, как уладывание ляльки под теплый мамашкин бок...

знаете ли детские какашки не метафизикой пахнут, приземленнее надо быть, мамочка:)

per4atka
а что плохого в слове место?есть даже такое выражение..."у каждого человека свое место в жизни"...свое место,свой угол,если хотите...смысл то один-именно ТАМ на этом месте ЕГО личная зона..че разжевывать что ли нужно???))) %)

автор, если вы так против совместного сна - так бы и написали сразу, чтобы времени на вас не тратили сторонники такого подхода к воспитанию ребенка!
а вообще, странно, что готовясь к родам и изучая умные книги вы не прочитали про то, что у ребенка до 9 месяц глубочайший симбиоз с матерью психологический, и только после этого времени он как то себя и ее разделяет, соответственно его "место" там же где и мамино, а свое "место" в жизни, в метафизическом так сказать смысле ,он найдет сам когда станет большим и самостоятельным. Вы сейчас своими действиями либо заложете фундамент доверительных отношений с малышем, либо с рождения ему покажете что мир жесток и не справедлив и даже мама не помощник. Это вы думаете там о интиме с мужем, о месте его и вашем, о сне, о приучении злосчастном у рукам, а малыш (и это вам тоже должно быть известно) еще не имеет сознания, чтобы это все думать и понимать, он просто одинок и испуган (может у гнего еще и болит что то), он не понимает почему мама ночью его бросает, он хочет титю, ручек и объятий, а этого нет. Вот вы так боитесь вторжения в свою зону, а вы поставьте себя на его место и пофантазируйте, ведь никто иной, кроме как мать ( и это тоже вы должны знать) не может так идентифицироваться и сливаться с малышем и понимать его потребности, это происходит естественно и интуитивно и это малышу жизненно необходимо.

per4atka
ну мы же вдвоем;)

эх.... %)

per4atka
доказано,что уже будучи эмбрионом малышь имеет подсознание,об этом говорит тот факт,что малышь спит,т.е на том сроке,когда он начинаетспать,у него уже сформировано подсознание-это научно-доказанный факт))))

тем более %)

per4atka
неа)я боюсь в его зону вторгаться

%)
а без фанатизма вы жить не пробовали? ;)

Я думала автору лет 16-17, а оказалось мой возраст %)
per4atka, а в личную зону мужа Вы тоже не вторгаетесь, его на отдельный диван отселяете? Если не хотите чтоб малыш спал между вами - его к стене затем Вы, а муж с краю. И все довольны. Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 23:07

per4atka
неа)я боюсь в его зону вторгаться

вы уже в неё вторглись, когда зачали его с мужем, а он вторгся в вашу личную зона.. Я считала всегда, что у такой крохи с мамой единая личная зона. Мама живёт ребёнком, ребёнок - мамой.. Ну не может он без вас жить пока, без ваших "вторжений".. А вы, видимо, можете...

Shila
Я думала автору лет 16-17

да уж.. Тянет на юношеский максимализм.. %)

Зато "+" автора в том, что она твердо стоит на своей позиции, пусть и не очень понятной для окружающих))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы