Тема закрыта

Причина: 0

Сил моих больше нет.....

per4atka
а ночью с малышом)))

поздравляю и желаю продолжать в том же духе и не забивать себе голову "зонами" :D

per4atka

вот точно могу сказать, што в первый год жизни ребенка начитанность и эрудированность сильно мешает, нужно уметь отключать мозг на время и включать интуицию... почувствуйте себя просто самкой, а не умницей-женщиной с твердыми убежденьями и словите от этого кайф... поверте, у вас в жизни еще будет масса возможностей продемонстрировать свои знания перед гораздо более благодарными сушателями, чем двухмесячная лялька... как то так...

per4atka
а про стену почему-то задело всеееххх((((

дак конечно задело, в контексте отношений с ребенком такие понятия противоестественны.

Складывается такое впечатление, что автор потешается над нами.

Младенческий возраст от 2 месяцев до 1 года. Кризисный период новорожденности заканчивается, и начинается период стабильного развития — младенчество. Ведущая деятельность младенческого периода — непосредственно-эмоциональное общение (по Д. Б. Эльконину), или ситуативно-личностное общение (по М.И. Лисиной). Объект этой деятельности — другой человек. Основное содержание общения между взрослым и ребенком составляет обмен выражениями внимания, радости, интереса и удовольствия посредством мимики, жестикуляции, телесного контакта (поглаживаний, тормошения, объятий), звуков и слов.
Нельзя забывать, что стертые, неявные, но все же весьма опасные для полноценного психического развития малыша симптомы могут возникать при ранней разлуке (помещении ребенка в больницу) и даже в семье. Так бывает, когда родные не уделяют ребенку достаточно внимания и тепла, в ситуации социально-экономического неблагополучия или когда, ребенок оказывается по какой-либо причине, например из-за несоответствия его пола ожидаемому, психологически «не принятым» матерью
Дети начинают улыбаться в более поздние сроки, причем улыбки обычно стертые, невыраженные; инициатива в контакте со взрослым отсутствует, а ответная реакция очень слаба; они избегают зрительного и эмоционального контакта; напрягаются и отстраняются при взятии на руки. В первом полугодии жизни наблюдается доминирование отрицательных эмоций, быстрая истощаемостъ и высокая утомляемость ребенка при взаимодействии со взрослым, запаздывание в появлении и бедность вокализаций.
Извините за занудство. Просто сил уже нет терпеть... Почитайте пожалуйста что-нибудь действительно умное, а не эту Вашу полусумашедшую женщину.

Shila
Складывается такое впечатление, что автор потешается над нами.

видимо возраст все таки дает о себе знать :D

per4atka

сейчас какая цель нашего диалога?

+1000 ко всем, кто высказывается против дрессуры детей
дети не просят себя рожать, так что уж если стали матерью, то довольно странны мысли, что ребёнок что-то должен

StiX
Там уж можно реально отрубиться, а так конечно, я на каждое ребенкино шевеление просыпаюсь сразу хотя конечно тоже есть опасение..мало ли что...

в новогоднюю ночь я отрубилась так, что не слышала грохота феерверков, а вот кряхтение младшей, которая хотела есть - слышала

Маленькая королева
а я всем говорю так: нуу не мАгу я без нее спать!

бывает, уложу детей и иду к мужу валяться в другую комнату на диван, телек смотреть и пр...
так через некоторое время меня глюки начинают одолевать, что Варька плачет, а я не услышала

Согласна :D ! Это Фрейдовский бред :D

Ну что то почитала, почитала и даже какойто себя плохой мамашкой ощутила, от того, что ребенок с рождения спит раздельно %)

per4atka
единое целое это когда он был у меня в животике,тогда да,а сейчас нет)он отдельный человек и я,он уже личность и я))))не единое целое,это заблуждение многих..нннннне надо сливаться с ребенком)мы разные..но при том что разные нужно отдавать свою любофь,свои силы и вкладывать душу!

ну вот откуда у вас такие странные убеждения, все более или менее грамотные психологи и авторы пишут о том, что повторюсь "симбиоз с мамой до 9 мес точно, потом отделение постепенное", и это не в вашей голове (что однако странно), а в голове ребенка, это он не отделяет вас от себя, тк в животе он был 9 мес, а снаружи тока 2 еще, вы просто не хотите слушать, мне жаль вашего малыша, с таким подходом можно заполучить проблемы во взаимоотношениях.
Сливаться с малышем для любой матери норма, это происходит, чтобы научиться чувствовать и понимать ребенка, который еще не умеет говорить и порой сам себя не понимает, и это умная природа предусмотрела в психике женщины-матери такие процессы, которая вы пытаетесь отрицать - называется идентификация с ребенком.

per4atka
тока разве что не спим вместе...

дак в чем проблема? :D
не спите, если умеете

Мне почему-то показалось, что или Вы изменили свою позицию, или мы с самого начала не поняли друг друга. Похоже мы разные значения придаем словам. ;)

per4atka
а по фрейду у мальчика может влечение к матери быть))))не слышали?

слышали, но это бессознательный процесс, не путайте красное с круглым ;)

Я ж говорю - не поняли друг друга.. ;)

duny
даже какойто себя плохой мамашкой ощутила

не переживайте, дискуссия давно ушла шире совместного сна :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы