Тема закрыта

Причина: 0

Сил моих больше нет.....

per4atka
берна

ну вот там то хорошо описано - как родители закладывают основы у детей, и про принцев, и про неудачников хорошо написано! надо перечитать!

per4atka
не хочу..и честно боюсь

не стоит бояться, это естественно - тока не пейте алкоголь, не пейте снотворное и не переутомляйтесь и тогда и вам и малышу тока радость и спокойствие! я вообще не представляю, как моя доча может ночью проснуться и просто испугаться а меня рядом нет, а так вместе - можно сразу поцеловать, обнять, дать титю и сразу спать.

per4atka
ну почему все так считают?почему все думают что у маленького человечка не может быть личнойй зоны,а вторгаюсь я в нее,и он в мою,когда мы кормимся))))))ну и так,на ручках,не обязательно круглые сутки напролет в этой зоне быть-ребенку и одному нужно оставаться,и мне тоже))))

Знаете, ночью мы спим с сынулей, днём играем, но до того, как начать играть, он лежит один, играет сам, развлекается, но потом ему нужна я :) У ребёнка ещё нет личной зоны, потому что он ещё не личность. Не рубите с плеча. Надо постепенно отдалятся от ребёнка, а не сразу. Психологами доказано, что хоть ребёнку и перерезали пуповину, которая соединяла его с мамой и делала их одним целым, психологическая пуповина связывает вас ещё долго... Как минимум 9 месяцев. Вот скажите, разве Вы иногда не нуждаетесь во "вторжении в Вашу личную зону" Вашей мамы? Мне вот до сих пор иногда хочется прижаться к маме, обнять её, заснуть рядом. Все мы родом из детства..

per4atka
ну дык о бессознательном и речь

ну дык а при чем тут оно? мы говорим то о другом совсем ;) да и вообще, мне кажется тут уже и сказать нечего... все и так ясно и если вы вняли так сказать увещеваниям, то примите это к размышлению и не будет так бояться занять зону сына, или наоборот :D

Ксенчик
Надо постепенно отдалятся от ребёнка, а не сразу.

вернее, пусть малыш сам отдаляется от мамы, а она не должна его удерживать и только так :)

Ксенчик
Мне вот до сих пор иногда хочется прижаться к маме, обнять её, заснуть рядом. Все мы родом из детства..

классно, когда такие отношения и во взрослой жизни:) не могу тем же похвастаться, не "приучена" так сказать к "рукам" :D

почитала и даже растерялась...
Насколько мне (имхо) известно, совместный сон с детьми стал, скажем так, вариантом нормы, лет 10-15 назад. До этого он нормой не являлся, более того, активно пропагандировалось, что это "вредно".
Оставим в стороне истину/ложность того или иного утверждения.
Возраст посетителей сайта (усредненно) - 22-30 лет.
Все считают себя ущербными и недолюблеными по причине того, что спали отдельно от мамы? И их не по первому писку на руки брали, а в кроватке или там манеже держали?
Кстати, объясните мне, как физически, например, возможно готовить обед для мужа/старшего ребенка (с чем, например, столкнулась моя мама и ваши мамы скорее всего тоже), постоянно таская на руках ребенка младшего? Ответ - никак, ребенок кладется в кровать или манеж и его как-то приучают там лежать хотя бы минут 15-30, чтобы что-то успеть сделать. Наверняка, большая часть аудитории испытала это на себе - у всех психологические проблемы именно в связи с этим (от прочтения топа складывается твердое убеждение, что именно так и будет)

И вообще, откуда столько агрессии???

Гвоздика
И вообще, откуда столько агрессии???

где? %O
все высказали свое мнение, никого не оскорбляли, не обзывали :P

Гвоздика
Кстати, объясните мне, как физически, например, возможно готовить обед для мужа/старшего ребенка (с чем, например, столкнулась моя мама и ваши мамы скорее всего тоже), постоянно таская на руках ребенка младшего? Ответ - никак

слинг рулит ;)
на худой конец все дела делаются когда деть спит сам или играет рядом

Гвоздика
его как-то приучают там лежать хотя бы минут 15-30

зачем насильно со скандалами приучать? приходит время и дети сами начинают отдаляться от мамы, надо только терпеливо дождаться

per4atka
а про стену почему-то задело всеееххх((((

знаете, зучит с насмешкой какой-то. Всех задело, а я и рада. В таком случае Вы тоже стена между родителями своими, Вы так не думаете? %)

per4atka
а по фрейду у мальчика может влечение к матери быть))))

но, не двухмесячном возрасте %)

Shila
Складывается такое впечатление, что автор потешается над нами.

вот и я об этом

Гвоздика
Насколько мне (имхо) известно, совместный сон с детьми стал, скажем так, вариантом нормы, лет 10-15 назад.

это время назад данная практика вернулась в ряды мамашек :) она была изгнана усердно из наших рядов в советские времена... т.е. как раз всегда это было вариантом нормы :)

Гвоздика
Все считают себя ущербными и недолюблеными по причине того, что спали отдельно от мамы?

мне кажется обсуждение уже давно ушло от совместного спанья... т.е. это всего лишь часть дискуссии - а в основном мы говорим о восприятии мамой потребностей малыша и удовлетворении их, даже если это идет вразрез с собственными представлениями о правильности материнства...

Гвоздика
До этого он нормой не являлся, более того, активно пропагандировалось, что это "вредно".

социальные условия были другие. В долгий декрет женщин стали отпускать только с 1980 года - так какая тут может быть привязанность к матери? С трех месяцев дети были одни - отсюда пропаганда ранних прикормов, раздельного спанья и прочего. Сегодня слава богу мать имеет возможность быть со своим ребенком до трех лет, конечно и идеология воспитания меняется. Мы выросли вообще много без чего - конечно, не ущербные, но почему бы не дать СВОЕМУ ребенку все самое лучшшее на сегодняшний момент, не оглядываясь в прошлое?

StiX
но почему бы не дать СВОЕМУ ребенку все самое лучшшее на сегодняшний момент, не оглядываясь в прошлое?

+100000000

Гвоздика
Кстати, объясните мне, как физически, например, возможно готовить обед для мужа/старшего ребенка (с чем, например, столкнулась моя мама и ваши мамы скорее всего тоже), постоянно таская на руках ребенка младшего?

Мой муж понимает, как я устаю и насколько мне не до готовки и обеспечивает себя и меня завтраком, обедом и ужином! Готовит с вечера сам. Прибирает тоже он. :))) Хорошее объяснение? ;)
Ну и, конечно,

Вольха
слинг рулит ;)
на худой конец все дела делаются когда деть спит сам или играет рядом

StiX
но почему бы не дать СВОЕМУ ребенку все самое лучшшее на сегодняшний момент, не оглядываясь в прошлое?

Золотые слова :)

per4atka
будет очень сложно отучить....а потом он будет говорит что ему одному страшно, скучно и т.д...

Пока я вижу такое поведение у тех детей, которых приучали спать одних и самостоятельно в кроватке, у которых родители делили всё на личные зоны и т.п. А те дети, которые получали максимальное количество материнской любви и заботы именно в таком раннем периоде, как раз таки чаще всего потом становятся уверенными в себе людьми и не цепляются за мамину юбку. Всё зависит от Вашего воспитания.

per4atka
будет очень сложно отучить....а потом он будет говорит что ему одному страшно, скучно и т.д...не сможет один спать,с мамой же хорошо(это понятно)всегда тепло и уютно..а тут раз,и один)))поэтомцу изначально нужно приучать спать одному,ну в редких исключениях с мамой,ибо и маме тодже нужно делами заниматься

:megashock:
а может вы его сразу в приют отдадите, там уж точно привыкнет к казарменному положению.
Дело ваше как воспитывать, но ребенка-неврастеника и себе бессонные ночи вы обеспечили
Дальнейшее свое присутствие в этой темке считаю пустой тратой времени. Буду ждать других историй вашего родительства, а уж счастливыми они точно не будут.

per4atka
будет очень сложно отучить....а потом он будет говорит что ему одному страшно, скучно и т.д...не сможет один спать,с мамой же хорошо(это понятно)всегда тепло и уютно..а тут раз,и один)))поэтомцу изначально нужно приучать спать одному,ну в редких исключениях с мамой,ибо и маме тодже нужно делами заниматься

вы действительно так считаете или это уже стеб? %) сложно отвечать на проблему человека советом, когда эти советы (не важно какие) ему не нужны, а просто хочется убедиться в своей правоте %O

Ксенчик
Мой муж понимает, как я устаю и насколько мне не до готовки и обеспечивает себя и меня завтраком, обедом и ужином! Готовит с вечера сам. Прибирает тоже он. :)))

тоже самое :)

per4atka
а я с ними не спала в кровати)))я спала отдельно...

т.е. ребенок тогда стена, когда он спит с вами, а вот если не спит, то уже не стена? :D логика железная.

Кстати, сестра мужа именно так всё и делала, приучала малыша спать в кроватке, играть и занимать себя самостоятельно с первых месяцев жизни. Вроде малыш рос общительным, вроде мог сидеть у кого угодно на руках, надолго оставался в манеже, но в 1,5 года всё резко изменилось. Стоило маме уйти за порог и он кричал на всю квартиру "Мама!!!! Мама не уходи!!!!!!", как только она приходила с работы, он нёсся к ней и весь вечер буквально висел на ней.. Сейчас ему чуть больше 2-х лет, а картина не меняется - в садик с рёвом и истерикой, на маме висит все вечера напролёт и никуда не хочет отпускать, даже в соседнюю комнату бежит за ней. А маме после тяжёлого рабочего дня, как говорится, только этого и не хватало.. %)

Ксенчик

что подтверждает правило о том, что ребенок все равно будет пытаться компенсировать недостаток внимания, так или иначе, это происходит либо как описано, либо путем болезней...и т.д.

per4atka
потому что залюбили мамочки)))

залюбить или перелюбить невозможно, но вполне можно не отпустить тогда, когда пора это сделать.

per4atka
мужчины все как на подбор..нормальный не попадался никто....

итак, вернемся к любимой психологии :rtfm: женщина встречает именно тех мужчин, которых сама бессознательно ищет ;) поэтому тут тоже надо смотреть вглубь себя :) но это тема отдельного топа ;)
а вот такие инфантилы мужики именно оттого получаются - потому что мамки сначала недолюбили, а потом из-за чувства вины стали компенсировать этот недостаток любви удерживанием и контролем, а т.к. из-за недостатка любви и внимания, и сюсюканья и заботы в детстве мальчик просто не научился быть самодостаточным - то и рез-т непонятные мужики (слава Богу не все!), т.е. в данном случае подмен понятий - любовь=контроль ;)
Но если вы хотите воспитать Мужчину, то ему надо давать максимум любви и заботы, но вам это видимо не очень интересно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы