Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите, без клизмы ну никак ((((

Ксенчик
плантекс

трава же? я б не стала такой маленькой ляле траву давать%) в любом виде.

А я уже не даю :) Какает сынуля сам! Какашки такие хорошие, густючие :) Почти как у большого :D

simplex

если беспокоит-другое дело, но клизмы не надо, пересмотрите свое меню, утром готовьте фреш яблоко-морковь-сельдерей, каша овсянка на воде с свежем яблоком опять же, чай зеленый с ложечкой меда- не повредит, сахар-печенье пока не надо, семена фенхеля. все это пьет мама. супчики овощные себе готовьте, неделю так попробуйте...

жидкости мама употребляет 2,5-3 литра не меньше, пусть вам педиатр назначения и направления на анализы дает...

Делайте массажик, накручивайте животик!!!

я тоже на гв , у доченьки 4.5 месяца тоже 1 раз был запор я ей ставила свечку (глицериновую) маленькую дольку и ч\з 2 минуты она сходила, а ранее врачи в роддоме говорили нужно давать утром и вечером лактобактерин пить утром и вечером ( 3 порции), а сейчас я ей даю пить укропную водичку (1ч.л. укропа 1 стакан воды вскипятить и настоять что бы получилось 200гр)

Бросайте клизмы - испортите ребенку кишечник, запоры для них - норма, или Вы его прикармливать начали? У нашего даже на смесь такая реакция была, ниче- переждали и все прошло. А если уж Вам совсем не вмоготу, тогда лучше анус пораздражайте (н-р кусочек мыла в вазелине или масле) - тоже не есть хорошо, но лучше уничтожающих флору кишечника клизм, а потом поделайте гимнастику: ножки к животику и обратно

Тоже отмечусь, сыну 5 месяцев и 3 недели - с рождения какает раз в 6-7 дней, перестала париться по этому поводу давно, считаю это индивидуальной особенностью. Ребенка это не беспокоит, газы отходят со свистом. Третий день ввожу цветную капусту - покакал уже 4 раза. Поэтому наблюдайте за ребенком, вам тут много сказали о вреде клизм и прочих вмешательств. Ешьте свеклу, чернослив, курагу сами.
Пы.сы. Еще вспомнила, что он у меня какал хорошо от чая детского с ромашкой Хипповского и Нутриции. Давала не более 50 мл в день.

fly_mama

уж сколько раз твердили миру- не надо никакого мыла...сейчас оно уж не то, что раньше, это бесщелочной продукт от него нужного эффекта не произойдет.

котёнок™

Сок,который вы будете вводить в рацион вашего ребенка()яблочный,грушевый,морковный.А вода специальная для детского питания в бутылках.И еще нам гастроэнтеролог сказал,что морковного пюре больше 20гр в день нельзя малышам давать.

Krauch
Сок,который вы будете вводить в рацион вашего

сок вводят к 12 месяцам, а речь идет о 4месячном ребенке. Воду тоже начинают давать с вводом прикорма, то есть после 6 месяцев.

Krauch

морковку, кстати, тоже лучше ближе к году...

сок мало того разбавляется водой 1/1.

Rebeline

capibara

Откуда такие данные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы