Тема закрыта

Причина: 0

что нужно купить для новорожденной ляли?

вот скоро ляля появится, первая в моей жизни. Посоветуйте пожалуста, что лучше сразу прикупить, что пригодится для младенца? захожу в магазин вроде и все надо а начинаю разбирать и понять не могу пригодится или потом можно уже позже взять. в наличии пока только пеленки, распашенки, ползунки, одна бутылочка для кормления, пустышка и.....да вообщем и все. ну кроватка естесственно :)

коляску купите. а бутылку и соску выкиньте:)
а вообще, у нас тут есть чудесный раздел "чтение":) там можно много полезного найти:) и еще есть кнопочка "поиск по форумам" - глазки влево переведите:) забиваете туда "приданое" и вперед

котёнок™
а вообще, у нас тут есть чудесный раздел "чтение" там можно много полезного

слишком уж много полезного. я вот начиалась что собирать в роддом, почти все закупила, так только упаковочек всяких разных полный пакет...а оно мне надо будет вообще? на дворе то кризис, а я со списком купила детское мыло, для интимной гигиены, гель для душа детский (ну и на фига оно потом подумала я %) ). это я по поиску, ага все

Anka-Manka
вот начиалась что собирать в роддом, почти все закупила, так только упаковочек всяких разных полный пакет...а оно мне надо будет вообще?

в роддоме есть списки, что надо вам и ляле. А про остальное приданное - полно инфе везде. поисковые системы существуют ващета

Anka-Manka

а вы думаете, вам здесь что-то другое напишут?:) каждый напишет то, что понадобилось лично ему:)

Эрисс
слолик-пеленальник вот например ни разу не пользовались:) старшего пеленала на столе (обычном) а мелких просто на диване (сидя)

Эрисс
Одеяла их тоже 110х125см тоже не покупали. вместо шерстяных купили шали. а байковые были, но ни разу не использовали.

Znayka
в роддоме есть списки, что надо вам и ляле. А про остальное приданное - полно инфе везде. поисковые системы существуют ващета

да я уже не про роддом думаю, а про непосредственную жизнь дома с ребенком. и поиском я пользуюсь, мне конкретики бы хотелось.
и по моим наболюдениям тема не такая уж избитая, по сравнению например с ГВ. :P . не сильно уж напрягаю

Эрисс
Хагисы, памперсы.

тоже вот есть более дешевые хагисы - фирменные подгузники АРО (Метро) делает все тот же Хагис. копия хагис-классик, только чуть потоньше и картинки другие:) разница чуть ли не в 2 раза по цене:)

котёнок™
вместо шерстяных купили шали. а байковые были, но ни разу не использовали.

вот это уже интересно...а зачем шали? или шерстяные одеяла?

Anka-Manka
зачем шали ну вот осенью укрывались когда отопления еще не было. Или на улице как-то было дело...:) вощим, у нас только фланелевые пододеяльники и эти шали в ходу. если жарко - пододеяльник. Холодно - шаль в пододеяльнике:)

Anka-Manka
в наличии пока только пеленки, распашенки, ползунки, одна бутылочка для кормления, пустышка и.....да вообщем и все. ну кроватка

Мне с младшим ничего из этого не пригодилось :D В кроватке отказался спать еще в роддоме, до сих пор спит со мной. Вместо пеленок-распашенок-ползунков пользовалась футболочками, боди и слипиками. Ну и памперсы, ес-но.
Пригодилось в первый месяц жизни: как я уже писала, памперсы, боди, слипики, футболочки. Поскольку вы рождаетесь в холодное время года, то потребуется зимний комбез либо конверт, теплая кофта, тонкая и теплая шапочка. Коляска. Еще меня очень выручал слинг Но у меня младший был совсем ручным ребенком. А, да. Еще детская косметика (детское мыло, шампунь, молочко для тела, крем под подгузник) и влажные салфетки. Ну и аптечку. Особенно пригодится в первое время перекись водорода и марганцовка для обрабатывания пупка.

люляша
постельное белье в кроватку

не шибко-то и нужно. Наволочки не используются вообще - дети спят без подушек. Простыни меняешь обычно каждый день, а-тои не по разу (лучше использовать пеленки) и получается, что из всего набора юзаешь только пододеяльник:) и-то , это при варианте, что ребенок дисциплинированно-послушно спит в своей кроватке:) Полный набор понадобится тогда, когда деть уже будет сам спать в своей кровати, а это может произойти и в год, и в 2, и в 3... и зачем вам новая наволочка, застиранный пододеяльник и еще более застиранные простыни?:)

S_K_B
детское мыло, шампунь, молочко для тела, крем под подгузник

мы чота обходилисьпенкой с головы допяточек и влажными салфетками. иногда бепантеном. ВСЕ:)

S_K_B
для обрабатывания пупка. советуют 70% спирт, а не зеленку ине марганцовку.

люляша
а что на выписку приготовили?

пару пеленок, распашенка красивая и теплая, чепчики, шапочку и втное одеяло.
кстате, вот вспомнила, что пеленальник надо, ага. стол только компютерный, а кровать записяет нверно...жалко кровать, новая совсем :) .
а еще на счет памперсов.... я че то сомневаюсь по их поводу... от них же вроде попа преет? или уже технология другая и не парятся по этому поводу? мне как то писек красных не хочется на ляле

люляша
пару чепчиков под шапочку

лучше шапочку-уже-с-хэбэ-подкладом:) меньше мороки:) дети ужас как не любят шапки надевать:(

Anka-Manka
кровать записяет нверно...жалко кровать впитывающие пеленки;) бывают 40х40 как раз попу детю поменять :)

Anka-Manka
них же вроде попа преет преет от пеленок:) и от неподходящих конкретно вашему ребенку моделей подгузников:)

котёнок™
бепантеном

простите, а это что такое?

Anka-Manka
одеяло.

кстати, в машинке ездить будете? в автокресле? одеяло тогда не подойдет:) если у вас специальная люлька - тогда подойдет:) ну а если ваще некуда ездить тогдане парьтесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы