Тема закрыта

Причина: 0

что нужно купить для новорожденной ляли?

Эрисс
вдруг

вдруг быть не должно.

Эрисс
вот у меня вдруг и получилось

пойдут в боижайшую аптеку

Anka-Manka
мама уже памперсы ручной работы шить собралась . я умоляла не делать а нам свекровь нашила все-таки из марли. Ну и хорошо - мы иногда их использовали как подгузник, а сейчас - как тряпочки для вытирания мордашки во время еды, когда срыгнет и т.д. Но это, конечно. от размера зависит. А вообще - такая тряпочка никогда лишней не будет.

Sunbeam
если пользоваться подгузниками, то пеленок надо намного меньше. если не пользоваться, то штук 20 что-то мне кажется - если не пользоваться памперсами, то и 20 может не хватить

Нюкочка
то и 20 может не хватить

Нам бы точно не хватило :D Деть был в памперсе ночь и полдня, остальные полдня проветривали, так 20 и уходило, причем влет :)

я бы еще костюмчик или платишко на выход купила, у нас было мы в пол-ку нарядные ходили-очаровывали всех!

Не хочу показаться занудной, но

котёнок™
ну лда, если особых требований к коляске нет

у меня были очень! особенные требования к коляске.

котёнок™
так как же с лялей по всему городу-то гонять?

Запросто! Именно по всему городу гуляла с лялей - этож одно удовольствие!
И в рез-те все равно в инете купила, т.к. нужной в наших магазинах не оказалось.

котёнок™
В общем, я за то, чтобы автор нас почитал и сам определился, как ему удобнее

+100
А так же меньше велся на избитый стереотип: рождение ребенка= коляска, кроватка, соска, бутылки...
Все не так однозначно ;)

котёнок™
если в памперсах - не надо на ней спать нифига не приятно

я покупала клеенку махрову на резинке. натягиваешь на матрась и красотища. помто и на писменный стол ,котрый был пеленальником -изладила клеенку на резинке. а то уж очень меня нервировало когда все елозило и сползало.
нам она понадобилась, дети срыгивали ооочень много. промокало сильно.
а так - да нифига ваще кроватка?) чтоб мобиль было куда прикрутить?) ну и иногда потусоваться днем.

Pondryulka Bonda 007
счет кровати - уменя было пара комплектов постельного - стелю простынь - на нее сверху ! клеенку - а на клеенку пеленочки и изх края заправляешь по бокам, чтоб не разъезжались и простынь всегда чистая - ее

вот этого ваще не поняла. а смыл простыни-то? чтоб была?)

ну я на счет коляски сейчас уже суечусь. решили съездить на оптовую базу посмотреть, так как в магазин стали они очень дорогие и выбора нет. если и на базе ничео не выберем, то через инет закажем. пока просто коляску с люлькой, как понадобится купим прогулку они не такие дорогие (ЭТО Я ВСЕ ПО ПОИСКУ НАШЛА, АГА ;) и решение приняла по нему ). бутылку одну взяла, мало ли с молоком че то будет или не будет или водичку надо . в памперсы решила одевать во время сна и прогулок, а в другое время пусть в пеленках и с голой попой :) .

Anka-Manka
или водичку надо

во-во. не забудьте ещё почитать, нужно ли давать водичку :D

А мы покупали еще доску пеленальную (стоила около 500 рублей).И попу на ней проветривали,и массаж делали и подгузники меняли.

Fial-ka
А мы покупали еще доску пеленальную

она уже в списке :)

Нюкочка
а нам свекровь нашила все-таки из марли. Ну и хорошо - мы иногда их использовали как подгузник, а сейчас - как тряпочки для вытирания мордашки во время еды, когда срыгнет и т.д. Но это, конечно. от размера зависит. А вообще - такая тряпочка никогда лишней не будет.

:D наверно все свекрови в этом плане похожи и мамочки одинаковы.... мы тоже моську вытираем(сопли, слюни и тп)

будущим мамам советую приобрести молокоотсос( лично я никак не могла нормально сцедиться рукой, только он и спасал), т.к. в первый месяц после родов вам скорее всего придется пройти флюорографию, а после неё необходимо хорошо сцедиться

м@м@ Чижика
в первый месяц после родов вам скорее всего придется пройти флюорографию

от которой вы можете просто отказаться.

Anka-Manka
водичку надо

не надо. если очень надо лекарство или что-то - давайте через шприц без иглы или с ложки или из пипетки:)

котёнок™
от которой вы можете просто отказаться.

действительно, а что она так обязательно, мне нельзя месяца через три ее сделать?

Anka-Manka

я ваще не планирую ее делать, пока кормить не закончу. это надо в детскую поликлинику в карту. напишете заявление об отсрочке и все:)

котёнок™
я ваще не планирую ее делать

и вот вправду...логика у врачей какая то странная тут получается, просто людям то ее очень не полезно делать...а тут кормящей маме обязательно %) что бы ребенок вкусил все технические гадости %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы