Тема закрыта

Причина: 0

что нужно купить для новорожденной ляли?

котёнок™
кстати, в машинке ездить будете? в автокресле? одеяло тогда не подойдет

будем, но пока как то не до этого %) . а в коляску надо матрац, теплый конверт и одеялом еще сверху?

Anka-Manka
в коляску надо матрац, теплый конверт и одеялом еще сверху?

в некоторых колясках уже есть матрасик:) и если в теплый конверт вы положите детяне в бодике, то одеялом уже не надо:) в коляску не влезет :D :) конверт - это ж как альтернатива одеялу:)

Я, канеш, не могу сказать, что делаю правильно, но я вот что покупаю:
кофточки трикотажные на пуговицах (2 шт.)
ползунки с застежкой на плечах (4 шт., 2 на 56, 2 на 62)
бодики (2 на 56, 2 на 62)
комбезики ("человечки", 4 шт., 2 на 56, 2 на 62)
ползунки обычные с широкой резинкой (2 шт., еще отали много)
комбезики с мешком для ног (слипы? 2 шт., 1 на 56 и 1 на 62)
одеялко байковое (2 шт., 1 размером 100 на 140, 2 размером 80 на 115)
костюмчик трикотажный на выписку размер 56
вязаный костюмчик (свекровь вяжет, тоже на выписку)
теплый комбезик демисезонный
чепчик трикотажный 2 шт.шапочки трикотажные 2 шт.
шапочки теплые вязаные 2 шт.
Косметику, ванночку и бутылочки пока не купила. Коляску выбрала, кроватку тоже, но пока не купили, позже. От балдахина решила отказаться - ИМХО, пылесборник. Бортики для кроватки, 2-3 комплекта белья в кроватку. Все это докуплю в течение февраля.
Разные одежки купила для того, чтоб понять, что именно нам подойдет в процессе носки)))) Выберем, потом будем покупать на бОльший размерчик))))

S_K_B
детская косметика (детское мыло, шампунь, молочко для тела, крем под подгузник)

вот если честно, мы все это начали юзать чуть ли не через несколько месяцев после рождения... или никогда :D . Ну голову мыли иногда с шампунем... но этого можно и не делать особо частно. Крем? Ну если есть какие-то покраснения - бепантен (все равно обычно покупают для маминой груди - ВЕЩЬ!), а если нет ничего - то нафиг крем?

S_K_B
влажные салфетки

это дело идет на "ура" - при каждой смене памперса и еще не по одной салфетке... не всегда и не всем удобно таскать дитя попой под водопроводный кран после каждого покака - а в первые месяцы это и по 10 раз в день бывает :D

S_K_B
Особенно пригодится в первое время перекись водорода и марганцовка для обрабатывания пупка.

котёнок™
советуют 70% спирт, а не зеленку ине марганцовку.

я лично с курсов записала себе такую схему: вначале перекись - обязом, она когда пенится, вся грязь как бы всплывает из ранки, а потом спирт и поверх прижечь марганцовкой... но от зеленки тоже еще никто не помер, дело вкуса. Да и обрабатывать-то пуп, может, всего неделю после роддома, ну всяко-разно не больше двух.

котёнок™
конверт - это ж как альтернатива одеялу

аааааааа.....дорогая альтернатива как я посмотрела в магазине :D

Эрисс
они по цене памперсов идут, 6 руб, а памперс выходит 8,5р

так вы такую пеленку и не каждый раз записивать будете:) мы бывало на одной пеленке по 5-6 раз памперс сменить успевали%) Кстати, в ДМ продают мегапаки таких пеленок, получается весьма выгодно:) а Метровкие АРО (хагисы) стоят 340 рубле1 70 штук:) эт чо выходит... меньше 5 рублей штука:)

Эрисс

спасибо)) Но нам отдали, так что все равно уже есть. Читала тут много, что бувает, что детки большого пространства ванны боятся, а в маленькой нормально)))

R'n'cha
от зеленки тоже еще никто не помер

уМакса аллергия была на зеленку%) медсестра нам сказала, что щас часто у детишектак бывает назеленку именно, с чем связано - непонятно.%) сказала сменить на спирт. сменили, все зажило моментально.

а коляску уже купила. Я свое сообщение скопировала из предыдущей подобной темы ;)

Anka-Manka
дорогая альтернатива как я посмотрела в магазине

нук дело вкуса и необходимости, я считаю:)

Эрисс
Книгу Комаровского еще

и Книгу Сирсов "Грудное вскармливание" :D

вот уже и аптечка у меня собрана почти с вашей помощью и с одеялами разобралась. и получается если грудью кормить то вообще никаких штучек дрючек не надо? ну типа сосок, бутылок или еще какой фигули? и разница пеленок и памперсов...памперсы то наверно все таки удобней в том плане, что надел быстро и пошел, а пеленки заварачивать ведь надо...я правельно да думаю?

Anka-Manka
памперсы то наверно все таки удобней в том плане, что надел быстро и пошел, а пеленки заварачивать ведь надо...я правельно да думаю?

памперсы, на мой взгляд, удобны совсем не этим)))) ну заворачивать-то полдела. Стирать надо, менять часто, по ночам вставать еще и для того, чтоб поменять пеленку.

Anka-Manka
памперсы то наверно все таки удобней в том плане, что надел быстро и пошел, а пеленки заварачивать ведь надо

памперсы даже ярые их противники всеравно используют на прогулки и на сон:) а там уж разберетесь, как вам удобнее:)

Anka-Manka
и Книгу Сирсов "Грудное вскармливание"

:D :D :D
да мониторю я деток до ода. видела уже все проблемки, поиск поиск поиск мне в радость :D

котёнок™
мы чота обходилисьпенкой с головы допяточек и влажными салфетками. иногда бепантеном. ВСЕ

Детским мылом я застирывала обрыганные футболочки и бодики. Шампунь использовала для мыться всего тела. Молочко для тела - это конкретно моему надо было, т.к. кожа сухая, и вообще склонен к аллергии. Ну и крем под подгузник по этой же причине требовался.
А вообще пробники часто в роддомах дарят, да и так знакомые и родственники наверняка подарят косметику, так что можно заранее ничего и не покупать. Ну или купить по минимуму.

котёнок™
советуют 70% спирт, а не зеленку ине марганцовку.

Про зеленку я ничего и не писала. Но спирт как-то страшно использовать, все-таки впитывается через кожу. Нам в роддоме советовали именно перекись водорода и марганцовку.

Эрисс
выкладывать для проветривания поп.

аааааааааа.........понятно.

S_K_B
застирывала обрыганные футболочки и бодики

кидала в стирку да и все%) машинка постирает:)

S_K_B
спирт как-то страшно использовать а марганцовка впитается - не страшно?:) тоже не витаминка так-то:)

S_K_B
знакомые и родственники наверняка подарят косметику, так что можно заранее ничего и не покупать

не мои. мне тут уже наговорили всяких штук. я одна из первых. никто ничего не знает, знают все по ссср. там вообще труба. мама уже памперсы ручной работы шить собралась :D . я умоляла не делать , вроде соглавилась но стаким натугом (мол не понимаете ни фига). а про косметику то и по давну ничего не знают. присыпка главнее всего и ничего больше н надо %)

Из одежды: распашонки - это ужас, ИМХО. Кому-то нравятся бодики, но для зимы, мне кажется, учень удобны такие комбезики, которые от горла до пяток на кнопках, деть весь одет, и можно в любой момент памперс переодеть, не сильно беспокоя ребенка. Обычно маленькие детки не любят переодеваться, и мне в этом плане очень понравились комбезы и ползунки, которые не надо с плеч снимать, а только между ножек кнопки расстегнуть и памперс поменять. Дитенок лежит себе на спинке, на маму смотрит, на спину и плечи никто ничего не натягивает - красота!
Если тепло дома, то вообще можно жить в кофтешках (бодиках, футболках, распашонках) и памперсе.
Одеяло синтепоновое мы использовали только на выписку и пару раз в нем погуляли, пока конверт нормальный не купили. Нафиг оно нужно - лежит, полшкафа занимает... до новой выписки, видимо :D

Znayka
2-3 комплекта белья в кроватку.

на любителя. Зачем комплект? Наволочка точно не нужна. Простынь и пододеяльник? Мы укрывались махровым полотенцем почти весь первый год, т.к. деть и так спит полуодетый - кофточка, памперс... кто-то спальные мешки-слипы юзает... теплое одеяло и не нужно, мне кажется... соответственно пододеяльник - это на любителя. У нас в шкафу лежал, ждал своего часа, очень долго, чуть ли не год. ;)
насчет простыней - по-моему, надо удобную клеенку и поверх 1-2 пеленки, т.к. менять их придется часто - то памперсы подтекают, то срыгнет ребенок... ну опять же у кого как. Нам было удобнее пеленки перестилать и стирать каждый день. Ну конечно если простыни покажутся удобнее - личное дело каждого. моя вот до сих пор (2,4) спит на фланелевых пеленках (были у нас 2 штуки нестандартно большого размера, они ей как простыни, ну чуть поуже, зато мягкие какие :love: )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы