Тема закрыта

Причина: 0

что нужно купить для новорожденной ляли?

Anka-Manka
памперсы ручной работы

нашла мамины вырезки из работницы за 76 год (когда я родилась) там выкройка, как сшить трусы-непромокайки!:) это которые щас в мазакее за мегабаксы продають :D

кстате да!!! а под пеленки клеенку ведь надо %) ее где брать то?

Эрисс
нашла мамины вырезки из работницы за 76 год (когда я родилась) там выкройка, как сшить трусы-непромокайки! это которые щас в мазакее за мегабаксы продають

:D :D :D
вот вот. а у меня еще и бабушка с таким же порывом. так что я лучше у вас посоветуюсь :)

Эрисс
Икеа (заладила я), там большая и разрезать можно

а в каком отделе она? %) она же не для деток полюбому предназначена

котёнок™
кидала в стирку да и все машинка постирает

Ну у меня частный случай - аллергичный ребенок. Чувствительная кожа. До сих по ему отдельно стираю детским порошком, а раньше все, что контактировало с кожей - только детским мылом. Я даже памперсы не сразу подобрала подходящие.

ого, синтетический каучук. классная вещь наверно. спасибо

Anka-Manka
под пеленки клеенку ведь надо

если в памперсах - не надо:) на ней спать нифига не приятно:( в роддоме вы это испробуете по самое нехочу:) вот еще хочу что посоветовать: если маме вашей так уже не терпится что-то сшитьЮ, пусть сварганит вам такую муфту на ручку коляски (смотрите картинку в самом низу ссылки) mamadoma.ru/p2_20484.htm ну вот или в Дирижабле еще такие продают.

Anka-Manka

Расскажу про свой личный опыт.
Что нужно малышу, трудно определить заранее, так как не знаешь некоторых моментов.
во-первых, надо определиться, будете пеленать или нет и до какого возраста?
пеленки нужны по-любому, класть на них ребенка, укрывать ими, вытирать слюни и тп
если будете пеленать, то в 2 раза больше (штук 10 тонких и 10 толстых).
также заранее хорошо бы определиться, будете ли пользоваться подгузниками все время (скажем, одевать только на ночь и только на прогулку).
если пользоваться подгузниками, то пеленок надо намного меньше. если не пользоваться, то штук 20 :)
опять же если планируете долго пеленаться, то одежды для самых маленьких много не надо (2-3 рубашечки хватит).
если думаете, что пеленаться не будете, то одежды побольше. если планируете ходить в подгузах, то подойдут больше слипы и бодики. если без - то лучше рубашечки (на кнопках или пуговицах, но не распашонки).
чепчики - 2 штуки хватит!
носочки - это по желанию (может только пока совсем ляля маленькая одевать или на прогулку)
если не пеленаете - то хорошо рубашечки с закрытыми рукавами, чтобы ляля себя не поцарапала.
варежки-царапки не пригодились, так как ляля все время их сбрасывала.
теплая шапочка - обязательно, для прогулок
ну и сразу купить меховой конверт для прогулок (хотя можно и потом купить, а поначалу гулять в теплом одеяле на синтепоне)
коляску тоже можно купить после рождения ляли
белье для кроватки - если будете спать в подгузах. если нет - не пригодится
бортики для кроватки - по желанию. украшают, не дают ребенку свешиваться через прутья, делают кроватку более комфортным местном для сна (но все аксессуары для кроватки пригодятся только если планируете, что ребенок там будет спать. хотя может в последствии оказаться, что будете вместе спать в одной кровати - от ляли зависит :)
для лялила: зеленку, перекись, вату или ватные диски, присыпку или цинковую пасту (короче что-нить от раздражений на попе, например, крем бепантен)
вот-с...
так что, мамочка, определяйтесь и решайте, что нужно, а что нет :)

Антисписок покупок.
Статья с юматери, при желании можно найти.

котёнок™
каждый напишет то, что понадобилось лично ему

Это точно :)
Мы купили только слинг и памперсы :)
На следущий день после родов - автокресло.

Sunbeam
чтобы ляля себя не поцарапала.

надо просто ногти стричь:) Кстати, автор, не покупайте детские ножницы%) они все тупые. Возьмите зингер с закругленными краями (продаются обычно в киосках, где всякая шняга для манирюра) острые и удобные ножнички.

Sunbeam
коляску тоже можно купить после рождения ляли но хотя бы выбрать сейчас надо. А-то потом купите первую попавшуюся (с лялей на руках не до выбора колячски) и окажется неудобной:) Посмотрите моджельки в интернете, попросите у форумчан резрешения покатать-попробовать их такие же коляски на прогулке:)

котёнок™
А-то потом купите первую попавшуюся (с лялей на руках не до выбора колячски) и окажется неудобной

Ну почему - же?
Масса народу ваще коляски через инет покупает, достаточно отзывы почитать.
Да и выбрать коляску (как в общем-то и все остальное) с детем в слинге никакого труда не составляет.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 11:58

Джезва
выбрать коляску (как в общем-то и все остальное) с детем в слинге никакого труда не составляет. это когда детю хотя бы месяц:) а когда новорожденный? куда с ним попрешься? дома-то еще не до концас ним управляться научилась, с ГВ еще не определилось ничо, а тут в магазин?%) в инете как правило дорогие коляски, а если чело, скажем, тыщ за 5 надо? это только ближайший рынок... и что, на рынок с лялькой?%)

котёнок™
это когда детю хотя бы месяц

Почему?
С 10 дневной лялей первый раз за покупками пошли...
Коляску купили через инет за 5 тысяч. Даже меньше. С доставкой.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто делюсь опытом.
И всегда жалко читать мамашек, накупающих всего-всего и по больше.
Вполне можно родить, и потом купить уже все что нужно для конкретного ребенка.
К примеру мой деть родился 4600, как бы я засовывала его в бодики для новорожденных? :)

котёнок™
Холодно - шаль в пододеяльнике

вообще вещъ - очень мягко нежно и тепло - укрывала когда деть спал в кроватке
У меня будет майский - почти летний - сейчас куплю на рынке возле кора:
костюмчик для прогулок велюровый 800 р 4 предмета - комбез , шапочка , кофточка с капюшончиком - и штани\шки с карманами для платочков :)
набор на выписку велюр - одеялко с уголком и две шапочки- одна с кружавчиками другая велюр иплюс еще одна кофточка велюр - 600 р
а тк авсе осталось от мелкого - коляску выбрала - трансформер - легкая и удобная - с амортизаторами накидками от дождя и и комаров - 6500
так как планирую переезжать - то нашла в паркхаусе кровать - манеж духуровневая - складывается в трость. Матрас старый есть детский - наматрасник из латекса закажу в коре 1600р - чтоб помягче и поновее.
Кстати на зимнюю выписку - тоже есть комплекты велюровые утепленные - там такой мешок на завязочках с капюшончиком - вкладывается в конверт утепленный и шапкка как ряз утепленная и чепчик и еще штанишки кофта и спец мешок чтоб простыни не расползались - 950 р.
на счет аптечки - у моего опрелости проходили только от присыпки - от всех мазей и бепантенов кожу разъедало у ребеноска насквозь :( %O
тоолько присыпка рулит - ее обязательно купите - и приготовте большую кастрюлю чтоб бутылочки стерилизовать ;) и кстати прокладки в бюстгалтер нужны - вот увидите - но обычные ватные кружочки тоже подойдут - просто иногда они на соски липнут - не удобно -
и еще купите велюровый халат для себя на молнии - чень удобен для кормящей мамы и ванночку сразу нужно купить
а памперсы знаете чем хороши - потому что моча в них не растекается по всей кровати - %) - мой если спал без подгузника иногда моча так растекалась во сне - что вся спинка у ребенка мокрая и даже головка - памперс для сна - великая вещь... ;)
На счет кровати - уменя было пара комплектов постельного - стелю простынь - на нее сверху ! клеенку - а на клеенку пеленочки и изх края заправляешь по бокам, чтоб не разъезжались и простынь всегда чистая - ее только раз в неделю менять и удобно - не надо застилать кровать все время

Джезва
Вполне можно родить, и потом купить

зачем эти сложности? нет, конечно, дело вкуса:) я тож спорить не собираюсь:)

Pondryulka Bonda 007
шаль вспомнила, мы в ней еще в роддоме и дома потосм Дашку отогревали. Она худющая родилась, даж попы не было, одни кости. Тепло ваще не держала. Вот шаль очень пригодилась.

Pondryulka Bonda 007
приготовте большую кастрюлю чтоб бутылочки стерилизовать какие бутылки!!! вы нам тут чела не сбивайте с пути истинного:)

Sunbeam
коляску тоже можно купить после рождения ляли

А мне коляску подарили, пока я лежала в роддоме. Причем сказали, что собираются дарить коляску, еще где-то за месяц до родов (типа чтоб не беспокоилась).
Конечно, я бы предпочла сама выбирать, но раз уж предложили, то отказываться не стала. Хорошо еще что оказалась вполне удобной. Напрягло только то, что коляску впервые увидела лишь после родов. И что до последнего не была на 100% уверена, что коляска будет. Поэтому подстраховалась и купила слинг.

котёнок™
зачем эти сложности?

Сложности? В чем?
Чет-как то прогуляться с мужем и лялем мне было в удовольствиее.

Pondryulka Bonda 007
тоолько присыпка рулит - ее обязательно купите

Зачем она?
Ни разу не использовала ни с первым ни со вторым...

Pondryulka Bonda 007
и приготовте большую кастрюлю чтоб бутылочки стерилизовать

Зачем?
Опять же ни одной бутылки и соски не было куплено....

Pondryulka Bonda 007
и ванночку сразу нужно купить

Купать сразу можно в большой...
2 автор: все индивидуально! ;)

Pondryulka Bonda 007
тоолько присыпка рулит - ее обязательно купите

У меня она невостребованная провалялась.

Джезва
Чет-как то прогуляться с мужем и лялем мне было в удовольствиее.

ну лда, если особых требований к коляске нет:) приходишь в ближайший магаз и покупаешь:) а кому-то надо что-то конкретное - так как же с лялей по всему городу-то гонять?:) В общем, я за то, чтобы автор нас почитал и сам определился, как ему удобнее:) :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы