Тема закрыта

Причина: 0

кормление грудью

AGuts
можно ли кормящей маме чеснок?

можно:)

я на днях ела картошечку жареную с салом и чесноком, и ничего, все норм

мне вот интересно, каким образом чеснок может влиять на вкус молоко, если ГМ вырабатывается из крови и лимфы??? или кровь с лимфой тоже чесночком попахивают и горькими становятся? %) :D

Дашенька :)
каким образом чеснок может влиять на вкус молоко, если ГМ вырабатывается из крови и лимфы

запах чесноку придают эфирные масла. а они проникают во все жидкости организма. Даже пот, извините, начинает так же пахнуть

котёнок™

я очень люблю чеснок, но ни мое молоко ни остальные жидкости простите не пахнут чесноком :D
мамки себе голову заморачивают фигней всякой
кушайте н здоровье чеснок если любите

Дашенька :)
ни мое молоко ни остальные жидкости простите не пахнут чесноком

дашенька, это научно доказанный факт:) поситайте Сирсов, хотя бы;) не пахнут - это на ваше уже притупившееся обоняние. на вкус ребеночка еще как пахнет.Не случайно говорят, что через молоко малютка познает вкус национальной кухни, воспитывается привычка к определенной еде. А еще слышали, наверное, не раз, что ребенок уже с первых дней способен узнать свою маму по запаху и вкусу молока:)

котёнок™

сирсов читала :) и не утверждаю что молоко не меняет свой вкус от еды, естественно есть какие то изменения, но сколько надо съесть чеснока или лука, чтобы молоко стало им пахнуть? насчет нац-ой кухни, дак на то она и нац-ая, что мама ее ест постоянно и малыш привыкает с утробы к ее составляющим. Но поведение малыш у груди не меняется при употреблении нетипичной еды, проверено на себе. А чеснок и лук есть полезно, в кач-ве профилактики простуды.

котёнок™
ребенок уже с первых дней способен узнать свою маму по запаху и вкусу молока

конечно, запах же индивидуален у всех людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы