Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ГВ и набор веса-не понимаю

Тема конечно часто такая поднимается, но что делать незнаю. %)
Нам 2 месяца исполнилось, врач опять заявила что он недоедает, надо больше прибавлять (прибавили 600гр за второй месяц). Кормлю ГВ по требованию.
Врач сказала что мне нехватает молока и велела докармливать смесью.
Я незнаю как быть, а главное я была уверена что ему хватает, ведь он все равно набирает и не плачет. Кормлю раз в час, полтора.
Тем не менее, врач вселила в меня сомнения. У всех малыши больше набирают, по 1 кг и больше имеют складочки хорошие и щеки.У меня такой средний, не в складочку.. Весит 5300 сейчас.
По поводу нехватки молока (ДАШЕНЬКА, знаю что скажешь, сразу пишу:)

1. пеленки считала - от 15 до 20 было. И так вижу, часто писает.
  2. делала контрольное взвкешивание до и после еды, посмотреть сколько высасывает. Весы показывали разные цифры:110, 70, 40...и еще бывало поел, а стал весить еще меньше. Потому незнаю насколько можно доверять весам..В общем потом все сложила, то в сутки получилось он не съедает 800 грамм, как врач сказала, положено ему. Т.е. недоедает значит.Интересно, а если предлагала бы каждый раз столько, осилил бы..

по поводу малыша: вообще, я так понимаю, что голодный ребенок не будет спокойно себя вести.
Но..
-грудь сосет по маленьку - 5-7-10 минут. Бывают 20 минутные и часовые висения. Ночью кушает 2-3 раза.
-он как то не жадно, так вяло даже кушает и засыпает у груди...
Может я его часто кормлю и он высасывает грамм по 40 и засыпает и через час опять давай?
Может кормить по реже, чтобы был голоднее и активнее сосал?
Или может засыпает потому что правда мало молока?

по поводу смеси, не хочу пока давать потому что:

1. это смесь. А мы только благодаря консультанту перешли на чистое ГВ.
  2. это бутылки...боюсь будет хуже брать грудь..А мы только приложив не мало сил ушли от накладок и научились кушать втянутые соски.. (уже вытянул) и ну и потом в перспективе опять нехватка молока и привет ИВ.
  3. не уверена что молока мало...может он ленится? или режим неправильный? Или кушает плохо?

В общем, незнаю давать смесь или нет..Но теперь сижу и думаю, кушает бедный по 50 да 70 грамм (по 110 редко весы показывают) и еле хватает наестся, и вес набирает средненько.

А как выяснить тоже незнаю..весы мне кажется дают иногда неверные цифры. Порой грудь полная, все высосал а показывает грамм 30 так..Да и пока кушает еще пописает вообще неузнаешь сколько съел.
Пеленки считать - по ним все хорошо.
Блин.. %)
Может молоко сцедить посмотреть сколько будет? но у меня уже другая грудь, мягкая и молокоотсосом плохо отсасывается.
Одна мне сказала: ты часто кормишь - молоко не успевает подкопиться, вот и набирается 40 грамм..
ДАШЕНЬКА, кажется вы говорили, что молоко не копится, а вырабатывается когда малыш сосет?
как же сложно разобраться и понять что делать. Но мысль что плохо кормлю теперь не дает покоя, разволновалась. :(

Врачу то сколь лет? Они с того времени еще не могут перейти от почасового кормления на по требованию. Меньше их слушайте, ребенку виднее что ему хватает. раз спокоен и прибавка в весе-все хорошо.

У моей родственницы дочка за первые месяцы на ГВ набирала по 300 грамм. Она тоже переживала, что мало. Зато потом как начала прибавлять и прибавлять. Сейчас дочке 6 лет, такой хомячок упитанный :)
А вы сами то какого телосложения. Вот моя подруга маленькая ростом и вес небольшой, и ляля у нее прибавляла по-немногу, но это в силу физиологических особенностей.
А если ляль бы голодал, поверьте он бы вам спокойно посидеть не дал бы.

Саюри
Нам 2 месяца исполнилось,

Саюри
Весит 5300 сейчас.

Врача в лес. Без вариантов. :)

а может вам просто успокоиться и не слушать всяких врачих??? и кормить себе спокойненько?
Насят, вы все делаете правильно. :)
www.rojana.ru/content/view/1058
www.rojana.ru/content/view/1064

Саюри
ДАШЕНЬКА, кажется вы говорили, что молоко не копится, а вырабатывается когда малыш сосет?

поэтому сцедить сложновато будет все молоко.

Саюри
весы мне кажется дают иногда неверные цифры.

плюньте на контрольные взвешивания и меняйте врача! раз вы такая впечатлительная... а то она вам еще кучу всего наговорит.

У вас вообще проблем нет, судя по тому, что вы пишете. www.u-mama.ru/read/article.php

Саюри

вы же молодец, все сами знаете и все правильно делаете... а то што неуверенность доктор вселил, так это понятно... первый ребеночек, малыш еще малипусенький совем! далеко не все дети набирают по киллограму в месяц, поверьте мне! у вас приличная прибавка, малыш себя хорошо чувствует... попереживали, и хватит! спокойно продолжайте дальше кормить грудью... :)

Саюри
Ночью кушает 2-3 раза.

а в какое именно время?
кормите под утро побольше и молоко точно не убежит

Девушка, без паники!!!!!
Прибавляет ведь в весе, ведет себя хорошо!
Не надо смесь, не видно оснований!

Если уж ТАК беспокоит вопрос проконсультируйтесь у нескольких врачей, хотя бы у 2-х.

Саюри
Кормлю раз в час, полтора

нам 5 мес и мы до сих пор так кушаем :D

Саюри
Весит 5300 сейчас.

отличный вес!

Саюри
Ночью кушает 2-3 раза.

ну а как он ночью должен кушать? он ведь в полусне это делает.

СофийкаЧ
Меньше их слушайте, ребенку виднее что ему хватает. раз спокоен и прибавка в весе-все хорошо

Я тож считаю, что 600гр. ещё вполне нормальная цифра, в этом месяце 600 в следующем кило... Вобще слышала такую инфу (я доверяю источнику), что мальчики вобще часто "лентяи" в плане сосания, эт во-первых, а во вторых по-моему ещё важно каким ребенок родился. Если и так за три кило, нормальный, то не обязательно что ему прям по кило надо прибавлять... Прибавляют много мне кажеться "малявки", Вот моя набрала кило, но все равно всего 4 кг весом и даже если ещё кило прибавит, то вас не догонит :)

Саюри
врач опять заявила что он недоедает, надо больше прибавлять (прибавили 600гр за второй месяц).

А ничего, что это нормальная прибавка? %) Врачи могут многое заявлять... К сожалению у многих из участковых совсем плохо с грамотностью и элементарной арифметикой.

Саюри
У всех малыши больше набирают, по 1 кг и больше

У кого - у "всех"? %) У всех так точно не набирают, набирают у некоторых, которым при этом говорят сажать ребенка на диету :D.

Саюри
Весит 5300 сейчас.

Средний рост мальчика в 2 месяца - от 4,8 до 6,1 (в среднем 5400). Это значит, что 50% всех детей имеют такой вес в таком возрасте. Ну и где повод писать столько буков? )))))))) Только потому что попалась совсем уж дура-врач? %)

СофийкаЧ
прибавка в весе-все хорошо

но прибавка не большая...

lel4ik
А вы сами то какого телосложения

ну, среднего наверно. 164 см-рост, вес 54-53 кг.

Дашенька :)
а в какое именно время?

с 2 до 3...потом в 4-5 примерно, потом в 7-8 утра

Клюква
которым при этом говорят сажать ребенка на диету :D.

ога, 600 мало, 1 кг много %) у каждого врача видать свой личный график набора веса детей по участку :D

Бедные наши бабулечки, без весов детей вскормившие... :) Не расстраивайтесь, доктор, возможно, ориентируется на таблицы в учебнике педиатрии (1-й месяц -600, затем 800, затем по минус 50 грамм 750, 700 и т.д.) по таблицам, действительно, недобрали. Но важнее поведение и развитие малыша: головушку держит? на ручки приподнимается? На Вас реагирует? Вы же постоянно с малышом, не доел сейчас, доест через час. Не расстраивайтесь :). А грудь после бутылочки младенчиков действительно меньше привлекает, с ней ведь трудиться надо...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 14:50

Саюри

а большая это сколько?? ребенок ни вам ни врачу ни че не должен - он ест стока скока ему необходимо.

Саюри
с 2 до 3...потом в 4-5 примерно, потом в 7-8 утра

нормал.

Саюри

Так, а кто сказал, что прибавка у ребенка должна быть БОЛЬШАЯ? %) Вы поросенка откармливаете, единственная цель - накопить побольше жира, да? ))))) Ну тогда без вопросов надо вообще переводить на смесь, замешивать в нее до кучи побольше манки, кормить ей каждый час, так может ребенок и начнет по 2 кило набирать, можно будет через пару лет в борцы сумо записывать :D.
Есть дети толстые, есть дети стройненькие, некоторые набирают много и очень много, некоторые - поменьше. Есть некие пределы, ниже которых стоит задумываться и что-то корректировать. Нормальной прибавкой является 500гр. Если выше - повода для беспокойства нет ВООБЩЕ, норма - она и есть норма. Было бы меньше, можно было б искать причины, но как можно искать причины того, что "мой ребенок не такой толстый как соседний Вася"??? %)

свет Юрьевна
1-й месяц -600, затем 800, затем по минус 50 грамм 750, 700 и т.д.)

Дурдом. Мой ребенок в первый месяц набрал 600....Так что в 2 месяца мы весили 4500 :P

Клюква
Вы поросенка откармливаете

????

ULife
часто "лентяи" в плане сосания,

и как быть? вот опять щас пососал 5 минут и спать...и это после 2 часов прогулки на балконе..

ULife
ещё важно каким ребенок родился.

на 3700..потом до 3500 похудел

кстати, грудь всегда такая мягкая, что кажется пустой совсем, хотя это вроде как норма.

свет Юрьевна
Но важнее поведение и развитие малыша: головушку держит? на ручки приподнимается? На Вас реагирует?

да!

он ест стока скока ему необходимо.

может у него аппетит плохой? кушает может по 500 в день..а не 800..они же как то считают скольо им кушать в норме

Саюри
кстати, грудь всегда такая мягкая, что кажется пустой совсем, хотя это вроде как норма

www.rojana.ru/content/view/1058
www.rojana.ru/content/view/1064

Клюква
Вы поросенка откармливаете, единственная цель - накопить побольше жира, да? )))))

не поросенка, но особо складочек у него и правда нет и толстых щечек..видимо для врачей жирок и складки это показатель здоровья

Саюри
они же как то считают скольо им кушать в норме

да не надо на их нормы смотреть! у малыша они свои! вы питаетесь все время одинаково по кол-ву съеденного?

Саюри
видимо для врачей жирок и складки это показатель здоровья

показатель здоровья- это своевременное развитие малыша и рост. все.

Саюри
Весит 5300 сейчас.

ну а мы в 2 месяца весили 5100, правда набрали 900гр,так что хороший у вас вес,не докармливайте, говорите что докармливаетесь смесями,а сами делайте по своему....я каждый день пью мил маму,может поэтому вес хороший набираем,попробуйте и вы.....Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 15:16

Саюри

так же....просто ленивый малыш....я обычно потом еще докармливаю когда чуитьчуть проспиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы