Тема закрыта

Причина: 0

Пробуем пить сок

Сегодня первый раз будем пробывать пить сок. Написано начинать с 0,5 чайной ложки два раза в день и постепенно доводя до 100 мл в сутки. у меня вопрос - примерно через какой промежуток времени по сколько добовлять? и к какому возрасту доводить до 100мл?
P.S.В поисковике по ключевым словам мне выдало 23300ответов, пролистав страниц 10 ничего нужного не нашла.

первый прикорм?

Сколько ребёнку? Соки лучше после года.

Прочитала ещё Ваши темы. Вы что, в 2 месяца категорически нельзя начинать с соков!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще нельзя соки в вашем возрасте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикорм после 5-6 месяцев начинают!

чет я злая. какая вы ленивая. в инете инфы - море, в том числе на этом сайте!!! учитайтесь! неееет, надо темку персональную накорявкать и ждать пока придут и все разжуют.

Jil

да уж хорошо, что написала, а то нашла бы рекомендации педиатров, что в 3 месяца самое оно начинать соки давать. %) Уж лучше так..

Прикорм начинают не с соков и не раньше 4 месяцев (вообще-то с 6 рекомендуется, независимо от типа вскармливания).
www.u-mama.ru/read/article.php
Идите сюда, читайте, у вас еще есть много времени на подготовку к первой попытке что-нибудь дать ребенку )))))

Клюква
у вас еще есть много времени на подготовку к первой попытке что-нибудь дать ребенку )))))

вы преставляете сколько времени займет этот поиск!

Jil
какая вы ленивая. в инете инфы - море, в том числе на этом сайте!!!

Ксенчик
Вы что, в 2 месяца категорически нельзя начинать

а почему тогда в книгах пишут в два три месяца?
и на самом соке?

Клюква
не раньше 4 месяцев (вообще-то с 6 рекомендуется, независимо от типа вскармливания). нам 7, я чет до сих пор не хочу давать, нафиг эти проблемы, аллергия, зелкал :D рещила ближе к году попробовать дать.

!!Polly!!!

потому что производители наживаются на Вас.. А нормы ВОЗ уже давно обновились. Смените книжку...

!!Polly!!!
и на самом соке? да в книгах много чего пишут!

!!Polly!!!
вы преставляете сколько времени займет этот поиск! неужели жаль времени на своего ребенка? %) я знаете сколько информации перечитала, пока составила схему прикорма именно для моего ребенка, и на форуме тож ругалась и сок в 3,5 мес хотела вводить, хорошо что отговорили девочки :)

!!Polly!!!
почему тогда в книгах пишут в два три месяца?

Какого года выпуска эти книги?

!!Polly!!!
и на самом соке?

Чтобы больше продавать.

Попробуйте сами утром натощак выпить сока. :) Желудок не скажет Вам "спасибо". И потом подумайте, каково ребенку получить первый чужеродный продукт в своей жизни - кислоту.

Всегда пожалуйста :) не торопитесь с прикормами и тем более с соками. Ценности витаминной и т.п. они(соки) не несут, а вот вреда много.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 12:27

в февральском выпуске моего ребенка классная статья про прикорм!!! а вот зачем это надо в 3 мес. - непонятно!!! я вообще не верю в натуральные 100% соки, которые якобы продают в магазинах. кстати на тех. что видела я, надпись - с 3 ЛЕТ

Маленькая королева
нам 7, я чет до сих пор не хочу давать, нафиг эти проблемы, аллергия, зелкал рещила ближе к году попробовать дать.

Кого дать ближе к году? Прикорм?

Соки надо вводить после года и то желательно разбавленные водой. Потому что до года из них усваивается только 3-5% полезных веществ, да и для желудка вредно.

Мы соки вводили дочке ближе к 1,6 годам, все нормально, до этого без соков прекрасно росла и развивалась (ттт).

и в стопятьдесятпятый раз :) вуаля

Jil
ждать пока придут и все разжуют.

скорее распнут!

!!Polly!!!
и на самом соке?

в каких книгах? уж на скока я любознательная - ни разу такого не читала нигде в современных книгах! в топку! а на соке - чтобы покупали их пораньше, педиатры многие тоже с 3-4 мес впихивают эту отраву малышам, а потом усердно жкт лечат. вашему малышу ГМ вполне достаточно сейчас!

Дашенька :)
педиатры многие тоже с 3-4 мес впихивают эту отраву малышам, а потом усердно жкт лечат

зато все при работе :D и педиатры, и гастроэнтерологи, и производители соков

S-Ulia

и мамочки довольны - типа, все лучшее-детям!

S-Ulia
зато все при работе

и фармацевты

capibara
и мамочки

короче как показывает практика - ранние соки - это добро всем!

Моей дочери 16 лет. Я соки стала давать с 1 месяца. Начала со смородины и лимона (конечно разведенные), потом морковный свежевыжатый. Сейчас сыну 2 месяца. Морковный уже пробовали,но чуть чуть. Едим банан и собираюсь дать яблочный сок Агуша.

cekomu

ай, маладец! а че не с рождения?

какие-то злые мамаши по весне!... если бы у всех была куча свободного времени читать тогда и форум был бы не нужен! зачем спрашивать то на что уже год назад отвечали!! помоему форум и нужен чтобы быстро получить ответ, а не срывать свое раздраженное состояние на других, при этом так и не ответив на задаваемый вопрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы