Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм 1988 года

Что-то мне предыдущая тема про сок навеяла... :D
Нашла книгу 1988 г.в. из серии "Библиотека молодой семьи".
Вот что там пишут:
"
На втором месяце основным питанием ребенка остается грудное молоко. Но одного его уже недостаточно для правильного развития. Нужны овощные, фруктовые и ягодные соки. Самые полезные из них - морковный, черносмородиновый и яблочный.
После грудного молока кефир - самая легкоусваиваемая еда. Его начинают давать на 3-м месяце.
На 4-м месяце в питание малыша вводится желток, творог.
Обед в 5 мес.: овощное пюре 150 гр с 1/2 желтка и 1 ч.л. раст. масла, фруктовое пюре 3 ст. л.
Полдник в 5 мес. : ГМ, творог 2 ст. л., сок - 6 ст. л.
"

Максима-сима-сима

%O %O Всё, я либо с ума сойду. либо от смеха лопну :) :D :D

Дак это наверное перепечатка какого-нибудь издания 50-х годов, когда мама в 3 мес должна была на работу выйти. А так-то жесть, конечно.

ага, у меня тож такая книга есть у мамы. А вообще я думаю, что ранний прикорм вводили дл того, что бы мама раньше могла на работу выйти.

да,да, моя свекровь все еще настаивает, что с двух месяцев надо сок вводить, хотя у нее уже второй внук :)

Максима-сима-сима

у моей свекрови такая же. приезжала к ним когда нам 3,5 месяца было. прочитала и офигела, что чуть ли не с рождения там творог давать надо. в общем дурдом полный. правда я и сама грешна, так как с 4 мес пюре начала давать ребёнку но это уже совсеееем другая история :D

%O %)

barabashka

у меня тоже есть такая, "домоводство" называется... в аккурат вчерась со старшенькой над тамошними рекомендациями угорали...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 14:54

А у Спока рецепт приготовления детской смеси для новорожденного: сгущенное молоко разводить водой.

Альма Зимняя
сгущенное молоко разводить водой.

:D капец

capibara
аккурат вчерась со старшенькой над тамошними рекомендациями угорали...

блин надо у мамы спросить..
зачем она меня так мучала :D

А у меня 85-го ода книжица,тоже мама дала,дак там с 3-недель сок по капли а потом доводить до ложки,причем лимонный,яблочный и смородиновый!!! Ужас,неужели меня этим кормили %O %) Причем с сахаром надо разводить

Альма Зимняя
сгущенное молоко разводить водой.

Об этом ещё не слышала! :D

вот будет сами свекровками и тож будем говорить так, как мы сами растили...
типо "никакого прикорма до года" ;) а рекомендации могут измениться )))

сами главное все тут на яблочном соке взращенные :D

Jil
сами главное все тут на яблочном соке взращенные

:D

Jil
сами главное все тут на яблочном соке взращенные

:D
и на морковном;)

А мне бабка говорила что она мою свекровь в 2месяца содила на попу в подушки и кормила её щами. Я в шоке была! %O

Маленькая королева
ранний прикорм вводили дл того, что бы мама раньше могла на работу выйти.

Альма Зимняя
сгущенное молоко разводить водой

А еще подслащеное молоко: на 100 мл. молока 5 гр. сахара.

Тоже нашла: :D
Для того, чтобы у женщины было достаточное количество грудного молока, необходимо соблюдать правильный режим кормления. Ребенка следует кормить в строго установленные часы. Тогда к определенному времени у матери увеличивается приток молока... После выписки ребенка из родильного дома его лучше кормить 6 раз в сутки через каждые 3 с половиной часа, с ночным перерывом 7 часов.

С месячного возраста ребенку можно давать фруктовые, ягодные и овощные соки. С фруктовыми и овощными соками он получает необходимые витамины и минеральные соли, количество которых в грудном молоке уже не соответствует потребностям в этом возрасте.

(Дальше по возрасту предлагается ввести рыбий жир (как источник витамина D), яблочное пюре, творог, сливки, яичный желток)

Про 4 месячных малышей: Несмотря на то, что материнское молоко представляет собой самую идеальную пищу для грудного ребенка, в определенный период развития оно уже не может удовлетворить потребности ребенка в основынх пищевых веществах... Возникает необходимость добавлять к грудному молоку другие продукты, т.е. вводить прикорм. (Типа все что раньше ввели, это еще не пиркорм! :D )

Из книги "Молодым родителям" 1976 года

вот знаете мне тоже не прильщает ранний прикорм, но больше всего передяргивает кады молодые мамочки начинают критиковать своих мам и все что было раньше) блин ну какие все умные, а раньше все аткие были дураками и как тока жили!

Элизабет
с 3-недель сок по капли а потом доводить до ложки,причем лимонный

Мне мама тоже рассказовала,она брата моего начинала приучать к соку,с лимонного.Это конечно было в 1971 году.Ваще жесть!!!!Раньше такие стандарты были,куда деваться!!!!Ну ниче вырос крепыш такой,он ваще маленький не болел.

"
На 3-м месяце жизни на щеках ребенка могут появится ограниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущается зуд и болезненность. Это ... одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ - экссудативного диатеза. ... Описанные признаки свидетельствуют, что у ребенка произошли и могут проявиться в будущем значительные изменения в состоянии здоровья.
...
Для детей, больных экссудативным диатезом, общепринятую схему вскармливания нужно изменить. Соки вводятся с месячного возраста, но медленнее, начиная с капель.
"

я тут посмотрела мамин дневник обо мне, дак мне в 3 месяца уже кефир давали :D

Новичок
но больше всего передяргивает кады молодые мамочки начинают критиковать своих мам и все что было раньше) блин ну какие все умные, а раньше все аткие были дураками и как тока жили!

И жили счастливо!
Я сама, и сестры все мои по такой схеме вскормленые. И, как говорится, ничего, все выросли!
А маму мою прабабушка бабушке вообще каждые 3 часа к проходной завода носила кормить %O Ибо выходить на работу в то время надо было через 3 дня после родов!
Все течет, все меняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы