Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм 1988 года

Новичок
но больше всего передяргивает кады молодые мамочки начинают критиковать своих мам и все что было раньше

Так ведь не критикуют, а просто смеются над системой вскармливания 70-80х годов :) Нельзя же критиковать бабушек за то, что отдавали детей в месяц в ясли, где их кормили манной кашей. Просто такое было время и подходы к детскому питанию.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:13

Спок советовал апельсиновый сок с 2 недель и при этом сетовал на появление аллергичных младенцев.

А вот мне бабушка мужа (85 лет) на днях рассказывала, что в ее годы детей до полугода не прикармливали, а потом начинали с каши. Мясо только после года давали. По ночам забирали к себе в кровать и кормили ночью. А потом ввели новые стандарты и внуки у нее (как раз наше поколение) росли уже на соках-фруктах с месяца. И она тоже своим невесткам говорила, что неправильно это, а они не слушали. Так что

Яблоко
вот будет сами свекровками и тож будем говорить так, как мы сами растили...
типо "никакого прикорма до года" а рекомендации могут измениться )))

Tomsya
(Типа все что раньше ввели, это еще не пиркорм! )

:D Прикорм это наверное котлетки с супчикоом))))))

Плакат 1940 г. Читаем мелкий текст внизу :)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/46/a7/m_46a717ad726f5c3654f791930b4a3752.jpg[/img]

Новичок
блин ну какие все умные, а раньше все аткие были дураками и как тока жили!

меня мама до полугода только грудью кормила. Начала давать морковный сок по капле с 6,5 мес. (потому что моя тетя терапевт - врач от Бога и она маме сама рекомендации давала) (я с 80-го года)
Моя свекровь как только про сок в 4 месяца услышала, чуть в обморок не упала. Кричит: пожалста, не давайте сок! Я своих начала прикармливать с полугода! (правда, она с молочки прикорм начинала, но тогда что было, то было...). (муж с 70 года).
Так что, не все дураками были.
Хотя желудок у меня всеж-таки не в порядке, НО так стало только в 24 года и только из-за постоянных неправильных диет (день не ем, день жру роллы и картошку-фри и все пивом запиваю).

Tomsya

я не тока об этой конкретной теме я вообще про мамочек на форуме)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:18

Элизабет
Прикорм это наверное котлетки с супчикоом

у нас когда учасктовый врач был в отпуске, мы пришли на другой участок (4,5 месяца нам было). На вопрос сколько пьем сока и едим яблоко, честно сказала - нисколько, у нас прикорм с 6 месяцев. Получила ответ - сок и яблоко не прикорм %)

Клубничная такая

ну вы первая у кого я читаю, что кто то раньше в мес сок не давал)

Kite
, дак мне в 3 месяца уже кефир давали :D

Счастливая, а меня в 3 месяца уже манной кашей со сливками кормили вовсю :D :D :D

alita(bonni)

и глядите, какие мы все выросли умницы да красавицы! :D

Новичок
что кто то раньше в мес сок не давал)

моему мужу сок с 8 месяцев выдали в яслях :)

Новичок
ну вы первая у кого я читаю, что кто то раньше в мес сок не давал)

и я не одна така, уверяю! У меня подруга есть (1979 г.р.), тоже мама ее грудью кормила до 6 мес. И тоже начала давать морковный сок с 6 месяцев из пипетки по капле (почему именно морковный, понятия не имею). Но мы с подругой не в Свердловске родились (может, в этом все дело?)
Моя мама, кстати, по больницам никогда не ходила - ни сама, ни со мной. ("зачем, если сестра - врач?" - это ее позиция).

Sumasbrodka

ну вот атк погоди в реале то окажется почти правильно вскормленных то и большенство окажется))))))

Моя бабушка троих детей кормила почти одним ГМ до года. И это приветствовалось (50е года).

Новичок
ну вот атк погоди в реале то окажется почти правильно вскормленных то и большенство окажется))))))

Вы, наверное, не поверите, но меня моя мама начала прикармливать с 6 месяцев и именно МОРКОВНЫМ соком!!!

Клубничная такая
Но мы с подругой не в Свердловске родились а где? (Я тоже не в свердловске родилась). %)

ЛисиЧЧЧка
прикармливать с 6 месяцев

ну по крайне мере не с мес-двух)))

Sumasbrodka
Получила ответ - сок и яблоко не прикорм

Да, не прикорм. Это вкусовая добавка. Для развития вкусовых ощущений.
Прикорм - это то, чем заменяется одно кормление ГМ - овощи, каши...

до определенного времени приветствовалось длительное ГВ. А потом всё- ВСЕ НА СТРОЙКУ КОММУНИЗМА %)
счас опять возвращаются к старым традициям

Синица
счас опять возвращаются к старым традициям

что-то очень медленно возвращаются... :(

Новичок
ну по крайне мере не с мес-двух)))

и не фруктовым соком, а овощным хотябы...

nkozlov.ru/library/s318/d3330/ Вот еще чудесная книжка. :)

ptica_we

Какая прелесть!

S-Ulia

Мне такой же плакат муж из Питера привез как сувенир :D

ptica_we

у меня в Тагиле у мамы такая книжка осталась :D Ностальгия - в детстве читала её постоянно и очень орошо помню из стишка про бабок всезнаек "Детей с моркови пучит" и "Не надо этих бабок слушать!" На всю жизнь в голове у меня эти слова теперь :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы