Тема закрыта

Причина: 0

она худая или у меня паранойя?

Вот вроде я опытная мама, но со старшей такими проблемами не заморачивалась - их или не было. или просто не до того было. Хотела бы узнать как бы Вы поступили на моем месте. Решение все равно будет за мной, но все же мнения хотелось бы узнать...
Вообщем до поры до времени меня не волновал вес дочки, тем более до 3 мес мы набирали нормально (на ГВ) в среднем по 800 грамм за мес. в 3 мес случайно выявили ЦМВ. еще у нас были проблемы с кишечником. все наладили, цмв пролечили.С иммунитетом все как-то было нехорошо с самого начала+старшая постоянно чтониб из садика приносит и заражает мелкую, вообщем болеет она каждый мес по 3-4 дня. не сильно, обычно насморк ( 1 раз был ларингит) Ввели прикорм почти в 5,5 мес.
я почти 3 мес не показывалась в поликлиннике.А тут меня чтиото дернуло пойти взвеситься , ну и медотвод от прививок взять. Вообщем выяснилось что за 3 мес мы набрали всего 520 грамм, и весит она в свои полные 8 мес всего 7300, а должна , по подсчетам нашего педиатра быть 8500-8600. Вообщем врач устроила мне выволочку и назначила кучу анализов, срочно -срочно снова сдать на цмв, срочно пойти к инфекционисту и т.д. тп. Едим мы вроде нормально ( или нет? знатокам- рассудите, плз) в день примерно 350 грамм каши ( в 2 этапа -утром. вечером, 125 грамм овощей, 80 мяса, 100 -фруктового пюре. 50 грамм творога ( его недавно ввела) грудь - полноценно только ночью и ранним утром, в остальное - время закусить. или когда пить хочет. Да, кроме груди ничего не пьем- ни воду. ни соки...
Пока я анализы отложила. очередной насморк, зубы еще лезут. Вчера тут на юмаме посмотрела фотки наших ровестников и опять запаниковала - что Марьянка такая мелкая и худющая . ну и вес у всех уже давно за 8 кг перевалил, а у меня ребенок по словам врачей-недокормыш и выглядит младше своего возраста на 2-3 мес. Опять же с . с другой стороны, смотрю на ребенка своего- развивается вроде по возрасту, сытая и довольная жизнью, спит хорошо, какает тоже хорошо...Вот пойму к инфекционисту. она спросит - на что жалуетесь. мне что сказать- на педиатра жалуюсь? или нет - педиатр недоволен весом ребенка?. И анализы опять же сдавать -совсем не дешево. Вообщем я в растерянности, с одной стороны хочется чтоб паранойя моя прошла - я уже кучу болячек всяких напридумывала. связанных с недобором веса) а с другой- ребенка дергать и деньги тратить на анализы не хочется. Что делать-то?

Весенняя
она худая или у меня паранойя?

Я, как опытный папа, заявляю - паранойя ;)

Anonymous
паранойя

+100000
моему сыну 2г3м,а вес 11600!т.ч. не переживайте!у всех разная конституция!

да ладно Вам, лялька такая с перевязочками-ниточками и недобор веса, ога %)
все ведь не могут одинаковой массы быть
я бы не пошла ни к каким дургим врачам
у педиаторов ведь таблица, вот они и сверяются
ИМХО, если деть бодр и весел, хорошо ест, то все ОК:)

Мне кажется, что Вы придумываете! :) Такая славная девочка :)))) :love: А нормы веса - ерунда :)))) Анализы, конечно, сдайте, но по внешнему виду я Вам скажу, что дочка у вас прелесть :rose:

Да вы что? Она у вас вполне даже толстая! :)

Весенняя
Что делать-то?

Да ничего пока не делать, подождать и посмотреть, раз

Весенняя
развивается вроде по возрасту, сытая и довольная жизнью, спит хорошо, какает тоже хорошо...

rumba
разная конституция!

вот про конституцию- ей мелкой быть не в кого, поэтому еще врач напрягает. ну да папа худой. но он не всегда ж таким был.

Такие кругленькие щечки
Лапочка дочка. тьфу, тьфу, тьфу на вас.
Все у вас гуд!

Весенняя
вот про конституцию- ей мелкой быть не в кого, поэтому еще врач напрягает. ну да папа худой. но он не всегда ж таким был.

А бабушки-дедушки? ;)

Весенняя
развивается вроде по возрасту, сытая и довольная жизнью, спит хорошо, какает тоже

и это главное!!!

Весенняя
что сказать- на педиатра жалуюсь? или нет - педиатр недоволен весом ребенка?.

вот именно
ну бред%)

по фоткам она у вас вполне пышка!!!!!!!!!!!! щас вам наду фотки сына... вы поймете что ваша дочка толстушка ;)

кушаете вы ваще хорошо. я бы даж сказала лишку сьедатете

в таком возрасте дети активно двигаются и прибывают в весе мало активно же ползает везде.

Весенняя
старшая постоянно чтониб из садика приносит и заражает мелкую, вообщем болеет она каждый мес по 3-4 дня. не сильно, обычно насморк ( 1 раз был ларингит)

у нас также.. тож вечно с осплями и с температурой бывает...

Весенняя
сытая и довольная жизнью, спит хорошо, какает тоже хорошо...

дык че вам еще надо то??????

Anonymous
паранойя

Судя по фоткам - отличная у Вас доча!
К примеру, моя дочь в год весила 8 кг, тоже врач нам уже гормоны прописывала, я ее лесом послала. За год (т.е. к двум годам) она набрала 5 кг. Да и веся в год 8 кг худенькой она не была, просто миниатюрная (рост 74). У Вас зайка (ттт) не переживайте и не ищите болячек!

Нам уже 11 месяцев, по всем их таблицам недобор веса 1-1,5 кг. Ребенок щекастый и румянный, развивается нормально, ест с аппетитом и много.
Врачей спрашиваю и что? Они смотрят на Леву и говорят: да ничего, наверно кости легкие. :D

Весенняя
Что делать-то?

НИ-ЧЕ-ГО :D
очень милый и миниатюрный ребеночек! :love:
расслабьтесь и радуйтесь такой красотке!
а враче с их нормами пора в лес послать давно и надолго.

почему все так пережвиают если немного меньше нормы весят.. зато если ребенок явно с ожирением все радуются%)
лишний вес это нездоровье же...

Весенняя
должна , по подсчетам нашего педиатра быть 8500-8600

ничего никому не должна. Все с разной скоростью растут и вес набирают. По фотографии ребенок нормально выглядит, ну никак не заморыш.

ммм. А как тогда объяснить педиатру что мы не пошли анализы сдавать? и к инфекционисту? тем более у нас цмв в анамнезе...

Весенняя
А как тогда объяснить педиатру что мы не пошли анализы сдавать?

Можно спеть песню, что денюх нет, некогда-неохота, потом сдадим, да-да-да. Некоторые анализы может и можно сдать, для себя чисто. А можно ничего и не объяснять особо, не сдали - и не сдали, ваше личное дело в общем-то :)

у меня дочке 6,5 лет, а весим мы....17 кг.
У вас вполне нормальный ребенок

i.u-mama.ru/forum_attach/3d/b2/3db250d385c522ef2482b63145fad1f2.mht
посмотрите таблицы. не вижу никакого ужаса
а рост какой?

Весенняя
А как тогда объяснить педиатру

проспали :) настроения не было-да все что угодно,дело-то ваше

моему сыну год и 2 месяца, в год и месяц весил 9750. Все остальные весят больше, но я не заморачиваюсь - ест прекрасно, выглядит хорошо, не худой и не толстый.
Всё у вас отлично, дочка у вас замечательная!
Здоровья вам и спокойствия.
И паранойю излечить :)

прекрасный ребенок! все у вас хорошо и гармонично !

Nass
Судя по фоткам - отличная у Вас доча!

точно!

Весенняя

ответ один - паранойя! ;)

Anonymous
паранойя

;)

По моему НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, худой не выглядит точно. У меня примерно такая же по полноте.. Мы в 8 мес. весили 7900 и что? Каждый ребенок развивается по своему, зачем на кого-то ровнятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы